***
— Эмма! Она не сразу отозвалась. Море всегда прекрасно на восходе, а в то утро оно казалось особенно волшебным. Красноватые, зеленые, синие и золотые блики смешались и рябили в глазах, вынуждали щуриться. Солнце только-только показалось над чистым горизонтом — самым краешком ослепительного диска. Теплая вода ласкала ноги. Даже спустя годы, Эмма не могла привыкнуть к тому, что это ощущение может быть настолько приятным. Даже спустя годы, она не могла налюбоваться красотой мира. Она до сих пор помнила тот день, когда впервые в жизни увидела сотни ярких красок — то был закат. И она даже не представляла, как много иных поразительных вещей существует. И уж конечно не могла и мечтать, что увидит так много из них. Долгий рассвет и миг восхода, вечный танец звезд и луны, бескрайняя синева неба, необъятная мощь туч. Шум людских городов и завораживающее пение птиц. Свежесть лесов и свобода полей. Нежность и сила ветра, тепло и мягкость земли, властность и легкость огня. И чувства. Столько чувств невообразимой силы, на какую способно лишь человеческое сердце. Улыбаться. Плакать. Радоваться. Верить во что-то — или в кого-то. Надеяться на лучшее. Любить. И ждать любимого. Эмма обернулась, не сдерживая улыбку счастья. К ней шел тот, кто разделил с ней душу, а потом — и всю жизнь. Он тоже улыбался, и в такие моменты Эмма гордилась их общим чувством. Их любовью, которая и вправду оказалась сильнее всего. Она побежала ему навстречу вдоль полосы прибоя, и брызги разлетались в разные стороны. Ну разве не то же самое, что бить хвостом по поверхности воды? Эмма бросилась на шею своего принца-пирата. Своего мужа. Киллиан подхватил ее и закружил, совсем как в тот далекий день, когда вернул ей память. — Заждалась? — Знаешь ведь — я умею ждать. Легкий поцелуй, такой же невесомый, как дыхание. — У меня для тебя кое-что есть. Киллиан с ухмылкой достал из походной сумки сверток. Только что вернулся из плаванья и первым делом дарит ей подарок… И так каждый раз, как бы долго ни путешествовал, как бы сильно ни устал. Каждый раз Эмма не может сдержать подступающих слез безмерного счастья. В свертке оказалась книга. Еще одно человеческое чудо, в которое Эмма только недавно начала влюбляться. Она осторожно взяла книгу в руки и уже потянулась к мужу с благодарным поцелуем — но Киллиан придержал ее за плечо. — Сначала посмотри. — Он привычно подмигнул. Эмма подняла бровь, вздохнула и только потом опустила взгляд. Цвет тисненной обложки — непередаваемый. Темно-бирюзовый, отливающий одновременно зеленым и серым. Цвет морской волны — или, скорее, океанской впадины. Подводный. Так Эмма назвала его про себя. Она открыла книгу — и тут же обомлела, увидев титульный лист. — «Нимфа моря»?.. — Угадаешь, о ком эта книга? — Он хмыкнул. — А самое прекрасное — автор. Точнее, авторы. Эмма присмотрелась. И тут же рассмеялась. — Так и знала, что неспроста они переспрашивали все в мельчайших подробностях! Ну, дети!.. …Океан смотрел на них и улыбался.Час настал, рассвет грядет. Морям не важно, а океан зовет, День вновь рядом с ней, так что зря он ждет.