ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
566
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

С днем рожденья, Себастьян!

Настройки текста
Примечания:
— Джим, у Себастьяна день рождения. — Во-первых, какое мне до этого дело, во-вторых, откуда ты знаешь? — Отвечу в обратном порядке. Знаю, потому что собираю информацию обо всем твоем окружении, а дело тебе должно быть потому, что его собачья — в самом лучшем значении этого слова — многолетняя преданность заслуживает подарка. Джим откинулся назад и прищурил глаза. Ресторан, куда Шерлок его позвал, был не самый пафосный, но довольно дорогой для кармана детектива. Неужели тот пошел на лишние траты только ради этой беседы? — Шерлок, по-твоему, преданность нужно подпитывать подарками? — Нет. Но можно же показать человеку что ты им дорожишь, ценишь его. — Я никем не дорожу, ценю только связи и информацию и не верю в безвозмездную преданность. Я хорошо плачу, он хорошо работает. Пусть на зарплату себе какой хочет подарок покупает. — Да ладно. Признайся, что ты просто не знаешь, о чем он мечтает и боишься не угодить. — Джим Мориарти «боится не угодить»! — гениальный преступник расхохотался. — Ты чего утром накурился, детектив? Ладно, а ты знаешь чего он хочет? Шерлок сделал глоток из бокала. — Это я еще не выяснял. Он же твой подчиненный. Неужели тебе настолько плевать на людей, что на тебя работают? Нужно же знать их слабости и желания, чтобы ими управлять. — Подарки и мечты в досье не входят. — И очень зря. — Ладно, — Мориарти перегнулся через стол, приблизив лицо к лицу Шерлока. — Давай так, ты выяснишь чего хочет Себастьян. Сегодня. За один час. И тогда я ему это подарю. Идет? — Идет, — они пожали руки.

***

Себастьяна Шерлок нашел в его любимом баре. Это было тихое, приятное место, с едва слышной музыкой, приглушенным светом. Посетители сидели по одному, часто несколько часов с одним бокалом. В беседы не вступали, но по тому как они кивали друг другу, было понятно — знакомы давно и прочно. По крайней мере в лицо. Тут практически у каждого посетителя было свое давно выбранное место. Кто-то со временем перестает появляться, кто-то залетает на огонек и остается — жизнь идет. Моран сидел на своем высоком табурете у стойки, в самой дальней от бармена точке. Перед ним в высоком бокале стоял радужный многослойный коктейль с зонтиком. Пока Себастьян не сделал ни глотка. Видимо, празднование шло полным ходом. Шерлок опустился на табурет рядом. — Добрый вечер. — Добрый. — Надо поговорить, Моран. — Здесь не лучшее место для бесед. И не лучшее время. — Понимаю. Этакий клуб «Диоген». И все же… Раз уж я пришел, можешь потерпеть мое присутствие минут пять? — Я терплю тебя рядом с боссом в рабочее время и не трогаю по его приказу, но в свободное время хотел бы… — Да? — Забудь. Пять минут и уматывай. Это будет проще, чем объясняться. — Благодарю. — Шерлок попытался поудобнее устроиться на табурете, что было непросто. Его высота была такой, что даже его длинные ноги не доставали до пола. Курице на насесте и то сидеть удобнее. Детектив не спеша осмотрел помещение. Оценил понимание бармена. Тот сразу просек, что посетитель пришел поговорить и требовал сразу сделать заказ. — Хорошее место, — сделал заключение Шерлок. — Уют, взаимное уважение и покой. То, что нужно при нервной работе. Моран чуть расслабился. Кому не будет приятно, когда похвалят то, что он любит. Но детектив тут же все испортил: — Ты бы хотел отсосать у Джима или чтобы он отымел тебя? Моран вскочил, в момент выкрутил Холмсу руки и припечатал его к стойке. Если бы на лице детектива была усмешка, издевательская гримаса или еще что-нибудь подобное, Себастьян прибил бы нахала на месте. Не до смерти, своим местом он дорожил, но так чтобы навсегда запомнил… Но тот смотрел спокойно, даже как-то понимающе. И тело было расслаблено, чтобы не растянуть связки в неудобной позе — это никак не подходило для драки. Внутренне рыча, Себастьян отпустил детектива, в три глотка выпил коктейль и рванул к выходу. Шерлок догнал его уже на улице. И пошел рядом. — Я предложил ему сделать тебе подарок на день рождения. Он согласился, если я за час выясню что ты хочешь. — И ты выяснил за пять минут?! То, что я скрывал несколько лет?! — Это было не совсем честно, — Шерлок пнул какую-то железную банку, та улетела в темноту, откуда послышались проклятья. — Нечего подслушивать. Выяснил я давно. Убедился сейчас. Моран, в этом нет ничего такого. Я делаю с ним как первое, так и второе. И много чего еще. — Знаю, — Себастьян тоже пнул попавшую под ноги банку, но ему ответом была тишина. — Но это он был инициатором ваших отношений. Он хочет их. Хочет тебя. А ты хочешь его. Ты на одной ступени с ним. А я — подчиненный. Как ты себе это представляешь? Просить? И как потом работать дальше? — Себастьян… он обещал. Подумай, что такого шанса может больше не быть. Жизнь скоротечна и непредсказуема, а уж при твоей работе… Прости. — Да нет, ты прав, Шерлок. Перешли на имена? — Давно пора, по-моему. — А ты ревновать не будешь? — Буду. Но я вижу как ты любишь его. И вижу, что он в упор этого не замечает. И думаю, что эту несправедливость нужно устранить.

