ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Клаус осторожно, будто боясь уронить, передает ребенка Хейли. Глаза девушки светятся, а сколько в них любви. Кажется, что я еще не скоро узнаю какого это. Носить под сердцем кого-то, любить больше жизни, бояться коснуться хрупкого и маленького создания. Я отдала бы всё, лишь бы стать матерью.       Нужен ли будет Колу ребенок? Что будет дальше? Смогу ли я осуществить мечту? Столько вопросов и ни одного ответа.       Я подхожу ближе к Хейли и хочу коснуться ребенка, на этот раз меня никто не останавливает. Но я почти ничего не вижу, лишь маленькие отрывки, где девочка бегает от мамы к папе и наоборот. А затем пустота, я ничего не вижу, просто темнота. — Ну и что ты увидела? — Клаус сразу же интересуется. — Всё будет отлично, лет до 15. А дальше я ничего не вижу. — Ты ведь это исправишь? — кажется, он начинает злиться. — Она не обязана это делать, — резко подает голос Хейли, — Ты мог попросить вежливее, я уверенна, что она бы не отказалась. Но не стоит на нее давить, это наш ребенок, а не ее, — мужчина отпускает мою руку. — Я лишь могу сказать, что она единственная в своем роде и таких, как она, не будет ещё долго.

***

— Чем занят? — я захожу в комнату и вижу Кола, который занимается какой-то ерундой. — Особо ничем. Мне ужасно скучно, — он даже закатывает глаза. — Знаешь, я вспомнила про девушку из ведения. Это Давина. И не знаю, что будет дальше, но говорю, что видела. Она не слабая ведьма, девушка с жатвы, я уважаю ее за силу и бесстрашие, но мне вовсе не нравится то, что я видела. — Да брось, твои ведения могут быть изменчивыми. Кто вообще может знать, что с ним случится в будущем? — Да, ты прав, — вздыхаю я, — Иногда я даже завидую Деймону и Елене, знаешь. — О чем ты? Бредишь? — Подумай сам, у них ведь были дети. Они прожили счастливую и полноценную жизнь. Я живу уже более тысячи лет, не могла дать своему ребенку материнскую любовь. И никогда не смогу. — Послушай, не все так плохо. Я с тобой и так будет всегда. У нас впереди целая вечность, мы что-нибудь придумаем. Перестань думать об этом.

***

      Я иду навестить Хейли, вдруг ей что-то нужно. Ну и еще для того, чтобы немного подержать малышку. Мне так хочется посмотреть ей в глаза.       Резкая боль в животе заставляет меня остановиться. Я стараюсь не кричать, чтобы не привлекать лишнего внимания. Боль пронзает всё тело и я еле стою на ногах, в глазах темнеет. — Клэр, что с тобой? — Фрея подхватывает меня и ведет куда-то. — Никому не говори, — тихо проговариваю я. — Хорошо, только Винсенту, я не справлюсь одна, — мы спускаемся в подвал, — Присядь пока, — кажется, она пытается связаться с колдуном с помощью магии, — Потерпи немного, хорошо? — я киваю, — Я немного ослаблю твою боль, а ты рассказывай, что натворила. — Только не говори Колу, — сначала она хочет возразить, но я смотрю ей прямо в глаза, непривычным мне, умоляющим взглядом, — Я сходила к ведьме и отдала одну свою способность. — Что? Зачем? Кто эта шарлатанка? — А если быть точнее, я обменяла её. На возможность забеременеть, — руки Фреи резко опускаются, но боли я пока что не чувствую. Она прикладывает правую руку к моему животу и по щеке катится слеза. — Клэр, я не хочу тебя огорчать, но ребенок, скорее всего, не выживет. Я знаю, что он там, но он еле дышит. Ты не сможешь, а он тем более. Шансы очень малы. — Не говори так. Я смогу, он тоже. Мы прорвемся, иначе я не Клэр Уиллдорф, — я стараюсь улыбаться и думать о хорошем. — Почему Кол не знает? Живот у тебя уже появился, совсем немного, но все же. — Что случилось? Фрея, зачем ты звала меня? — Винс резко врывается в помещение и замечает нас, плачущих, — Что такое? — Фрея берет меня за руку и кивает мне, намекая, что ему рассказать можно. — Я ходила к ведьме, которая забрала одну из моих способностей, — вдох, — В обмен на возможность стать мамой, — выдох. Мужчина молчит, а затем берется за голову и отворачивается. — Зачем же ты это сделала? — мы с Фреей в недоумении смотрим на мужчину, — Этот ритуал не может быть настолько прост, ты не думала об этом? Твой ребенок либо не выживет, либо родится еретиком. Второй вариант, конечно, не так пугает, как первый. Но подвох в том, что он будет обладать невероятной силой, которая нас либо погубит, либо же наоборот, — он тянет руку к животу, — Могу я? — я киваю, — Фрея, с чего ты взяла, что это ребенок? — О чем ты? — хмурится ведьма. — Он не один. Это двойняшки, — он молчит несколько секунд, — Да вы что, издеваетесь? Сначала пророчество про ребенка Клауса, а теперь и дети Кола? — А что с ними не так? — медленно проговариваю я, немного отойдя от шока. — У одного темная магия, у другого светлая. Твои оставшиеся способности также они разделили. Ты не сможешь, Клэр. Они убьют тебя. Либо ты, либо они. Но эти дети не могут появиться на свет. — Что ты такое говоришь? — рычит Ребекка. — Что ты здесь делаешь? — Нет, Клэр, что здесь делаешь ты? Хотела скрыть от меня все это? Поверить не могу, что ты не позвала меня и не рассказала, — едва я открываю рот, она меня затыкает, — Приму твои извинения позже. Так о чем ты там говорил, Винс? — Эти дети — хаос. Я могу описать их только этим словом, если они не найдут общий язык и начнется борьба за первенство, они уничтожат все живое на этой планете. — Такого не будет, — заявляю я. — Это опасно, Клэр. Эти дети опасны. — Я ни за что от них не избавлюсь! Послушай меня, Винсент, я буду хорошей матерью и мои дети не дойдут до ранее озвученного. Ты и понятия не имеешь, какого это — жить тысячу лет в бегах, без семьи, в одиночестве. Ты не сможешь отрицать, что сейчас не прав, ведь ты — не я. Мои дети выживут, чего бы это не стоило. — Но ты можешь не выжить, — кричит Фрея. — Мне плевать на это. Они будут лучше меня, мои маленькие наследники великих сил и возможностей. Если я умру, значит так надо. Это ведь неизбежно, понимаете? — Хорошо, делай что хочешь, — сдается Фрея. — Нет, мы не можем этого допустить, — перечит колдун. — Да пойми же ты, что семья у нас превыше всего, брат. Эти дети — следующее поколение Майклсонов. Подумай сам, эти дети — будут улучшенной версией нашей семьи. Совершенно другие, непохожие на всех. Очнись, — Ребекка смотрит прямо в глаза брату.       Снова резкая боль в животе и сил сдерживаться уже нет, я не знаю, куда деться от этой боли. Фрея и Винсент быстро начинают читать какое-то заклинание, от которого становится хоть немного легче. — Боли будут сильнее, в соответствии с размером зародышей. Я предупреждаю тебя заранее, — громко говорит мужчина. — Переживу, — выкрикиваю в ответ я.       Вскоре всё заканчивается и я пытаюсь восстановить дыхание. Но пока что выходит это у меня не очень. — Колу ни слова. Я скажу ему, когда решусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.