ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
563
Размер:
планируется Мини, написано 578 страниц, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 459 Отзывы 113 В сборник Скачать

Обещание или Первая проверка

Настройки текста
Примечания:
Джон знал: данное слово нужно держать. Особенно, если обещанного очень ждут. В лепёшку разбиться, но исполнить. Или не обещать, если не уверен. Папа-военный хорошо поработал над этой частью в воспитании. Но также Ватсон чувствовал, что… — Джон, твой напиток! — Шерлок с улыбкой вынырнул откуда-то сбоку и протянул треугольный бокальчик с многослойным коктейлем и оливкой. — Ну, как ты? — замурлыкал Холмс в ухо другу, — может, сбежим уже наверх? Ватсон с тоской посмотрел на безмятежно веселящихся людей. Вечеринка, начатая в специально отведённом зале, расползалась на весь первый этаж, но вроде всё было пристойно. Никто не шумел, не дрался. Взгляд то и дело натыкался на счастливые парочки. Джон тоже должен был быть сейчас счастлив и полон предвкушения, но… — Шерлок, — он отважно сделал глоток, а потом допил до конца то, что ему принесли. Довольно вкусно. — Я знаю, что обещал… знаю, что должен, но… — парень замолчал, чувствуя, что щёки горят и его просто колотит. Да он обещал Холмсу, что после выпускного они переспят. Наконец-то позволят себе что-то посерьёзнее поцелуев в темноте школьных коридоров, и торопливых недоминетов в туалетах. И знал, что Шерлок подошёл к этому очень серьёзно, заплатив за номер в этом отеле. Шикарный номер, надо сказать. С чистым бельём и завтраком. Не просто организовал перепихон в каком-нибудь клоповнике, где бельё если и стирают, то всё равно этого не заметно. Ради этого вечера и ночи Холмс вкалывал после школы весь год и копил деньги. Джон ему помочь не мог. Суровый папа-военный контролировал каждый шаг — куда уходит сын и почему. Не говоря уже о том, что уединиться дома у Ватсона они не могли даже на пять минут. Как и у самого Шерлока, семейка которого была настолько пуританской, что Ватсон подозревал его родителей в том, что они переспали друг с другом хорошо если дважды — по числу детей, — в темноте и не раздеваясь. И за всю жизнь не увидели друг друга голыми. Этот вечер, когда Джон мог официально провести вне дома, как и последующую ночь, этот отель, куда они удрали, был единственным шансом, и парень любил своего Шерлока до искрящейся боли в кончиках пальцев, когда только касался его, но… но чувствовал, что должен поступить не так, как от него ждут. И пытался набраться храбрости сказать это. — Ты весь дрожишь, — Холмс прижал друга к себе, гладя его по спине, сверху вниз. Не эротично, а вполне мягко и заботливо. — Джон, это ты меня так боишься? Боишься, что если откажешь, я заставлю тебя силой? Такого ты обо мне мнения? — Нет… ну то есть… — Ватсон чуточку отстранился, чтобы посмотреть Холмсу в лицо. Такое напряжённое и расстроенное. Но знал, чувствовал, что это не из-за отказа, а именно из-за опасений. — Я же выпил то, что ты мне принёс! — нашёл он аргумент показать доверие. — Но… к сексу я… пока не готов. Не могу… прости… Прости меня, пожалуйста… Шерлок очень-очень глубоко вздохнул. Шумно выдохнул. — Это ты меня прости, если я чересчур на тебя давил. Заставил вместо радости чувствовать страх. Позволил бояться… Джон, ты всегда можешь сказать мне «нет» и будь уверен, я услышу… Но просто поспать в одной кровати мы же можем? — Шерлок… — Только спать, обещаю. Просто заплачено же, и я очень устал. Да и что таить — перенервничал. Я обниму тебя, хорошо? И прижму к себе. А ты оценишь и решишь, как оно тебе. Джон кивнул. И поднялся следом за возлюбленным наверх, в их номер. И разделся под его его взглядом до трусов и футболки, наблюдая, как Шерлок делает то же самое. И позволил обнять и прижать себя, когда они улеглись на прохладные простыни. Ватсон чувствовал, что у Холмса наполовину встал, чувствовал бедром его член, и знал, что друг ощущает и его возбуждение тоже. Но в трусы к Джону не полезли, только подарили несколько успокаивающих поцелуев. Шерлок тоже умел держать обещание. Странно, но они прекрасно выспались. Как никогда раньше. С удовольствием съели свой завтрак и отправились по домам. Долгие годы воспоминание об этой ночи грело душу Джона. Только через много лет, когда они уже были женаты, и давным давно делили общую спальню и общую постель, Ватсон признался Холмсу, что это была проверка. Сумеет ли Шерлок себя сдержать. Не воспользуется ли ситуацией. Можно ли ему верить. Холмс только головой покачал, после рассказа мужа. Но сердиться не стал. Ради того, чтобы быть вместе, им пришлось пройти и более серьёзные испытания. Годы учёбы далеко друг от друга. Порвать отношения с семьями, где не могли и не хотели принять «гомосятину» детей, переезд в другой город и начало новой жизни практически с нуля. Сколько проверок на прочность друг друга и отношений прошло за это время… Но та, первая, задала этому тон. Позволила всему случиться. — Брат зовёт провести Рождество с ним и его другом в Шотландии, — сказал ни капли не поседевший за прошедшие годы Холмс, после признания совершенно седого Джона, глубокого вздоха и поцелуя. — Думаю, можно будет рассказать ему во время ужина эту занимательную историю и выслушать парочку от него. Джон качнулся вперёд, и как и много лет назад, нашёл покой в объятиях Шерлока. — Хорошо хоть браться-сёстры приняли нас. — Да… Со старшим поколением у обоих едва-едва наладилось к концу жизни последних. — Так ты согласен прокатиться в гости? — Конечно. Всегда мечтал увидеть как это — жить в крохотном бревенчатом домике на краю озера. — Оно замерзает. Надеюсь, ты любишь коньки? — Узнаем. Но я знаю кое-что, что я точно люблю, — Джон ещё раз с чувством поцеловал мужа, и улёгся головой к нему на колени, успокоенно вздохнул, ощутив ладонь у себя на щеке. И заснул, не менее спокойно, чем в их первую ночь вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.