ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Главное - желать

Настройки текста
      После ухода Лаггера, Мистик всерьёз задумался. А ведь Лаггер прав… Он действительно хладнокровен ко многим вещам. Он так привык, что всё лежит перед его ногами и можно было распоряжаться этим, как его душе угодно. Не важно, что это было. Всё это указывало на его эгоизм. Нужно пойти к Лаггеру и извиниться перед ним. Ну, и Люберцу одновременно объясниться.       Мистик отчаянно выдыхает и вылезает из-за стола, осматриваясь. Людей постепенно становилось меньше — это могло сыграть им на руку. Только нужно побыстрее решить этот глупый конфликт. Улица темнела на глазах, а солнце заметно скрывалось за горизонт, уже не слепя глаза. Парень направился по лесной тропе, в голове обыгрывая диалог и подбирая слова. Извиняться ему приходилось крайне редко, но в жизни нужно делать и не такое. Тем более, он признал свою виновность. Домик уже виднелся, поэтому голубоглазый ускорил шаг. Только он добирается до двери и хочет дёрнуть ручку, как что-то странное его заставляет остановиться. Глухой стон. Невозможно было понять, чей он, кому принадлежал, но повторных звуков не было, только тихое и уверенное: «Это наш маленький секретик». Что там происходит вообще? Что Лаггер засекретил между собой и Люберцем? А что за странный звук был пару секунд назад? Голова трещала от количества вопросов, на которые Мистик найти ответов не мог, пока он не откроет дверь.       Он грубо тянет ручку на себя и дверь со скрипом отворяется, привлекая к себе внимание двух пар любопытных глаз. Ничего странного Мистик не заметил, оба любезно беседовали, но резко прервались из-за неожиданного вторжения. Никаких зацепок. — Мист? — первый подал голос Люберц, заметив, что тот застыл на месте. — Я пришёл поговорить. С вами.       Лаггер приоткрывает рот, но никаких звуков не издаёт. Возможно, он удивился, что старший обдумал всё так быстро и сейчас пришёл поговорить. Не только с ним одним. — Люберц, я был не прав. Я не должен был обижать твои чувства, — Мистик входит в дом, закрывая за собой дверь, — Стоило обсудить, кто будет капитаном, немного в иной форме. Я подумал… ты можешь быть капитаном.       Карие глаза смотрят восторженно, на лице улыбка, полная доброты. Тот молча кивает. — А Лаггер… да, я безумно холоден ко многим вещам. Но не к тебе, — он подходит близко к черноволосому, вглядываясь в эти любимые, за многие годы, глаза, — Мне безумно стыдно. — Я очень рад, что ты обдумал это. Ты прислушался и не отвернулся от сказанных слов.       Маленькая ручка накрывает массивную ладонь, поглаживая по огрубевшей коже. Тепло разлилось по груди и сердце приятно рвётся наружу. Он поднимает голову и видит, как высокий парень с улыбкой смотрит на него и наклоняется, нежно целуя розовые губы. Поцелуй не имел никакой грязи, только лёгкое касание, разгорающее внутри пламя. Они потеряли счёт времени и Люберц не думал вмешиваться, чтобы не нарушить столь приятную идиллию между этими двумя. Времени было недостаточно для тех тёплых чувств, поэтому парень предоставил им удобный момент. — Я тебя люблю, — шепчет старший прямо в ухо, чтобы это услышал только Лаггер.       Уголки губ белоглазого поднимаются и тот еле заметно кивает. — Нам пора в путь. Наступает удобное время для кражи корабля, — подмечает голубоглазый. — Только договоримся, что будем действовать по моим правилам, — вмешивается Люберц, вскакивая с кресла, — Пообещайте, что будете меня слушать. — Обещать не могу, — ухмыляется Мистик, на что получает неодобрительный взгляд со стороны любовника, — хорошо, буду слушаться… — Так-то лучше. Отправляемся, как только погаснут последние окна…