***

— Ну и ну. Одни извращенцы кругом, — Джим покачал головой. — И ты, Моран? — он произнес это тоном Цезаря: «И ты, Брут?» Красный как огнетушитель Себастьян не поднимал глаз от пола. Шерлок успокаивающе сжал его предплечье. Они договорились, что говорить будет Холмс. — Уговор дороже денег. Я выяснил. Теперь твой черед. Джим усмехнулся. Его черные глаза загорелись поистине колдовским огнем. — Хорошо, детектив. Моран получит свой подарок. Но раз уж ты заварил всю эту кашу, не думай что останешься в стороне. Придется принять самое активное участие. Ты его разогреешь, подготовишь, порадуешь минетом, но не до разрядки, разумеется. Я покажу вам обоим, что умею трахать не только мозги, а когда он уже будет не в состоянии соображать и двигаться, дотащишь его до ванны, помоешь и обеспечишь доставку домой. Себастьян посмотрел на Шерлока. — Не возражаешь? — спросил детектив. Возражений не последовало. — Ну тогда, — Мориарти развязал пояс халата. — Аперитив. Можешь приступать, мой преданный друг и соратник. Моран шел к Джиму как во сне. Опустился на колени. Положил руки ему на бедра. Несколько раз провел вверх и вниз, наслаждаясь теплом и мягкостью кожи, легким ароматом чистого тела, геля для душа и дезодоранта. Осторожно коснулся губами его члена, все еще не до конца поверив, что это происходит на самом деле. Закрыл глаза и полностью отдался ощущениям. Поверх его головы Мориарти встретился взглядом с Шерлоком. — С днем рождения, Себастьян.

***

В такси Себастьян молча смотрел в окно. Холмс с разговорами не приставал, также разглядывая пейзаж. — Я не сказал адрес, — спохватился Моран на середине пути, повернулся к детективу… — Ты же его сам уже выяснил, прости. — Да ничего. Тебе понравился подарок, или я зря все это затеял? Моран некоторое время молчал, разглядывая свои руки, втиснутые между колен. — Шерлок… Если однажды кто-нибудь… не важно кто, захочет причинить тебе зло, ему (или им) придется вначале переступить через мой обезображенный труп. А это будет непросто, уверяю тебя. — Себастьян, брось. Ты и так защищал меня все это время. — По приказу босса. Но теперь… По велению сердца. Нет, не за этот секс, — он жестом остановил детектива, видя что тот порывается что-то сказать. — А за то, что увидел меня. Подумал обо мне. Захотел исполнить желание. — Ну, а как иначе, — улыбнулся Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.