ID работы: 7151564

Проклятье Иной Крови

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

- I. Познание. Месть Убийце - Глава 10. Желание истины или Новый враг(ЧАСТЬ 1)

Настройки текста

***

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы видите вокруг себя утром? Дома, деревья, листья на деревьях, ваш гаджет, лежащий на тумбочке стола или же лицо любимого человека? Всё это создаёт неизгладимое впечатление на ваш настрой и каким он будет в течении всего дня... Именно над этим задумалась Кейт Браун, встав со своей кровати и расчёсывая волосы. «Я думаю, поистине меня вдохновляет небо… Или горы… Или же кружечка чая в уютной атмосфере вместе с друзьями… Интересно, если бы я спросила Джейн об этом, что она ответила бы?» — размышляла девушка, переодеваясь в свою розовую рубашку и серые джинсы. Сегодня она встала довольно поздно, но настроение у неё было довольно вдохновлённым и радостным. Решив, что ей бы пора уже и покушать, девушка, напевая незатейливую мелодию, аккуратно прикрыла дверь своей комнаты и последовала в гостинную. Спустившись по лестнице, Кейт увидела что в комнате никого нет. Браун заметила, что в комнате никого нет, и лишь телевизор свои звуками напоминает о том, что это жилой дом. Но присмотревшись девушка увидела одного из ребят — Джека. Он сидел на диване и незатейливо переключал каналы на телевизоре. Решив не отвлекать парня от этого дела, Кейт решила было её уйти, но голос на экране остановил её. На экране показывали новости и ведущий, солидный и грузный мужчина, вещая безо всякого энтузиазма, говорил: — Штат Айова, через несколько недель собирается навестить свой родной город великий учёный — Вильям Стоун, сделавшего многочисленные открытия в таких науках как химия, физика и генная инженерия. Его открытия имеют большое значения для нашего времени. Вот что говорит сам профессор: " Я достиг этого своим величайшим трудом, проводя много ночей без сна…» «Хм… Этот человек кажется мне знакомым…» — проговорил Браун. Внезапно, на неё нахлынула странная пелена и она услышала крики и увидела маленькую девушку с мишкой в руках и этого мужчину из новостей. Это произошло настолько быстро, но Кейт успела осознать происходящее. «Вспомнила…» — серьёзно, монотонно произнесла девушка, — " Я вспомнила его… Дядя Вильям! Так вот как…» На глаза девушки, чуть не навернулись слёзы. Вдруг, её разум заполонила темная пелена мести. В голове у неё родился короткий, но по её мнению, действенный план… — О, Кейт, ты здесь! Доброе утро! Всё в порядке? — А, доброе утро, Джейн! Нет-нет, всё хорошо! Я просто… Задумалась. — А, ну тогда ладно! Все уже ушли на задание, так что тут только ты, я, Салли и Джек… Ну и Бен. Правда он опять застревает в своем компе… — Понятненько! А… У вас есть что-нибудь… поесть? — Кейт произнесла это со смешком. — Да, конечно! Вот, есть омлет, точнее, его остатки от завтрака. Аркенсоу налила себе и девушке чай, и подруги начали болтать о свяких разных вещах. — Джек, чай будешь? — позвала черноволосая парня. — Нет, я уже поел… — вяло отозвался парень и продолжил смотреть телек. На удивление, на завтрак был омлет и он был очень вкусным. — Джейн… — Да? — Могу я спросить тебя кое-о чём? — Конечно! — Слушай… Мне нужно больше узнать об одном человеке. Ты знаешь, к кому можно обратиться за этим? Зовут Вильям Стоун… — А зачем тебе нужно узнать о нём? — недоумевая, спросила Джейн у девушки. — Ну… — Кейт немного замялась, — Он… Я думаю, я как-нибудь расскажу тебе… — Ну, хорошо… Я думаю, тебе с этим может помочь Бен. — Бен? — Да. Он же может найти в архивах информацию, если она конечно же, есть… — А что за архивы? — Бен же рассказывал тебе, что вы тренируетесь в другом мире, да? Ну так вот, в том «компьютерном» мире содержится информация многих живых существах — и не только о людях! Там также содержится информация о магических артефактах, мирах и измерениях! Но этот архив — не всеведущ, и он не может знать всего. Но я думаю, что попробовать всё же стоит… — Окей… Джейн, спасибо тебе большое за совет! — Да не за что! Дальше, девушки ели молча, пока к ним не спустился со второго этажа парень, с блондинистыми волосами и зёлёной футболке. — О, привет, Бен! — заметив парня на лестнице, Аркенсоу поприветствовала его. — Здоров, Джейн! — немного сонно и вяло поприветствовал её тот. — Привет, Бен! — Кейт тоже поздоровалась. — Привет! Парень присел с ними за стол и взяв со стола чашку, налил себе чай. — Ну и как там в твоих… Измерениях? — Джейн, как всегда. Ничего особенного там не произошло. Немного переговариваясь, ребята снова продолжили трапезу. — Ах да, кстати! — воскликнула Джейн, ищя что-то в кармане, — Вот! Прими этот… Небольшой подарок от меня, Кейт! В этом мире много опасностей, поэтому, лучше всегда держать эту вещицу при себе! — Джейн, спасибо огромное! Мне очень приятно! — Браун, с улыбкой приняла подарок от подруги и положила его в карман джинсов.. Это был небольшой канцелярский ножик в серебряном чехле, с довольно острым лезвием. — Да не за что… — под маской, Аркенсоу смущённо улыбнулась. Закончив наконец пить чай, ребята начали вставать из-за стола, но Кейт остановила парня. — Бен! Можно тебя на минутку? — Конечно… Они отошли немного в сторону. — Бен, слушай… Мне… Мне нужна твоя помощь! — немного застенчиво произнесла Браун, — Джейн говорила, что ты можешь помочь в этом… В общем. Мне нужно максимально много информации о мужчине, по имени Вильям Клавдий Стоун. Он — учёный… — А ты уверена, что в архивах есть информация про этого типа? — Ну… Может быть, можно попытаться… — Эх… — без энтузиазма произнёс парень, — Ладно. Я попробую. Но ничего не обещаю! А ты хоть знаешь, как он выглядит? — Да, у меня есть фото… Я могу принести его, когда будет следующая тренировка! — Ну вот и славно!

