ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Апельсин и ананас

Настройки текста
Примечания:
— Устал? — Шерлок выглянул из-за газеты. Газета! Кто в наш век информационных технологий ещё читает газеты, кроме этого чокнутого гения? Ватсон знал, что вопрос риторический, и поэтому отвечать не собирался. Чудо, что Холмс вообще заметил его приход в гостиную. Врач со стоном опустился на своё кресло и вытянул ноги, положив их на недавно приобретённый для этой цели пуфик. Детектив несколько мгновений смотрел на него, потом поднялся, сложил газету, положил на сиденье и вышел из комнаты. Спустя несколько минут Ватсон услышал, как хлопнула входная дверь. Ну вот… а он так надеялся, что у них хоть поговорить получится. Куда его унесло? В последнее время Джон очень много времени проводил в больнице и уже забыл, когда носился за неуёмным соседом по его расследованиям. А когда просил рассказать, тот только пожимал плечами: «Скука. Дело даже не на трубку, а на пластырь. Думаю, Лестрейд сам всё прекрасно понял, а меня позвал, просто чтобы поболтать о своих отношениях с Майкрофтом. Он всё ещё верит, что я могу дать ему совет, как подкатить к брату». Джон прикрыл глаза. Ноги не просто гудели, а уже почти болели. Старость не радость? Хотя, он ещё не так уж стар… Последствия ранения? Так с ними вроде разобрались. Неужели это его неосознанное желание привлечь внимание соседа? Ему бы кто дал совет, как к своему Холмсу «подкатить». Ватсон заворочался в кресле. Да что за мысли вообще пошли? Но додумать их до конца он не успел, так как входная дверь снова хлопнула, потом он услышал как шумит вода в ванной, а затем Холмс вновь возник на пороге гостиной. Ни слова не говоря, он подошёл к своему креслу и принялся двигать его ближе к креслу Джона. — Что… — начал было тот, но детектив уже уселся, нагнулся, подхватил одну его ногу с пуфика и стянул ботинок, — …ты… — выдохнул Ватсон, а с него уже стянули носок и швырнули на пол и то и другое, — … делаешь?! Шерлок уже невозмутимо устроил ногу Джона у себя на коленях, сунул руку в карман, вынул крохотную бутылочку и полил себе что-то на руки. Запахло апельсином. — Ходил за массажным маслом, — доложил детектив. — Тут в двух шагах есть небольшая подпольная лавочка, завоз прямиком из Китая. Свежайший отжим. — Ой… — Джон не знал что вызвало этот возглас, безграничное удивление действиями соседа по покупке масла, или же его нежные, но в то же время сильные движения, когда он принялся разминать его ступню. — Может быть немного больно, — продолжил новоиспечённый массажист, — но потом тебе станет легче, обещаю. — Ммм… Шерл… ой… блин… перест… — Потерпи. Сейчас мышцы разогреются и будет не так щекотно. — Не в этом… дело… ой… — А в чём? Этот чистейший взгляд без малейшей издёвки. Он что, правда не понимает, что Джон умирает от смущения? Ступни почти такая же интимная часть как… и их массаж сродни… че-е-ерт… Ватсон против воли закрыл глаза и задышал, как будто ему делали минет, а не массаж. — Это… это как-то слишком интимно, по-моему… — выдохнул он, мечтая, чтобы Шерлок не останавливался. Да, тот, похоже, и не собирался. — Ну… мы довольно близкие друзья, разве нет? — услышал он голос Холмса. — Кто же может сделать это для тебя, если не я? — Ам… а где… где ты этому научился? — спросил Джон, просто чтобы что-то спросить. Он опасался, что в противном случае просто начнёт стонать. — Да так… во время тех своих двухлетних странствий, после прыжка с крыши Бартса. Куда меня только не заносило и кем только не приходилось быть. Джон распахнул глаза, но ничего не сказал, сдержался. У них была негласная договорённость не обсуждать то время и подождать, когда Холмс созреет и сам всё расскажет. Тем временем, детектив отпустил правую ногу Джона, оставив её лежать на своём колене, подтянул к себе и принялся стаскивать ботинок с левой. — Думаю, массаж тебе будет показан ежедневно. После работы. А можно и по утрам — до. Не возражаешь? Ватсон посмотрел в светлые глаза друга. Или, всё же, не только друга? — С одним условием… — слова дались с трудом, потому что детектив уже приступил к этому священнодействию. — Каким же? — Ты… ты научишь меня этим движениям, и позволишь делать то же самое тебе. Ты… ты же тоже много времени проводишь на ногах… Холмс улыбнулся. — Знаешь, на что это будет похоже? — На то, что я люблю тебя и забочусь о тебе, — Джон чуть не прикусил язык, но в то же время был рад, что эти слова вырвались. Несколько мгновений они сидели в тишине. Шерлок не отрывал взгляда от своих пальцев, что разминали, ласкали и гладили. А потом, всё же, заговорил: — Это взаимно, Джон. И знаешь… кажется, теперь я знаю какой совет дать Лестрейду. Только нужно его предупредить, что брат предпочитает запах ананаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.