ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Люди воспринимают ход времени по-разному. Для кого-то оно бежит со скоростью года в секунды, а для кого-то медленно идёт, как будто в замедленной съёмке. В подростковом возрасте оно скорее тянется, чем бежит. Но те, кто старше, понимают, что оно бежит, как чемпион мира по спринтерскому бегу.       Время летит и все мои близкие рядом, потому что мы все знаем, что меня ждет. Я ведь бессмертная. Почему Винсент думает, что я умру после родов? Ответ прост. Магия. Эти дети настолько сильны, что я просто не выживу. Все мои жизненные силы уйдут к ним.       Кол. Он теперь ни на шаг не отходит. Его глаза горят, когда он видит мой живот, представляя маленькую жизнь внутри, их маленькие сердца. Но как бы мы не хотели, время не стоит на месте. Он отрицает неизбежное. Да и я особо не затрагиваю эту тему, иногда Кол уходит в себя. Он начинает размышлять, копаться в себе. Как же он без меня? Он встретил свою любовь впервые за тысячелетнюю жизнь, и я скоро уйду. Я хочу оставить ему только лучшие воспоминания. Все наши совместные фото, чтобы потом он показывал их детям. Помню, как он впервые сказал «ненавижу», вместо «люблю». Как ударил, вместо того, чтобы обнять и не отпускать. Как кричал о том, что я плохая, вместо того, чтобы говорить о том, что я лучший человек в мире. Знали бы мы тогда, что все так сложится и потом нас ждет грустный конец.       Но я не жалею, нет. Если бы я его не встретила, не ощутила бы этого прекрасного чувства снова. Он стал для меня чем-то родным.       Ребекка. Ох, эта заноза в заднице меня и на том свете достанет. А ведь все начиналось с ночных посиделок в моем доме, с прогулок по лесу. Я однажды оставила эту малышку и теперь покину ее снова. Как же мне жаль. Она будет страдать хуже, чем в первый раз. Но я абсолютно уверена, что она присмотрит за моими детьми, что будет видеть в них меня. Я так рада, что она будет сопровождать их на жизненном пути. Я знаю, что их ждет немало трудностей и легче от того, что моя семья присмотрит за ними. Да, моя семья. Завтра я стану официальной ее частью.       Клаус. Моя родственная душа. Безумец, которого понимаю только я. Но теперь у него есть ребенок и он изменился в какой-то степени. Если нужно будет, он уничтожит планету, лишь бы его ребенку ничего не угрожало. Я благодарна ему за поддержку, за все моменты вместе. За наши безбашенные проделки. И я верю, что за моими детьми он присмотрит.       Хейли. У Хейли добрая душа, что я ценю в ней. Она была со мной в трудные моменты, когда, казалось, стоит опустить руки и сдаться. В ней есть все качества лидера, она не привыкла сдаваться и сидеть сложа руки. Хейли поддерживает меня насчет родов, я благодарна ей за это. Она понимает меня, ведь сама недавно стала мамой. Я рада, что она появилась в нашей семье. Стало меньше ссор и кровопролития. Она та, за которую мужчины развязывают войну, чтобы заполучить её. И она того стоит.       Фрея, Винсент и Элайджа. С ними я не была так близка, но они тоже моя семья. Фрея, конечно, считает, что мои дети принесут разрушения в мир, но от Майклсонов всегда одни проблемы, ей не привыкать. Думаю, она научит их правильно пользоваться магией. Винсент не играл большой роли в моей жизни, но без его помощи я тоже не обходилась. Он отговаривает меня от родов, но я и не злюсь на него за это, я понимаю. Он видит в них угрозу, но я убедила его, что с его помощью и знаниями Фреи, мои дети не будут представлять опасности. Элайджа изредка помогал мне, хоть и по началу не доверял мне. Я не знаю, какие мысли крутились у него в голове, но он явно был начеку. Со временем он перестал за мной наблюдать, и пришел к выводу, что я не пришла закончить дело их матери.       Они стали неотъемлемой частью моей жизни. Даже больше, они все — моя жизнь. Я не могу с точностью сказать, что будет дальше, будущее и видения изменчивы, все зависит только от нас самих. Мои дети — следующее поколение Майклсонов, как и Хоуп. Три наследника великого рода, которые станут еще лучше, чем мы. Но одно я могу сказать с точностью — не будет ни одного сверхъестественного существа, похожего на них. Трибрид и два еретика, с невероятными способностями. Они превзойдут всех.

***

— Неужели нет ничего, что сможет помочь ей? — Кол расстроен, ведь нет никаких результатов от поисков. Все заняты не свадьбой, а поиском заклинания, которое позволит мне выжить. — Продолжай искать, это не может закончится так просто, — проговаривает Ребекка и продолжает листать книги. — Если бы все было так просто, — да, Винс, ты прав. Если бы все было так легко, многие сейчас были бы живы. — Может заключить сделку с Дьяволом? — устало произносит Клаус. — Даже сам Дьявол ни за что не согласиться сотрудничать с нашей семьей, — усмехается Фрея.       Из окна дует ветер и развивает мои волосы, а затем я слышу шепот, который, похоже, кроме меня никто не слышит: — Осторожно, Клэр, надвигается шторм, — я подхожу к окну. — Я и есть шторм, — в ответ шепчу я. — С кем ты разговариваешь? — спрашивает Элайджа. — Да так, сама с собой. — Уже с ума сходишь? Плохо дело. — Ищи молча, — нахмурив брови, говорю я Колу. — Я что-то нашла, — все разом оказываются рядом с Хейли, — Тут сказано, что нужна сильная потомственная ведьма для заклинания. Для того, чтобы спасти Клэр, ведьмы должны будут отдать свои силы. Чем больше — тем лучше, — все смотрят на Винсента. — Нет, даже не смотрите на меня. Целый ковен? Нет, ни за что, — Кол хватает его за шею и начинает душить. — Любовь всей моей жизни умрет, ты это понимаешь? О, нет, подожди, ты прекрасно это понимаешь, ты сделал бы все для своей жены, не так ли? — Кол отпусти его, он не обязан это делать, — тихо шепчу я. — Да подождите же вы, я не дочитала. Они не умрут, их силы после обряда восстановятся, просто на это уйдет больше времени, чем обычно. Не думаю, Винсент, что это так трагично. Детям нужна мать, ты это прекрасно понимаешь. Мысль о том, что ты лишил детей этого, будет преследовать тебя всю жизнь, — хитро улыбается Хейли. — Чертовы Майклсоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.