***

После разговора с Беном, Кейт Браун решила немного прогуляться по лесу. Выйдя из дома, ей в голову сразу же ударил запах свежих хвойных деревьев, от которого немного кружилась голова. Девушка, глубоко вдохнув, с удовольствием вобрала в себя этот опьяняющий хвойный запах. — Ах, — Кейт выдохнула, — Как же хорошо!.. А теперь, думаю, стоит прогуляться! Браун не знала, по какому маршруту ей идти и поэтому, она решила попытаться прогуляться по лесу. Войдя в него, этот запах с новой силой ударил ей в голову, опьяняя и заставляя забыться. Девушка шла и шла, без всякого маршрута, просто наслаждаясь лесом, вдыхая этот терпкий аромат хвойных деревьев и смолы. Деревья эти, будто бы доставая до небес своими ветвями, могущественно и величественно возвышались над землёй, показывая мощь природы… Через некоторое время прогулки, Кейт вышла из леса. Её настроение было на тот момент, определённо вдохновлённым. Ненароком взглянув в сторону, она посмотрела на овраг. На тот самый овраг, где она познакомилась с Хелом, совсем недавно.  — Хм, надо бы прогуляться там… — задумчиво произнесла Браун, — А ещё Хелен предложил ещё встретиться… Он хороший человек, думаю, я смогу наладить отношения с ним. Нужно навестить его сегодня! Но для начала, нужно взять скетчбук и карандаши из рюкзака, на всякий случай. Но что, если он с другими ушёл на задание… Ладно, в любом случае, лишняя прогулка не помешает! Зайдя в свою комнату, девушка быстренько вытащила из рюкзака свои рисовательные принадлежности и направилась в сторону домика возле холма. Туман над холмом был ещё сильнее, чем тогда, поглощая в своей сизой дымке далёкие и близлежащие деревья. — Боже… Как же тут красиво, — у Кейт захватило дух от всей этой мощи здешних лесов, — По моему, я никогда не видела ничего красивее этого… Наконец, немного полюбовавшись видами, девушка подошла к одиноко стоящему домику. С прошлого раза, он совсем не изменился. Браун нерешительно простояла около дневного проёма и постучала. В ответ ей была лишь тишина. Кейт постучала ещё раз. Снова ответа не последовало. «Может, его сейчас нет дома?» — подумала про себя Браун и решила уйти, как внезапно, перед ней распахнулась дверь. На пороге стоял парень, с растрёпанными волосами в в белой футболке и чёрных джинсах, с немного усталыми глазами. Видимо, он недавно проснулся. — Кто там? — парень видимо, не сразу заметил девушку. — Эм… Это я, Кейт Браун… Помнишь, мы на том холме познакомились, — нерешительно произнесла она, показывая в сторону. — А, Кейт Браун! Да, помню, заходи…. — произнёс он и пригласил Кейт зайти в дом. Интерьер его не пестрил разнообразием: небольшой стеклянный стол, с тулья рядом, кухонный гарнитур в стиле хайтек. — Неплохой домик… — произнесла Браун, нерешительно. — Спасибо… — немного вяло произнес тот, — Присаживайся, не стесняйся. Я скоро… — произнес тот, и ушёл куда-то в направлении к лестнице. Кейт присела на краешек дивана и задумалась: «Почему он живет не вместе с остальными? Может, стоит узнать про это…» Через несколько минут, пришёл парень. В руках его был планшет, с натянутыми на него холстом и коробкой с красками в руках. — Ну, пошли на улицу, что ли… — произнес Хелен, чуть поправляя мольберт в руках, — Ты же не просто сюда пришла, не так ли? — Ну да… Пошли! Когда они вышли на улицу, туман немного рассеялся и открыл вид на овраг. — Что собираешься рисовать сегодня? — Ну, думаю, что какой-нибудь портрет или потренируюсь в покрасе, — произнесла девушка, раскрывая в руки скетчбук и беря руки карандаш. Сначала весь процесс шёл молча. Все были погружены в свою работу — они вкладывали всю свою