ID работы: 7151564

Проклятье Иной Крови

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

- I. Познание. Месть Убийце - Глава 9. Очередная баталия или Нежданная помощь.

Настройки текста
Утро. Листья и хвоя деревьев, покачиваясь в такт ветру, начинали свой новый день в постоянно пасмурном мире. Неподалеку от леса, в доме Слендермена, тоже пробуждалась жизнь. По крайней мере, в комнате Кейт Браун… В этот раз Кейт проснулась чуть раньше обычного. На неё внезапно нахлынуло творческое вдохновение — а все знают, что если оно есть, им нужно пользоваться, — и Браун вовсю работала над очередной главой своего рассказа. «Я слишком редко выпускаю главы… И удивляюсь, что у меня так мало читателей. Но не думаю, что при таких обстоятельствах это было бы возможно… Кстати, сегодня должна быть очередная тренировка с Беном? Хм, главное не забыть! А ещё занятие по медитации с Маски…» — размышляла девушка, ненадолго отвлечась от тыкания по клавиатуре. Внезапно, в её комнату постучали. — А? Кто там? — спросила Кейт — Браун! — Ох, Джейн, это ты! Доброе утро! — Слушай, чем ты тут занимаешься? Я еле отобрала у Джеффа несколько кусков пиццы! Пошли быстрее! — Ладно) — с улыбкой на лице Кейт закрыла компьютер и прикрыв дверь комнаты, последовала за Джейн в гостинную. За столом, как обычно, было тьма тьмущая жителей этого дома, поедающие предназначенный им завтрак на сегодня. Сев рядом с Джейн, Кейт начала кушать свою порцию. «Интересно… Если это другой мир, то как тогда они заказывают или покупают пиццу? Я совсем ничего не знаю о мире, где я нахожусь. Но… У кого мне можно об этом узнать?..» — размышляла Кейт. Внезапно, по дому прошёлся странный гул. Все прислушались. Тишина. Через несколько секунд, гул повторился, теперь с новой силой. Все встали со своих мест. — Бля! — вскричал вдруг Джефф, — Опять сраные тени! Им что, неймется? — Ребят, выходим! — крикнул кто-то из парней и все тут же начинали вставать из-за стола. — Джейн, это ведь снова те тени, да? — спросила Кейт подругу, останавливая её. — Да, Кейт. Останься зде… — Я иду с вами! — решительно перебила Браун девушку. — Кейт, но… — В этот раз, я сражусь с ними! Если я смогла в тот — смогу и в этот! — Кейт… Слушай, подожди. Они могут предусмотреть, что ты вернёшься и придумают против тебя сильное орудие. Ты пока ещё не умеешь владеть своей магией и сражаешься плохо. Поверь, МЫ справимся с этим лучше… — Но… Эх, да ты права… — проговорила Браун и пожелала подруге удачи в сражении. — Не высовывайся отсюда! — прокричала напоследок Аркенсоу девушке, прежде чем выбежать на улицу. Кейт через окно видела, что баталия в самом разгаре. Ножи пронзали теней, а тёмные сгустки магии летели со всех сторон, едва не попадая на противников. Вдруг, взгляд Браун зацепило нечто, стоящее и наблюдающее за баталией, не вмешиваясь в неё. Кейт присмотрелась. Эта была тоже тень, только она выделялась на фоне остальных. Большая, с вытянутыми тонкими руками и хищным оскалом. Кейт не смогла