ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ох, Мелисса, мне искренне жаль, но нам с Колом нужно идти. Это правда срочно. Успеем ещё увидеться, — улыбаюсь я ей. — Возможно, мы навестим вас в Новом Орлеане, — говорит Саймон и Мелисса кивает. Я хватаю Кола за руку и быстрым шагом направляюсь к выходу. — Что случилось? — Хейли только что написала, что у них проблемы. Нам нужно вернуться и срочно, понимаешь? — он лишь кивает, — Всё так изменилось после переезда, — задумчиво произношу я. — Почему же? — Борьба за власть в Новом Орлеане, ребёнок, которого нужно будет защищать всевозможными способами. А что, если Клауса резко переклинит и он скроется? Давно нас там не было, мне интересно, что изменилось, — смотря в окно, улыбаюсь, — А помнишь, как мы познакомились? Мы уже тогда успели поцапаться. А как мы в школу ходили? Помнишь? Это было недавно, но я так скучаю по этому. Мы были словно настоящие подростки. А помнишь Кайлу? Или Честити? Признаться, я не очень радовалась твоим глупым интрижкам. Но мне так хотелось тебя побесить иногда, прямо до жути. — А я помню, как говорил, что ненавижу тебя. Но на самом деле, я просто бесился, что ты так дерзишь мне. Девчонка дает отпор Колу Майклсону, узнал бы кто-нибудь — засмеял на месте. А этими глупышками я просто хотел проверить тебя, — я улыбаюсь ему, а затем глаза закрываются и я будто погружаюсь в сон.

***

      Сначала я оказываюсь в особняке Майклсонов. Я вижу Кола и направляюсь к нему, у него в руках цветы, которые он, скорее всего, подарит мне. Но нет. Он заходит в одну из комнат и дарит их другой девушке. Она кажется мне знакомой.       Дверь резко закрывается и передо мной стоит Ребекка. — Как там наши детки? — она улыбается. — О чем это ты? — я правда не понимаю. — Как это? Не пытайся подшутить надо мной. Думаешь, что никто не замечает твой живот? — опускаю голову и понимаю, что она говорила о моих детях. Ещё не рожденных детях. — Почему дети? Почему не ребёнок? — Совсем не смешно, Клэр. Хватит травить меня. Или ты забыла о том, что у тебя двойняшки?       Я не успеваю среагировать, как оказываюсь в другой комнате. Я вижу девушку, лет пятнадцати, которая сидит на полу и держится за голову. Она очень похожа на Никлауса. Я подхожу ближе к ней и девушка смотрит прямо мне в глаза. — Я могу тебе как-то помочь? — Ты думаешь, что сможешь помочь мне? Мне уже никто и ничто не поможет. Я сойду с ума от этого шёпота. Но, прошу тебя, попытайся.

***

— И что это было? — резко слышу голос Кола. — Видение. — Что ты там видела? — У нас с тобой нет будущего. Но мы этого не допустим, да? Я видела девушку с тобой, она показалась мне очень знакомой. Ты ушел к ней, а я осталась одна со своими проблемами. — Такого никогда не будет, ясно? Забудь вообще об этом. Ни одна девушка, ни один парень не помешают нам. Никакая сила, никакие проблемы. Даже не надейся, что я отстану. — Такие видения всегда сбываются. Но я изменю ход событий, я постараюсь. Кол, я прошу только одного. Не поддавайся. Никому и никогда, что бы тебе не сказали. — Если это случится, а это случится только под действием мощного гипноза, — он пару секунд молчит, — Да, я сказал, что никакие силы не встанут между нами, но иногда это выходит непроизвольно. Пообещай мне, что поможешь мне в любом случае. Я не хочу быть с другой, — я киваю. — Поверь мне, я сделаю всё, чтобы вернуть себе любовь всей жизни.

***

— Хейли! — кричу я настолько громко, насколько это вообще возможно. Но ответа я не получаю. Ребекка врезается в меня, — Где она? — У ведьм. Если мы не помешаем им, они убьют ребенка, — Кол тоже всё прекрасно слышал. И мы отправились на кладбище. Я подслушала разговор двух ведьм: " — Они ведь всё равно придут за ней! Фрея или Винсент смогут забрать нашу магию, Кол или Клаус будут пытать нас, Ребекка разорвет на куски, а Клэр, боже, это сущий кошмар! — кричит молодая ведьма. — Ты предлагаешь сидеть и ждать, пока этот ребёнок подрастет и придет по наши души? Нет уж, спасибо, но я предпочитаю жить.»       Я не стала слушать дальше, у нас мало времени. Поэтому я указала жестом Колу и Ребекке, чтобы те пока что расправились с теми чересчур шумными ведьмами. Слышу крик Хейли, похоже, началось. Звоню Клаусу, но он недоступен, как и Элайджа. Придется работать одной.       Роды длились не очень долго, около часа. За это время Кол и Ребекка отключили немало ведьм. А я наблюдала, нужно поймать момент. И вот же он! Ведьма держит на руках новорожденного и уже собирается уносить, как я встаю у нее на пути. — Тебе лучше отдать мне ребёнка, — я буквально сверлю её взглядом. — Клэр, ты ведь самая старшая и мудрая среди всех. Не глупи, это дитя погубит всех, — ведьма пытается отговорить меня? — Про меня говорили точно также, а теперь, — она начинает кричать и медленно опускаться на пол. И всё же, люблю я поджигать ведьм, довольно иронично.       Ребёнок оказывается у меня и собираюсь уходить, но передо мной оказывается Клаус. Я хочу пройти, он не дает этого сделать. — Что ты делаешь? — восклицаю я. — Это мой ребёнок, — твердо проговаривает гибрид. — Ты с ума сошёл? Хватай Хейли и уходите, срочно. У нас слишком мало времени. Я уйду прямо сейчас, а вы за нами, — он всё ещё стоит, — Подумай о малышке, ей нужна мать, — и он сдается.       В особняке находятся все члены семьи. И как только они видят меня, сразу же подбегают. — Спокойно! Малышке нужна мама, а не все вы, — и словно по заказу, Клаус появляется вместе с Хейли, он кивает мне в благодарность. И снова исчезает за одной из дверей, — Ребекка, держи. Клаус сейчас вернется и я уверенна, что он заберёт малышку. А я знаю, как ты хотела этого, — я подмигиваю ей и иду за Клаусом. — Где ребёнок? — недоумевает мужчина. — У Ребекки. Иди, я сделаю всё сама, — он кивает и направляется к двери, — Одна просьба, — останавливается, — Потом приходи сюда с малышкой.

***

      Я довольно долго сидела с Хейли. Для оборотня она восстанавливается слишком медленно. Видимо, что-то там пошло не так.       Но я успела привести девушку в довольно презентабельный вид, чтобы она казалась менее усталой. Я даже приготовила ей чай, который быстро восстановит её силы. Но всё же, я хочу найти тех ведьм и уничтожить. Они причиняли боль Хейли, выходит, что ребёнок тоже чувствовал всё это. Попадись они мне на глаза — живого места не останется. — Клэр? Что случилось? Где малышка? — хрипло произносит Хейли. — Не беспокойся, она у Клауса. Всё хорошо. Хочешь, я позову его? — она кивает. Я протягиваю ей чашку с чаем, — Пей пока, а я сейчас вернусь.       Захожу в комнату Клауса и вижу перед собой невероятно милую картину. Мужчина держит младенца одной рукой, а другой как бы вырисовывает какую-то картину, при этом рассказывая историю. — Клаус, — гибрид оборачивается, — Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.