душу в свой рисунок. " Хм, кого же мне нарисовать сегодня…» — задумалась девушка, — " Может, кого-то из ребят? Точно! Это будет немного сложно в данный, момент, но думаю, должно получиться круто!» Кейт взяла в руки карандаш, и начала делать набросок фигуры. Мужской фигуры. С каждой линией черты становились всё более узнаваемыми — на рисунке был изображён Хелен. Она задумалась. Но после, взяв в руки карандаши, она начала расписывать получившийся набросок. В итоге, у неё получился весьма очаровательный парень, задумчивый, с чёрными волосами и в синем пальто. — Хелен? — внезапно даже для себя, спросила Браун. — Да? — А почему вы все попали в этот мир? Что вас сюда привело? — … Дурное прошлое, — произнёс задумчиво Хелен. — Прошлое? — У каждого из нас своя история и причины, по которым мы оказались здесь. Но если говорить обобщённо… Нас нашёл Слендермен. — Слендермен? — Да. Он нашёл нас, когда мы были в отчаянии и пообещал нам спасение в обмен на службу ему. — Получается, вы служите ему? — Нет, не так… Скорее, подчиняемся. Мы как, команда, а во главе нас Слендермена. Только мы собирали эту команду не по своей воле. — Но зачем вы ему? — Мы не знаем. Мы знаем лишь, что мы должны исполнить проро… Ааа, забудь что я сказал. Мне нельзя говорить об этом… — произнёс парень, — Пока не время… — А, хорошо… — Кстати, можно посмотреть твою работу? — спросил парень у Браун. — Эм… Держи. Кейт было немного неловко, и теперь она сомневалась, зачем она рисовала его. — Вау… — произнёс задумчиво парень, — А я не знал, что я такой красавчик! — Хех… Я не знаю, почему я решила нарисовать именно тебя… Но ты и вправду красавчик! — Спасибо… Дальше, ребята много шутили и прикалывались друг над другом, разговаривая обо всяких вещах. В лесу начало темнеть и поэтому, был принято решение закругляться. — Ладно, Хелен. Думаю, мне пора, иначе меня Джейн обыщется… — Я думаю, я зайду к вам в гости завтра или послезавтра. В зависимости о того, не пошлют ли меня на какую-нибудь миссию. А я часто там бываю… — произнёс чёрноволосый. — Ладно… Тогда до завтра! — Хелен протянул девушке руку, в рукопожатии. Кейт немного смутившись, протянула ему свою руку. — До завтра, Хелен! Удачи тебе! — И тебе удачи, Кейт Браун! — Хелен проводил её взглядом. " Я думаю, она станет неотъемлемой частью нашей команды. Остается только вопрос времени…» — На несколько секунд, он остановился в раздумиях, а затем почесав затылок, направился к своему домику…

***

«А Хелен — классный парень!» — подумала девушка, возвращаясь домой после встречи с Хеленом. В лесу была уже тёмная ночь, но жёлтые огни в доме Слендермена освещали девушке путь. Но внезапно, Кейт услышала странные звуки. Они были похожи на щёлканье и стоны одновременно. Браун прислушалась. Да, ей не показалось — звуки исходили из леса. Сосредоточившись, девушка зажгла маленький огонёчек в руках, с помощью магии. Она посмотрела на дом, а затем в сторону леса. " Что это за звуки? Может, это нападение теней? Если так то я, хотя бы смогу предупредить ребят… " — про себя произнесла Кейт, кладя рюкзак с вещами на землю и направляясь в ночную темноту лесов. Ночью, деревья казались ещё более зловещими и угнетающими, протягивая свои ветви ввысь. Вдруг, этот протяжный звук вновь повторился. Теперь он был ближе, чем раньше. "Мне не по себе от этого… Может, стоит вернуться? Нет Кейт, ты должна быть храброй в этом мире, а не жалким трусом!» Всё же заставляя себя и чудь дрожа от холода и страха, девушка совсем не заметила, как переступила дерево, с нацарапанными на коре красными надписями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.