рассмотреть размер зубов, но выглядели они зловеще. " Эта тень! С явно что-то не так! Но… Я не могу понять что именно не так!» Она тут же вспомнила сон со странной женщиной — тот первый сон, что и познакомил её с тенями, хотя и она мало про них знала. Внезапно, от раздумий её вывело непонятное ощущение, прошедшее мурашками по её спине. Та самая тень смотрела прямо на неё! Тень глядела на Кейт, пытаясь будто бы залезть в её плоть и проникнуть в голову, в душу. Её большие, пустые глазницы, таили в себе нечто тёмное, нечто глубокое, скверное. Нечто, что можно назвать отвратительным. Мерзким. Сочащимся. Тёмным. Кейт было жутко. Она, пыталась отвлечься или отвернуть взгляд, думать о чём-то другом, но что-то, заставляло её смотреть. Браун чувствовала, будто внутри неё ползают грязные черви, пытающиеся залезть в мысли… — Кейт! — А? — из такого странного состояния её вывела ненароком брошенная фраза Бена. — Всё нормально? — А… Да-да, всё хорошо! — А то ты пялилась странно в окно… — А, я просто задумалась! — девушка решила умолчать про произошедшее. — И часто ты так задумываешься? — Бывает… — произнесла Кейт, но вскоре, вспомнив что-то, спросила, — Бен? — Да? — Я спрошу одни вопрос? — …Ты уже спросила один. — А, ну да… Слушай, а почему… Почему ты не сражаешься с ними? Ты ведь учишь меня владению оружия. Наверняка, ты бы был полезен в бою… — Хах, ну конечно, — сказал Бен, отвернувшись куда-то в сторону, — На это есть свои причины… — А, хорошо… — Кейт решила не спрашивать подробностей. — Ты, наверное, с нетерпением ждёшь того момента, чтобы выбраться отсюда. Наверняка, тебя там ждут твоя семья или родные… Твои друзья. Торчать здесь с такими как мы… — произнёс Бен, задумчиво глядя в окно. — Я не знаю… — В каком смысле не знаешь? — Ну… У меня нет семьи. У меня нет друзей. У меня нет ничего стоящего в том мире. Поэтому я не знаю… — Значит, ты одиночка… — Наверное. У меня никогда не было возможности общаться с кем-либо, как с другом. А здесь, я познакомилась со многими интересными людьми — с тобой, с Джейн, с Хеленом. Даже в какой-то степени и Маски… Мне удалось это почувствовать. — Ясно… Знаешь, а ведь мы все были когда-то людьми. Такими же как ты, подростками. Жили в том мире. Но произошли печальные событие, сделавшие из нас монстров. А после… Нас нашёл Слендермен. Он привёл нас в этот мир. У каждого из нас своя история, Кейт. А, кстати, у меня тоже никогда не было друзей. Если не считать младшего брата и сестру. — У тебя был брат и сестра? — Ага… Хорошо, что я помню это. Некоторые воспоминания стираються со временем, но благо, они сохранились, хах… — У меня была только двоюродная сестра. Но она погибла при аварии. — Ясно… А ты интересный собеседник! — Хе, — Кейт легонько усмехнулась, — Спасибо. С тобой тоже интересно общаться… — Хах, — Бен перевёл взгляд на окно, а затем, снова взглянул на неё. " Всё-таки, в этой девке есть что-то особенное… Но что же это?» Они оба глядели на баталию, погружённые в свои думы…

