ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
566
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Примечания:
Джон поднялся по лестнице и устало прислонился к стене. Всё. Надо признаться хоть себе самому. Силы закончились. Уже не хочется ничего делать и ни на что надеяться. Пора заканчивать. Ватсон прошёл в ванную, и долго, минут сорок, стоял там перед зеркалом, разглядывая себя, а особенно свою шею. Даже мелькнула мысль согреть остатки воды и вымыть её. Подумав об этом, Джон вымыл только руки прямо так, холодной, и ополоснул лицо. Вышел в коридор, размышляя не зайти ли напоследок на кухню, но не стал. Отправился сразу на первый этаж, в комнату к Шерлоку. Постоял немного у двери, пытаясь успокоиться. Долго смотрел на ручку. Так странно. Он сотни раз уже входил в эту комнату, но сегодня сделает это в последний раз… как это страшно, оказывается… Но, не пристало, пусть и бывшему, военному трусить. Резко выдохнув, Джон повернул ручку и решительно открыл дверь. Вошёл и тут же закрыл её за собой. Поднял глаза. У стены, где в прежние времена стояла вначале постель Холмса, а потом и их общая постель, разместилась клетка. Цилиндрической формы с закруглённым куполом. Прочная и устойчивая. Проверено. А в клетке сидел голый лохматый человек. Джон подошёл к нему на чётко выверенное расстояние. Человек посмотрел на Джона. А точнее, на его руки. Привык, что ему приносят воду или еду, но сейчас ничего не было. — Добрый день, Шерлок, — сказал Джон. — Как ты, мой хороший? Ответа не последовало, да Ватсон его и не ждал. То, что сидело в клетке, было Холмсом лишь внешне, да и то не до конца. — Проголодался? Я тоже. Но сегодня мне не удалось найти никакой еды, прости. Вода тоже заканчивается, как и мои силы. Поэтому… — Джон присел на пол прямо рядом с клеткой, но так, чтобы её обитатель не смог дотянуться. Доктор вздохнул и вытащил пистолет. Тот, кто был когда-то Шерлоком, заворчал и отодвинулся к дальнему краю клетки. — Не бойся, — Ватсон положил пистолет на пол, — он не заряжен. Я берёг пули. Сначала две, для нас с тобой, потом одну, для себя. Но сегодня пришлось потратить и её, чтобы добраться домой. — Ватсон чуть повернул голову и посмотрел за окно. — Ты знаешь… никогда не думал, что наш с тобой медовый месяц придётся на зомби-апокалипсис… И всё же… он был прекрасен. Только ты и я. Никаких расследований, никаких проблем… ну кроме этой вот… Шерлок… я знаю, ты уже не понимаешь меня, но… но любишь слушать мой голос, я вижу. А может, просто ищешь момент, чтобы сожрать? Тем не менее, я хочу сказать это тебе. Спасибо, что был со мной — и всё это время, и раньше. Спасибо, что заботился. Без тебя я умер бы в первые же дни этого Ада. Спасибо, что спас меня тогда… если бы не ты, меня бы на части порвали. А так… я получил отсрочку, а ты — заражение. Из-за меня. Ради меня. Ты всегда сначала думал обо мне, гениальный ты засранец. — Джон довольно надолго замолчал, глядя в окно. Доктор знал, что бывший сыщик смотрит на него. И не пытается выломать или перегрызть прутья клетки, как это бывало в первые дни. — Тебе не следовало тогда спасать меня, — с надрывом почти прорыдал Джон, — видишь, я не могу выжить здесь один. А твой гений, может, придумал бы выход, — Джон всхлипнул, но взял себя в руки. — Я хотел убить нас обоих, когда пойму, что других вариантов нет, — кончики пальцев чуть погладили металл пистолета. — Когда осталась одна пуля, думал уже только о себе, но… что тогда будет с тобой? Сам ты замок не откроешь, оставлять тебя в этой клетке? Кто знает, сколько ты можешь просидеть так, без еды, воды, мучаясь? Да и к тому же, — Джон медленно поднялся, повернулся к мужу, — ты теперь часть этого мира. И, может, долго ещё проживёшь в нём. Пока не будет открыто лекарство. Если… когда это случится, не вини себя ни в чём. У меня… у меня просто не получилось. Холмс, я не могу питаться, пусть и бывшей, но человечиной, а другой еды не достать, воды последние глотки и ОНИ каждую ночь подходят всё ближе, так что… Я выпущу тебя. Я очень тебя люблю. Я видел как ОНИ вырывают глотки людям. — Вздох. — Как мне кажется, отдать тебе своё тело, то последнее, что у меня ещё осталось, не самый плохой финал. Если это доставит тебе удовольствие, даст тебе пищу. Пусть. Наша последняя близость. Последняя возможность ощутить тебя и побыть вместе. Я не боюсь смерти, меня расстраивает только необходимость расставания  с тобой. И хоть я врач, но я боюсь боли, — тут Джон усмехнулся. — Если бы я мог успеть хоть поцеловать тебя, напоследок. — Ватсон сунул руку в карман и достал ключ. Шерлок внимательно следил за его действиями. — Постарайся сделать это быстро, хорошо? Люблю тебя. Замок щёлкнул. Джон сам открыл дверцу, ловя взгляд бирюзовых глаз пленника и, когда Холмс шагнул вперёд, прижался губами к его губам. Холодные, неподвижные, они всё ещё были губами его обожаемого детектива. — Люб… Судьба была милостива к Джону. Едва ощутив ледяные пальцы того, кто был Шерлоком, на плечах, он потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.