***

      Как и говорил Люберц, тройка начала действовать после того, как погасли последние окна домов, а луна находилась ровно над головой. В городе стояла кромешная тишина. Отдав команду, Мистик и Лаггер забрались на корабль, а Люберц в это время отвязывал веревки от причала и поднимал якорь. Но в чём была проблема… Море было слишком спокойным, чтобы так просто увести корабль. — Ветра нет… — подметил чубатый, пытаясь определить на мокром пальце направление ветра, — вообще никакого. Море спокойное, словно озеро. — Должен же быть способ, — почёсывая подбородок, Лаггер задумался, — Я не знаю ничего об этих ваших пиратских делишках. Ты же у нас пират. Ты и думай. — У пирата только 2 помощника — это ветер и волны. Не имеешь ветра, значит, не имеешь волн. Всё просто.       На борт поднялся сам Люберц. — Люберц, ветра нет. Украсть корабль не получится без него, — сразу же затараторил черноволосый. — Ветер нам и не понадобится. Вёсла в руки и за работу, — скомандовал кареглазый, подходя к штурвалу, но сразу же оборачиваясь, — А вы что думали? У вас — у пиратов — слишком ленивый образ жизни. Поэтому, быстро теряете форму. У королевской гвардии остроумие никогда не хворало.       Мистик только хотел возразить против слов принца и начать доказывать о правах пиратской жизни, но его грубо тыкают локтём в живот, тем самым заставляя закрыть рот по отношению к капитану. — За работу, господа, — напомнил принц, поворачиваясь обратно к штурвалу.       Ворча под нос неодобрения и проклятия, Мистик пошел в самый хвост корабля, по пути прихватив тяжёлое весло. Лаггер остался в центре, взяв такое же орудие труда и спустив его широкую часть в море. Ребята принялись за работу. Как оказалось, грести было нереально трудно, несмотря на то, что на корабле их было всего трое, так один из них отвечал только за управление. Руки Лаггера будто обвязали тяжелыми цепями и гирями, мышцы жгло от перенапряжения, по шее каплями стекал пот. Мистик же, находясь в конце, со стонами и болью в ладонях и плечах, делал всё возможное, чтобы сдвинуть эту махину с места. В мыслях он жалел, что не пошёл тогда сам выбирать корабль. Принц хотел, чтобы их команда не выглядела, как местные рыбаки с городка, а всем видом показывала другим, что с ними лучше не связываться. Если бы ещё кораблю добавить пиратских вещиц, тогда их за километр оплывали бы. Мысли о чёрном флаге с черепом и двумя скрещенными костями раззадоривали чубатого и он не заметил, как они оказались в открытом море и их подхватила слабая волна. Стало намного легче. Люберц даёт команду, чтобы опустили паруса. И Мистик, с облегчением, скидывает весло на пол, растирая затёкшие ладони.       Несколько минут и они запарили по волнам, направляясь к горизонту, где спряталось солнце. Вдыхая запах морской воды, слушая, как ударяются с силой волны о хорошо обустроенный корабль — Мистик не сдерживает улыбки. Именно по этому он скучал все года. Наконец-то, он снова в море. Оно звало его, умоляло вернуться. И он сделал шаг навстречу. Ветерок играл с волосами, обхватывая героя в свои тёплые объятия. Руки расправляются навстречу свободе и парень смеётся от души, совершенно наплевав, что на него с улыбкой смотрят его друзья, также радуясь своему поступку. Лаггер заливается звонким смехом, обнимая со спины обожателя морских приключений и разделяет с ним весь задор и веселье. А Люберц, не теряя управления кораблём, роняет слёзы, наслаждаясь сладким вкусом свободы и победы над своим страхом. Он безумно благодарен своим друзьям, что внушили в него уверенность и освободили от скорлупы, в которой он прятался многие годы. Мистик оказался прав. Никогда не поздно вернуться. Главное — желать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.