***

Выйдя из своих раздумий, Кейт снова увидела ту самую тень. «Опять она? Что с ней такое?» Внезапно, Браун вновь начала чувствовать мурашки по своей спине. И они были сильнее чем раньше. Это был страх. Глаза Кейт расширились и не моргали, гладя в одну точку. Она будто бы находилась в некоем подобии транса… Неожиданно, Кейт будто бы очнулась. Тяжело дыша, она пришла в себя. Она посмотрела по сторонам и вновь увидела Бена, смотрящего в окно. Не став говорить ему об этом инциденте, она отвернулась от окна. Но внезапный скрежет заставил её вновь взглянуть в ту сторону. Зрачки Кейт расширились…

***

Тени, наваливаясь на своих противников, пытались сломить их, и лишь кончики ножей удерживали ребят от смерти. В воздухе чувствовалась напряжение и одно неловкое движение, один вздох, мог привести к смерти. Кейт понимала, что тени хоть и не всесильные, но всё-таки, нанести урон каждому члену команды могут, причём без особых усилий. Взгляд Браун метался то на окно с товарищами, то на Бена. Но всё-же, ещё раз взглянув на них, и увидев, что они долго не продержаться, девушка решила пренебречь словам подруги и выбежала на улицу. Кейт направила свою магию в сторону одной из теней. Время опять замедлилось вокруг неё. Но она уже знала, что делать. Магия Кейт, сталкиваясь с тёмными сгустками, многновенно превращала их в мелкую пыль, которая растворялась в бытие. Через некоторое время, с тенями было покончено. Тяжело дыша, она посмотрела в сторону, где стояли все остальные. — Кейт, ты такая… Чокнутая, ты знаешь? — прокричала Джейн издалека девушке. Кейт в ответ улыбнулась и сказала: — Наверное… Но вы ведь могли погибнуть… — … Спасибо! — произнесла Джейн с улыбкой. Все начали заходить в дом, разговаривая о совершенных разных вещах, кроме Джейн, которая ждала, когда придёт девушка. Но внезапно, Кейт почувствовала что-то странное. Страх. Обернувшись, она увидела ту самую тень, сверлящая её своими глазницами. Кейт замерла. " Боже… Что же такое? Что происходит со мной? Почему… Почему я не могу пошевелиться сейчас?» Девушка пыталась отвернуться, но её тело будто бы оплела невидимая лиана или паутина. Паутина тёмная и мрачная. Теперь, она испуганными, будто загипнотизированными глазами, смотрела на неё. А эта тень всё ближе приближалась к ней, усиливая над ней своё влияние. — Кейт! Сейчас же уходи оттуда! Она слишком сильна — ты с ней не справишься! — Кейт, ну же! Кейт! — кричали ей остальные. Кейт уже не слышала их криков. Джейн хотела добежать до неё, но там будто бы был невидимый барьер — даже удары ножей не помогали. Глаза Браун потускнели, а голова так и норовила упасть вниз. Тень уже почти приблизилась к ней и наконец, доползя до неё, из своих глазниц, она выпустила чёрные, будто из чернил, полупрозрачные щупальца и начала оплетать девушку. Кейт же безвольно висела в этом коконе и была полностью подчинена воле тени. Всё стало тёмным…

***

Темнота. Такая давящая, непроглядная. Она чувствовала, будто бы её сдавливают гиганским прессом. Так бы и продолжалось, если бы Браун внезапно, резким рывком не вырвали бы из этого состояния. Открыв глаза, девушка увидела, что перед ней появилась женщина… Та самая, из сна. Она стояла перед ней, но на этот раз была только пустота. Не было теней. Ничего не было. — К-кто ты? — спросила Кейт, удивлённая тем, что она могла заговорить. Несколько минут молчанья. Но внезапно, незнакомка заговорила. — Я? — девушка впервые услышала её голос, и звучал он спокойно и бархатисто, будто переливающийся шёлк. Но было в нём и нечто странное, необъятное и несколько зловещее. — Меня зовут Хакайна. Я дух пятого измерения. — Но… Почему я вижу тебя? — Я умею перемещаться между измерениями. Поэтому ты меня и видишь. — … Ч-то тебе нужно от меня? — … Я хочу помочь тебе, Кейт. Помочь выбраться отсюда. Заметила ли ты, что после нашей первой встречи у тебя во сне, ты обнаружила камень на твоей шее? — Ну да… — Этот камень — довольно могущественная и сильная вещь. Он открывает способности, доселе у тебя не бывших. Именно он даёт тебе ту самую магию, которую ты недавно использовала. Именно он открыл твою тёмную сторону! Тёмная сторона — это плата, побочный эффект от владения его магией… — Тёмная сторона… Стоп! Откуда ты знаешь про это? И про магию, и про камень? — Эх, — лёгкая улыбка сверкнула на её устах, — Я также использую его силу… Как и ты. На этом моменте, незнакомка подошла ближе к девушке. — Но настало время… Отдать его тебе. Как было предначертано… — на мгновенье Хакайна замолчала, но вскоре продолжила, — Послушай меня девочка! И слушай внимательно! Ты должна научиться владеть этим камнем, этой силой. Ты должна научиться преодолевать и направлять свою тёмную сторону в нужное русло! Именно на тебя возлагается эта надежда… Обещай мне, обещай мне, Кейт Браун, что сохранишь этот камень и научишься владеть его силой? Это борьба со злом, Кейт. Борьба с куда большим злом, чем ты можешь себе вообразить! На этом моменте, её голос звучал строго. — Эм… Хорошо, я обещаю. Но почему именно я…  — не успела договорить девушка, как её перебили. — Не все ответы должны сразу всплывать на поверхность… А теперь, дай мне руку! Женщина протянула свою руку, с нарисованными татуировками. Кейт немного поближе успела рассмотреть их. Они были похожи на… Лабиринт. Но решив не заострять особо на этом внимание, девушка взялась за её руку и будо нырнула в тёмное пространство. Последнее что она услышала, был голос Хакайны:

