ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Я тебя всегда буду ждать

Настройки текста
Примечания:
Они потеряли друг друга в этой панике, что захлестнула мир. Джон рванул к сестре её девушке, после звонка Гарриет, в котором было больше слёз и криков, чем чёткого ответа, что произошло. Шерлок не мог поехать с ним, потому что его помощь требовалась Майкрофту. Брат напрямую просить не стал, но уже тот факт, что он воспользовался их особым «красным» номером по которому обычно звонил только сам сыщик в ситуациях между жизнью и смертью, и голос политика звучал так тихо, и будто прощаясь: — Пчёлка… Я люблю тебя. Детское прозвище, давно казалось бы позабытое, заставило сердце сыщика ощутить себя будто его колючей проволокой сдавили. Май знал, что брат приедет едва-ли, что у него теперь и всегда на первом месте Джон, но всё же нажал на заветную кнопку, с трудом сдерживая крик боли, найдя в себе мужество хотя бы позвонить. И Шерлок понял, что все их дрязги, вся их показушная холодность друг к другу, такая ерунда на самом деле. Ватсон всё понял по глазам обернувшемуся к нему Холмса. Он сам минуту назад полагал, что пойдёт и побежит за ним куда угодно, ни за что не отпустит его руку в этой толпе плачущих и перепуганных людей, но голос Гарриет в трубке и страшные крики на фоне, наполнили душу врача таким ужасом, какой он испытывал наверное, только глядя на Шерлока, стоящего на краю крыши перед прыжком. Друзья-любовники посмотрели друга на друга, всё ещё сжимая не отключённые телефоны. Оба всё понимали, потому что читали на лицах друг друга одно и то же. Невозможность расстаться. Невозможность не откликнуться на зов дорогих людей. — Шерлок… — Джон… Стремительный шаг друг к другу, вздох, едва ли не стон, крепки объятия того, кого любишь больше всех на свете, и кто точно так же любит тебя. Никто ещё не знал, что случилось. То ли зомби-апокалипсис начался, то ли тектонические плиты треснули и привычный людям мир стал погружаться под воду. Пока он погружался в мир хаоса, потому что повсюду, куда хватало глаз отключалось электричество, в воздухе что-то трещало и завывало, пахло гарью. Интернет и мобильная связь пока держались, но явно это были последние их минуты, и люди вокруг пытались дозвониться и докричаться друг до друга. — Конец света вот так, на нашем веку, это было бы смешно, — улыбнулся Холмс побелевшими губами. — Я готов встретить любой конец вот так, прижимая тебя к себе, — выдохнул Джон. Горячо и пылко поцеловал Шерлока. И отпустил его. — Холмс… нужно решить, где и как мы потом найдём друг друга! — На Бейкер стрит, конечно же. Я вернусь туда обязательно. Я всегда возвращался туда. — А я всегда тебя там ждал, — кивнул Джон. — Ну почти, если не считать моей женитьбы, — он улыбнулся. — Но в этот раз дождусь. Обещаю. Ещё один взгляд глаза в глаза, ещё один поцелуй, уже от Шерлока Джону. — Обещай, что выживешь. — Обещай, что не умрешь снова… Синхронно, в один голос. И смех. Такой странный, искренний и весёлый смех среди этого всего безумия. — Найди сестру. — Спаси брата. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя. — Дождись. — Возвращайся. Разворот и бег. Стремительный бег в разные стороны, когда нельзя отпускать руку любимого даже на секунду. В трубке Джона только крики, захлёбывающиеся крики чужих людей, а потом тишина оборвавшейся связи. В телефоне Шерлока тишина уже давно. После повторного слабого «Пчёлка…» «Я тебя всегда буду ждать. Ты только вернись. Я вот вернусь обязательно. Я военный. Я прошёл войну. Я буду ждать тебя на нашей Бейкер стрит. Всегда. Даже если вся улица сгорит. Даже если от нашей квартиры останутся только обугленные стены. Я буду ждать тебя там. Чтобы ты сумел меня найти. Шерлок. Я буду ждать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.