ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
565
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 460 Отзывы 113 В сборник Скачать

Скотти

Настройки текста
Примечания:
— Скотти, — Бенедикт выдохнул это слово прямо в губы Эндрю, не в силах разжать руки и отвести взгляд от его глаз. Он совершенно не думал ни о десятках людей вокруг, ни о камерах. Камбербэтч увидел его сразу. Даже не увидел — ощутил. Да, он знал, что им с Эндрю Скоттом снова выпала счастливая карта играть в одном фильме. Хотя тема первой мировой не располагает к радости, Бен был счастлив. Бенедикт довольно часто вспоминал их «эпизод на крыше» из «Шерлока». Этот «почти поцелуй», когда он раз за разом, дубль за дублем, склонялся к «Джиму Мориарти», а тот чуть поворачивал голову, показывая, что совершенно не против, чтобы его поцеловали. И Бен был совершенно не против его поцеловать. Вот только ситуация не располагала. Народ на площадке его бы не понял. Да и весь прочий народ, в сети и на улицах, куда мигом бы утекла информация, наверняка даже с фото. Камбербэтч знал, что Скотт гей, чувствовал, что нравится ему, хотя они никогда не говорили об этом даже намёками, куда уж там явно. Беседовали как коллеги, испытывающие взаимную приязнь и комфорт от работы вместе, но и только. Ни один из них не пересёк черты. Бенедикт знал, что у Скотта давние и прочные отношения, а сам он вот-вот собирался жениться. И всё же… Каждый миг вместе, каждый вдох одним воздухом, заставляли сердце переходить в галоп и что-то такое скручивалось в тугой узел в глубине живота. И вот сейчас… после стольких лет… Его свадьбы, троих детей и вроде расставания Скотта с его парнем (эта информация была недостоверна), они вновь встретились на площадке, и Бен понял, что ничего не забыл и ничего не перегорело… Он просто шёл сквозь толпу людей, туда, где улыбался и смеялся Эндрю, получая похлопывания по плечам от всех, кто крутился тут, в ожидании нового масштабного проекта. Когда между ними осталось не более трёх шагов, Бенедикт остановился. Он ничего не говорил, не звал, просто смотрел и ждал. Собеседники Скотта заметили его. Увидев их реакцию, Эндрю обернулся тоже. Он ничего не сказал, но выражение его лица, его глаз изменилось. Бен не был Шерлоком, чтобы считать эти эмоции и чётко интерпретировать их, но он шагнул вперёд, на сей раз не думая о десятках нацеленных на них глаз, а то и камер в телефонах. Бенедикт просто сделал этот шаг, и Эндрю сделал шаг тоже. Они остановились друг напротив друга, одни в этой толпе. И как-то непонятно оказались почти прижаты друг к другу, хотя больше не двигались. Словно сама сила взаимного притяжения столкнула их вместе. Камбербэтч протянул вперёд руки, положил их на плечи Эндрю и тихо выдохнул, не скрывая своей яркой радости: — Скотти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.