Откройся! Используй свою силу!

***

Тень, готовясь к пиру очередной души, открывала зловонную пасть, но внезапно, девушка раскрыла глаза. Её глаза горели зелёным пламенем, как в тот раз, когда была ссора с Джеффом. Тень, явно не ожидавшего такого поворота, вновь посмотрела в глаза Браун, пытаясь загипнотизировать девушку. Но теперь, это было бесполезно. Кейт больше не поддавалась ее влиянию. Девушка внезапно вспомнила слова Хакайны:

Откройся! Используй свою силу!

Браун внезапно пришла в голову безумная идея. Сосредоточившись, девушка сначала вглядываться в глазницы тени. Тень совсем не ожидала такого поворота. Она пыталась снова подчинить Кейт себе, но теперь, Кейт была сильнее её. Зелёное пламя медленно, но верно окутывало тень. С каждой секундой, огонь в глазах девушки и вокруг тени становился всё ярче и сильнее, мощнее и пламеннее. Через несколько минут, тень была уже не в силах сопротивляться магии Браун и она безвольным комом стояла на траве. Когда девушка поняла, что тень теперь в её полной власти, она протянула руку.

Откройся! Используй свою силу!
Магия, направленная на тень, сработала. Тень, в мгновение ока, рассыпалась на мелкие частицы. Но внезапно, девушка услышала какие-то вздохи. Они были похожи на… Вздохи облегчения. Будто бы нечто, долго жившее взаперти, вырвалось наружу. Кейт посмотрела наверх и увидела, как маленькие частички света летят к небесам, ввысь. Тут, Браун показалось, что она сделала нечто правильное. Девушка с облегчением вздохнула и посмотрела на ребят, которые стояли неподалёку. На их лицах явно прослеживался шок и удивление. — Кейт… Кейт! — будто бы придя в себя от ступора, к ней подбежала Джейн и обняла девушку. — Я думала… — чуть ли не плача произнесла Аркенсоу, — Я думала, ты погибнешь… Мы думали, что она убьёт тебя, Кейт… — Но всё же хорошо, видишь? — Браун ещё крепче обняла подругу. — Но как ты смогла? — спросила черноволосая. — Ну… Я открыла свою силу! — С улыбкой на лице произнесла девушка. Джейн, взяв подругу за плечо, повела её к дому. Браун не стала рассказывать им об встрече с таинственной незнакомкой. " Пусть это пока останется в тайне… И вообще, я совсем ничего не знаю о ней. Корыстны ли её мотивы? Кто знает…» Решив больше не думать не об этом, Кейт с подругой подошли к дому, где уже ждали остальные, обсуждая сегодняшнюю, громкую победу Кейт…

***

В это время, где-то в зале пещерного грота, задумчиво ходило взад-вперёд демоническое существо с прожорливыми ртами по всему телу… — Та девчонка убила главную тень… Интересно! Значит, у Слендера появились союзники! — говорил он неестественно низким, гулким басом, который отражался от одной стене зала к другой, — А что если, начало сбываться пророчество? Видимо… Время пришло! Его алые глаза сделались ещё ярче от ярости. Или страха? — Надо больше узнать об этой девчонке… — произнёс задумчиво монстр и призвал существо, немного смахивающее на человека — Алви! Призови ко мне Кейдна! У меня есть очень и очень важное поручение для него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.