ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Смотрю на свое отражение в зеркале и по телу пробегаются мурашки. Этот день наконец настал, спустя столько лет, я надела белоснежное платье. Мечта любой девушки. — Ты такая красивая, — шепчет Ребекка. — Это платье словно под тебя сшито, — восхищается Фрея. — Я, конечно, мечтала о плоском животике на свадьбе, — издаю я смешок, — Что думаешь, Бекс? — Так даже лучше. Ты выглядишь мило. — А ты, Фрея? — Он не лишний, это прекрасно. — Все так волнуются в этот день? А нужно ли это мне? Может не стоит? Зачем нам играть свадьбу, если мы итак будем вместе? Это бессмысленно, — я почему-то психую и бросаю букет на кровать. Хочу начать вытаскивать заколки из прически, но Ребекка быстро меня останавливает. — Такое бывает перед свадьбой, прекрати. Потом ты не пожалеешь, поверь. Ты будешь счастлива с ним, вы будете воспитывать двух детей, купите большой дом. Ты прошла длинный путь, неужели хочешь отступить? — Да, ты права. Я просто сорвалась. — Пора идти, — в комнату заходит Фрея и улыбается мне.

***

      Клаус уже ждет там. При виде меня, он подает руку и мы начинаем идти. Здесь только наша семья, никого лишнего. Клаус улыбается мне. — Я польщен, что ты доверила это мне. — Я люблю тебя, кроме тебя у меня не было вариантов, — усмехаюсь я. — Я все слышу. — Кол, это не то, что ты подумал, — он усмехается и я понимаю, что даже на собственной свадьбе я умудряюсь дурачиться с Колом.       Мы дошли до алтаря и Клаус передал мою руку Колу. Я неосознанно улыбаюсь и какое-то тепло разливается по телу. Сейчас, смотря в глаза человеку, с которым я проведу вечность, я понимаю, что я ждала именно этого дня. Все мои проблемы, грусть, тоска и печали как рукой сняло. Теперь я буду принадлежать ему целиком и полностью. — Сегодня мы все собрались здесь, — начинает Винсент, — Чтобы наблюдать за тем, как две души, отчаянно искавшие друг друга на протяжении тысячелетия, сольются воедино. И я хочу сказать, что они идеально дополняют друг друга, — делает короткую паузу, — Можете принести друг другу клятвы. — Встретив тебя, я познала смысл настоящей любви. Обещаю, что пока я живу, я буду любить и уважать тебя. Я буду становиться лучше для тебя и буду работать над тем, чтобы наши отношения с каждым годом были все лучше. Я обещаю быть честной и прислушиваться к тебе, всегда уважать твое мнение. Обещаю, что буду верной тебе душой и телом. Я никогда не оставлю тебя, потому что отдаю свое сердце в твои руки. Обещаю быть твоей навсегда, — Ребекка смахнула слезу с щеки, впрочем как и Фрея. — Я знаю, что никогда не пожалею о своем выборе. У нас не всегда были те чувства и понимание, которые можно испытать только при настоящей любви, но в конечном итоге мы к этому и пришли. Ты помогла мне справиться со всеми трудностями, которые вставали передо мной. Содействовала моему личному росту, повысила мою самооценку и помогла мне стать лучше. Ты помогла стать мне тем, кто я сейчас. И с твоей помощью завтра я стану лучше, чем я был вчера. Я люблю то, как ты меня любишь и заботишься. Я люблю то, как ты веришь и доверяешь мне. Я люблю, как ты прекрасно выглядишь ради меня. Я люблю тебя и люблю свою жизнь с тобой. Сегодня, когда мы начинаем свою жизнь как муж и жена, я заявляю, что посвящаю свою жизнь тебе, — и тут уже я начала плакать. Я еще никогда в жизни не слышала таких слов в мою сторону. Этот человек изменил меня.

***

      Еще несколько месяцев назад, я бы с радостью пошла и убила сотню человек. Но что теперь? Теперь я думаю о детях. О том, как показать им в будущем, что я изменилась и то, что пишут в книгах это хоть и правда, но перемены есть. Ради них я сделаю все.       Кол подает мне руку и тянет на себя. Я прижимаюсь к нему и мы медленно двигаемся под музыку. — Поверить не могу, что это моя свадьба. — Почему же? — Несколько веков подряд в бегах, а тут резко — семья, дети, любовь. Еще недавно у меня ничего не было. Все проклинают вашу семейку, но я благодарна вам за всё, что вы дали мне. — Теперь и ты Майклсон, привыкай, — улыбается парень. — Клэр Майклсон, звучит неплохо. — Я рад, что именно мои дети — следующее поколение Майклсонов. Я об раньше этом и думать не мог. Но все же, я не понимаю, как это вышло, ведь ритуал проводился лишь с тобой. — Я подсыпала тебе в напитки кое-что, — подмигиваю я. — Так значит ты все продумала заранее, — он хмурит брови. — Зато все счастливы. Если бы не мой план, ты бы никогда не осуществил свою мечту. Ты только подумай, может это будут не единственные наши дети? — Я тебя конечно люблю, но я не хочу открывать в своем доме игровую комнату, где будут прыгать десятки детей, — я начинаю смеяться от такого высказывания. — Знаешь, я не уверена, что-то заклинание сработает, но выполни мою просьбу, если так и случится. Я очень тебя прошу. Живи так, будто нет боли, нет тоски. Будь с ними всегда, ты сможешь грустить только тогда, когда они не видят. — Почему мы обсуждаем это в такой вечер? — Всё может быть, я просто хочу успеть сказать то, что потом может не получиться. — Посмотри, — он указывает в сторону Клауса и Хейли, которые стоят с ребенком, — Они не думают наперед, просто живут, — я осматриваюсь, — Все, кто здесь есть — живут одним днём. Не говори больше об этом, я хочу слышать только о том, как ты счастлива, твой звонкий смех. Видеть твою улыбку и блеск в глазах. Быть рядом с тобой всегда. — Боже, за что мне такое, — улыбаюсь я. — И что тебе не нравится? — Я о том, что я не заслужила такой любви. — Еще как заслужила, ты всю жизнь была одна, а моя мать даже не спросила, хочешь ли ты такой жизни. — Но я хотела этого. Я не знала, что она хотела со мной сделать в тот день, но устала от своей жизни и рвалась к приключениям. Я довольна своей жизнью и сразу смирилась с тем, кто я есть. Для меня это было, как дар свыше. — Ты и представить не можешь, как я люблю тебя, Клэр. Мне очень жаль, что я не сразу одумался. — Забудь об этом. Всё уже осталось позади, как ты сказал, у нас есть только сейчас. — Клэр, ты такая счастливая. Я всего второй раз в жизни вижу, что у тебя глаза блестят, — Ребекка улыбается мне. — А когда был первый раз? — что-то не припомню. — Когда ты увидела Кола впервые, — девушка усмехается. — Она ненавидела меня, не ври, — отмахивается парень. — Нет, я уверена на все сто, что ты ей понравился тогда. Но оттолкнул своим хамским поведением. Слава Богу, что она образумила тебя и изменила. Ты теперь просто душка. — Эй, я всё ещё иду после Клауса по убийствам! — О нет, ты сдаешь позиции, братец, — Ребекка дразнит Кола. Они такие забавные. — Возьми свои слова обратно, — он начинает идти на Бекки. Но та лишь показывает ему язык и через пару секунд их и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.