ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Загадочная находка

Настройки текста
Снятся усталым спортсменам рекорды. Снятся суровым поэтам слова. Снятся влюбленным в огромном городе необитаемые острова. — Самые дальние, самые тайные, ветру открытые с трех сторон, необнаруженные, необитаемые, принадлежащие тем, кто влюблен. — Даже отличник очень старательный их не запомнит со школьной скамьи, — ведь у влюбленных своя география! Ведь у влюбленных карты свои! Пусть для неверящих это в новинку, — только любовь предъявила права. Верьте: не сказка, верьте: не выдумка — необитаемые острова!.. Роберт Рождественский — Необитаемые острова.       Вы верите в вечную любовь? А в то, что любовь может быть единственной? Или в то, что любовь может быть жаркой, как огонь в костре? Кто-то скажет краткое «да», кто-то тихое «возможно», а кто-то промолчит, затруднившись ответить. Никто не знает секрета того главного на всей земле чувства. Как она возникает? Откуда зарождается? Кто её вообще создал? Половина всего населения скажет, что любовь создана Богом и он решает, когда нужно ей приходить. Другая же ответит обратное, что Бога нет и человек сам решает, когда ему любить. Не нужно судить одну из сторон. Они обе правы.       Море волнуется, чайки кричат, а из джунглей раздаются звуки спокойствия. Кто не мечтал о вечной райской жизни? Солнце, золотые пески, открытое небо и сладкий кокосовый сок. А главное — никакой суеты. Так рассуждал Лаггер, пока шёл по берегу моря. Соленая вода касалась босых ног, что приносило парню удовольствие. Сегодня ему исполнилось ровно 23, что немного его огорчает. Жизнь слишком быстро пролетает перед глазами. Сейчас бы сидеть ему под тенёчком и жевать ягоды, но под предлогом его дружка «иди прогуляйся и найди дело» ушел на ту самую прогулку, где мог бы отыскать приключений. Под дружком, на самом деле, скрывается его единственная любовь. Мистик, в прошлом капитан, стал настоящим мужчиной и то, что он больше не плавает в морях и не грабит города, его абсолютно не волнует. Он обрёл счастье и уже целых 5 лет как не жалеет об этом.       Лаггеру серьезно было нечем заняться и он просто болтался по острову, собирая по пути из моря какие-то интересные ракушки. Никакого веселья в свой 23-ий день рождения у него нет. Грустно, однако… — Он даже не поздравил, — опечаленно прошептал парень, взяв в руки большую ракушку.       Лаггеру очень нравилось находить большие ракушки и слушать их. Внутри так тихо и спокойно шумит море, что иногда засыпаешь под эти превосходные звуки. Лучшее средство от бессонницы, кстати. — Ох, моя нога! Как же больно! — черноволосый вскрикнул от неожиданной боли, резко отскочив на золотистый песок.       Для парня это было не в первой. Тут встречается множество колючек, которые скрываются под песком и в море, и нет никаких проблем наколоться на одну из них. Очень много таких особенно вечером, когда происходит прибой. Колючки приплывают к берегу и останавливаются на самом краю, а утром возвращаются в море, оставив после себя небольшие частицы себя, таким образом, сбрасывая с себя поломанные колючки, чтобы потом отрастить новые. — Похоже мой день рождения в этом году будет для меня как обыкновенный день, — вздыхает парень, садясь на песок.       Очень давно, когда жил ещё в деревне, он взрывал склады с порохом, веселился, грабил всякую мелочь. Хорошее было время тогда. Сейчас такого нет, но зато рядом с ним есть его счастье. Которое в настоящее время, к сожалению, не обращает на него внимания. Обидно и грустно. — Чем можно себя занять? — прошептал снова парень, задумавшись.       Неизвестно откуда ему на глаза попадается бутылка из-под рома. Она аккуратно причалила по воде на сухой песок, приманивая к себе внимание того, кто ее заметил. Лаггер не знал откуда может причалить эта загадочная бутылка и поэтому подошел к ней, подняв с песка. Бутылка, как бутылка. Ничего необычного. Хорошо приглядевшись, парень замечает небольшой свёрток внутри. Любопытство разрывало его и он не удержался перед искушением посмотреть секрет заветной бутылки из-под рома. Он открывает плотно закрытую крышку зубами и переворачивает бутыль, пока загадочный свёрток не падает ему в руки. Парень разворачивает бумагу и видит, что перед ним неизвестная карта какого-то рифа. Или это не риф, а какой-то остров? Лаггер был полный ноль в картах, но ему хотелось узнать, какую же тайну хранит эта карта. Мистик бы помог, но сейчас он очень занят и сказал, чтобы тот не приходил домой до заката. Придётся разобраться самому. Черноволосый разглядывает карту и видит, что на ней подписаны только два океана: Тихое и Атлантическое. Что ж, морей тут тоже немного, но его привлёк небольшой крестик на карте. Он располагался на большом материке, названия которого Лаггер не знал. У него была 3 по географии, не любил изучать эти материки, моря и океаны. Что-то подсказывало ему, что это место очень важное для пиратов и многие его ищут. Интересно, а если они снова вернутся в пиратскую жизнь, после этого путешествия им удастся прославиться? Ох, Лаггер, мечтать не вредно, да и вряд ли Мистик согласится. Не понравится ему эта идея. Тем более с этого острова им не выбраться. Корабля-то нет. А пираты без корабля — вовсе не пираты. Парень на это лишь глубоко вздохнул. Так хочется чего-нибудь нового увидеть. Надоело торчать тут в одиночестве. Что ж, может ему все же удастся уговорить Мистика на небольшое путешествие? Попробовать стоит, ведь и врагов хочется новых увидеть, людей приветливых, да и друзей завести.       Солнце припекает, становится жарко. Лаггер больше не может гулять под ярким палящим солнцем, и поэтому уходит в тень от большого дерева, где начинает дремать. Слишком уж рано Мистик его выгнал из дома. И зачем это все надо было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.