ID работы: 7151493

Сидр и соль

Джен
R
Заморожен
55
автор
Tasha SKA бета
Синьмо бета
Yaino бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Допрос и немного витражей

Настройки текста
      Прошло уже, как минимум два часа. Меня спросили обо всём. О первой собаке, кузине, жеребце, отце, девичьей фамилии матери, школьную программу, новую школьную программу, даже первые строки гимна Эквестрии. Матерь Селестии, как же это всё бессмысленно. Каждый вопрос здесь только для одной цели — сломать меня. Я должна отвлечься, потерять бдительность. Забыть личность сидящего напротив чудовища. Пустить его в свой разум, дабы оно вцепилась в него и, словно демон из Тартара, начало вырывать мыслепреступления. Мыслепреступления… Отличное слово.       — Мы почти закончили, Одри. Понимаю, это утомляет. Но всё это необходимая жертва для обеспечения безопасности принцесс, — произнесла Твайлайт с пафосом. Впрочем, по-моему, это обычная манера разговора для неё. — Я ещё не спросила о метке. У тебя на боку полная луна с двумя звездами. Как вы её получили? — Кажется, начались серьёзные вопросы, верно? Мы ведь не обсуждали эту штуку с Лирой. Придётся импровизировать.       — Ну… Мы… Я тогда помогала матери в работе, плохо помню те со…       — Да неужели?       — Помню, как посмотрела в т-телескоп и… — Кажется, это всё, конец! Молодец, Одри, ты провалила собеседование! Ладно, попробуем закончить это дело, может чего и выгорит. — И… увидела блик какой-то звезды. Вот так и появилась эта штуковина. — я заулыбалась неестественной улыбкой чтобы… Скрыть свой стыд? Скорее всего именно так. Ну что, Твайлайт, победа у тебя в руках. Давай, произнеси фразу…       — Очень хорошо. В таком случае, — я сглотнула слюну, вот он — приговор. — мне больше нет нужды тебя держать здесь.       — Прост… Стоп, что? — Какого сена сейчас произошло? Её это не смутило? Я же сейчас трясусь как осиновый лист… Что-то тут явно не так?!       — Одри, ты прошла собеседование. Пусть тебя и не назвать идеальным гражданином Великой Эквестрии, — с какого это момента в названии страны есть слово «великая»? — но можно назвать более, чем подходящим на службу принцессе Ми Аморе Кадензе. — Это сейчас было оскорбление Каденс или похвала мне?       — Хорошо. Я-я могу идти? — Я всё ещё думаю, что это такая злая шутка и сейчас сюда ввалятся пару громил-стражников и выведут меня.       — Да, более чем, мисс Одри. Было приятно вести с вами беседу. Вы бы очень понравились одной моей… подруге, — на её лице мелькнула едва уловимая улыбка, а глаза налились безумием. Я была права! Здесь явно что-то не так! Она знает правду, но отпускает меня? Почему? Ладно, просто будем ждать. Видимо, это что-то серьёзное и зловещее, раз уж она сдержала свой порыв наброситься на меня и выбить всю дурь. — До свидания, Одри. Ещё увидимся. — Уж чего, а этого я точно ждать не буду.       — Всего доброго. — я спешно вышла из кабинета и захлопнула дверь. Это был полный овсец. А главное, я теперь ещё и спать спокойно не смогу. Меня же могут забрать в любой момент. Безумие. Если бы она хотела от меня избавиться, то это бы произошло сейчас. Думаю, я лишь пешка в чьей то игре.       — Как прошло? — Меня встречала та самая… Ну та, которую отправили сопровождать Лиру. Я должна запоминать имена с первого раза? — Принцесса попросила встретить вас и сопроводить к ней, дабы вы уладили пару вопросов, касающихся вашей работы.       — Б-более, чем неплохо. А вас как зовут? — спросила я из любопытства. Самой стало интересно имя этой жёлтой пегаски. Почему все вот эти крутые гвардейцы не носят маскировочные… Ну эти штуки, которые делают их одного цвета?       — Мое имя Флаттершай, мисс Одри. Я ученица принцессы Каденс и её правая рука. Нам предстоит довольно тесное общение, так что я бы предпочла обращения на ты. — Ох, какая важная персона. «Ученица принцессы Каденс». Ну, наверное, тогда Твайлайт — «ученица принцессы Селестии». Довольно забавная игра характеров получается.       — Хорошо, Флаттершай. Давай на ты. В наше время будет приятно поговорить с кем-нибудь без упоминания титула или обращения по типу «мисс». — Ладно, думаю, Каденс на моей стороне. Мне так кажется. Она ведь подруга Лиры, так?       — Не могу с тобой не согласиться. В этом замке каждый требует себе какой-нибудь приставки, титула, обращения и прочей ненужной этикетной мишуры. Дружеская атмосфера сохраняется лишь в гвардии мира. Суровые времена.       Дальше мы шли в тишине, встречая стражников и чиновников на своем пути. Я пользовалась моментом и разглядывала красоты замка Кантерлот. Поскольку, теперь всё самое страшное и ужасное позади, то у меня хватает смелости взглянуть на стены и витражи. А ведь они прекрасны. Правда, большая часть — это восхваление подвигов принцессы. Вот она сразила Кризалис в великом солнечном походе, «выжгла гниль с территории Эквестрии». Вот она сразила Найтмер Мун и лишила её магии. А вот народ земнопони с полосками склоняется пред ней. Дальше шли подвиги солнечного дозора. Витраж с изображением бравых солнечников и предателей родины: моих родителей и ещё пары тысяч невинных пони в лице ужасной пони-урода с надписью «предатель» на лбу. Думаю, смысла смотреть на витражи нет, ибо они все одного содержания: бравая Селестия карает врагов Эквестрии.       — А ведь раньше не требовались такие жертвы, — произнесла кобылка с розовой гривой. По виду она была ненамного старше меня (старше Мунденсер). — Теперь же ты либо сильный и борешься за свою жизнь, либо погибаешь. Этот мир больше не для слабых народов и личностей. Выживают только сильнейшие. Пусть это и звучит беспонечно, но от истины никуда не деться, сама убедилась.       Тут я хотела что-то сказать, но не осмелилась. В горле словно ком застрял. Мы просто продолжили идти. Идти к принцессе Каденс.

