ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Я просыпаюсь от того, что меня кто-то обнимает за плечи. Причем так, будто хочет задушить.       Я открываю глаза и вижу Клауса, который даже во сне пытается кого-то убить. Я просто поражаюсь. — Клаус, — произношу я, спустя несколько попыток выпутаться из его «объятий». Он резко открывает глаза и отпускает меня. — Черт, Клэр, не делай так больше, — говорит он, вставая с кровати. — Так я ещё и виновата? — возмущаюсь я. — Ну не я же, — усмехается Клаус. — Думаю, мне нужно идти, — я выхожу из его комнаты и сталкиваюсь с Элайджей. — Как это понимать? — он хмурит брови. — Мне нужно было… — я даже не знаю, что сказать. Такая глупая ситуация, — Да не важно, знаешь. Просто так получилось. И это не то, о чем ты подумал, — я прохожу мимо него и захожу в свою комнату.       Ну и вид, черные круги под глазами и растрепанные волосы. Может Элайджа поэтому так смотрел на меня?       Смотрю на свое отражение и вспоминаю то, что вчера произошло. Прикладываю руку к щеке. Не самое приятное воспоминание.       Он хоть немного жалеет о том, что сделал? Я, конечно, вампир и мне было не так больно, но если бы я была человеком, я бы вырубилась на пару часиков. Боль я почувствовала в сердце.       Но еще меня интересует то, что Тайрон за эти дни ни разу не появился. Это шутка такая? Неожиданно появился и исчез? Что-то определенно не так. Но я не могу гоняться за ним по всему миру, нужно просто время.

***

      Ребекка ссорилась с Клаусом из-за чего-то, но я так и не уловила суть их ссоры. Да и лезть особо не хочется, иначе кто-нибудь из них свернет мне шею. Поэтому я просто быстро выхожу из дома и иду в Мистик Гриль. Может хоть там будет что-нибудь интересное.       Я заметила у барной стойки Деймона. Сейчас начнутся пламенные речи о том, что я обидела Елену. — Ты уже даже вместо школы в бар идешь. Не надоело? — Там скучно, а тут всегда что-нибудь происходит, — усмехаюсь я. — Сегодня тут тухло, — Деймон поворачивается ко мне, — Могу я задать тебе вопрос? — Попробуй. — Зачем ты издевалась над ней? — я закатываю глаза. — Так и знала. Ей нужно научиться держать язык за зубами рядом с первородными. И ты это прекрасно знаешь, — старший Сальваторе кивает. — Недавно разговаривал с Беннет и речь зашла про тебя. — И что же эта маленькая ведьмочка тебе рассказала? — ухмыляюсь я. — То, что ты имеешь способности, о которых мы ранее не знали. Почему ты ими не пользуешься? — Они нужны только в особом случае. Например, если мой враг мне надоедает, — я улыбаюсь, — Но злоупотреблять этим всем тоже нельзя. Один придурок пытался зарезать меня перочинным ножом, я сразу сожгла его. — Теперь я буду давать совет каждому, кто полезет на первородного с ножичком или ещё какой-нибудь херней. — И какой же? — Деймон демонстративно откашливается и улыбается. — Совет от профессионала: если лезешь на вампира, которому хреналион лет, советую не драться перочинным ножичком. — Не такая уж я и старая. — Ты старше меня на тысячу лет. И мне очень повезло, что я с тобой в хороших отношениях. — Да, иначе я бы пытала тебя, а затем просто сожгла, — я пожимаю плечами. — Ты такая милая, — он закатывает глаза. — Деймон, к чему ты клонишь? — Я не раз помогал тебе, теперь и ты помоги мне, — я киваю, — Елена должна быть в безопасности. — Она ведет себя, как стерва и действует мне на нервы. Слишком велика цена, — я встаю со своего места и разворачиваюсь в сторону выхода, но Деймон хватает меня за руку. — Она в скором времени включит чувства. Я просто хочу попросить тебя, чтобы она была в безопасности. Когда она станет бесполезной для Клауса, вы определенно планировали её убить, но я прошу тебя, Клэр. — Ты знаешь охраняй Кэролайн, охраняй Беннет, теперь ещё и Елена, — я недовольна этим. — Шейла просила охранять Бонни. А знаешь почему? Она невероятно сильна и пригодится тебе. Кэролайн нужна Клаусу, она очень умна и красива, это поможет тебе однажды. А Елена нужна Клаусу для создания гибридов. И она нужна мне. Понимаешь? — Ты мог попросить чего-то большего. Но ты просишь защитить её. Это всё? Она действительно так важна? — Деймон кивает, — Я могу пообещать только одно. После создания гибридов она не умрет. А для защиты у нее есть вы и Кэролайн. Тем более, потомственная ведьма. — Кэролайн не так сильна, как ты. — Ты думаешь, что кто-то захочет трогать то, что принадлежит Клаусу? — я усмехаюсь. — Да, ведь такое уже случалось. Понимаешь? — Если бы Кэролайн не тормозила и стала бы Майклсон, защита была бы обеспечена всем вам. Но бедняжка так запуталась в своих чувствах, что, наверное, с ума сходит. — Не замечал, чтобы она выглядела измотанной или грустной, — подмечает парень. — А вы никогда ничего не замечаете. Она ведь чувствует что-то к Клаусу. Но знаешь, что её останавливает? Боль, которую он причинил её близким. Лишь это. Она совершенно не думает о себе. Она могла бы изменить Клауса, я уверена в этом. Но, увы, она отрицает свои чувства к Никлаусу. — Ну и бабское чутье, — я ударяю его в плечо. — Это не так называется. — Плевать на эти названия. Ты сама то понимаешь, что творится у тебя в жизни? Почему ты все еще одна? — Это разные вещи. Мне просто никто не нужен, вот и все. Я ведь уже говорила тебе. — Что-то я не уверен в этом. — Зато я уверена, — я заказываю виски себе и Деймону. — Разве Эстер не хотела, чтобы ты была с одним из ее сыновей? — Хотела. Безусловно, она хотела, чтобы все ее дети были счастливы, — быстро проговариваю я. — Она пыталась убить их, не забыла? И тебя, кстати, тоже. — Меня она хотела убить в первую очередь. Считала, что я слишком сильна и якобы жалела, что не дала мне умереть тысячу лет назад. — Кого она пыталась обмануть? Она просто считала вас исчадиями Ада. Представляешь, сколько бы проблем она решила? Ведь не каждый мечтал стать вампиром. — Ты только представь это. А ведь моя кровная линия самая большая. Столько вампиров потеряли бы свои безграничные возможности. — А как же такие вампиры, как Елена? Она ведь вовсе не хотела им становиться, — напоминает мне Деймон. — Плевать на них, они должны были принять это и наслаждаться. Но вместе этого они постоянно говорят о том, что их жизнь дерьмо, — я закатываю глаза. — Разве ты сразу это приняла? И наслаждалась такой жизнью? — Да, для меня это был подарок свыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.