***

      Дверь кабинета принцессы отворилась и я вместе со своим новым другом зашла в него. За столом из красного дерева сидела Каденс и что-то записывала, а Лира… а где Лира? Странно, ну да ладно. Теперь Одри горничная, служанка… прислуга? Помощница принцессы и думаю мне не следует задавать лишних вопросов, наверное.       — Одри! Как прошло собеседование? — спросила принцесса, глядя на меня добродушным взглядом.       — Более чем хорошо, прин…       — Что я говорила о титулах?       — Более, чем хорошо, Каденс. Пускай мисс Твайлайт была строгой, но она так же была и справедливой. — О боги, что я несу?       — Прекрасно. Сегодня нас ожидает много дел. Пусть ты и не владеешь должными навыками, но факт того… Факт твоего родства с Лирой дает мне уверенность в твоей верности, верности непосредственно мне. — Так, а вот это уже звучало странно. — Одри, тебе стоит знать. Отныне ты служишь не Эквестрии или Селестии. Теперь ты — мой верный солдат и нет ничего важнее долга передо мной. Надеюсь, данная истина тебя не смутит и мы сможем поладить.       На столе принцессы стояла фотография всеми известного генерала-фельдмаршала Шайнинг Армора. Стены были украшены вычурными узорами, а мебель кабинета сделана из дорогих древесных материалов. Перед Каденс лежала некая папка с печатью подковы и двух точек, гриф секретно агентства «СМЕХ», а окно, вернее, витраж с изображением вышеупомянутой, выходил прямиком на город. Рядом со мной также висела картина известного художника. Настолько известного, что не помню его имени. Я бы и дальше разглядывала кабинет, но поймала сверлящий взгляд розовокр… Каденс.       — Каденс, каковы будут ваши поручения? — спросила я с неким удивлением. Мне надо осмыслить её слова.       — Иди и разузнай план замка, ты должна в нём хорошо ориентироваться. После чего возвращайся сюда. Вечером нас ждет «увлекательный», — тут она стала невероятно несерьёзной, и показала копытами кавычки, не ожидала подобного поведения от… принцессы. — просмотр кинохроники о войне. Там будет множество чиновников и министров Кантерлота, а также сама Селестия. Так что до восьми часов вечера можешь изучать замок. — К слову, сейчас только два часа дня. Меня настораживает поведение Каденс. Не в одной ли мы команде? На самом деле тот еще бред, но… Так, тут должен быть штатный психиатр. — Флаттершай, поскольку тебе также нечем заняться, побудь гидом своей новой… Я бы назвала её напарницей. — Ага, напарница ученицы принцессы. Довольно неплохой карьерный рост за первый час на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.