ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Тёплый Джон

Настройки текста
Примечания:
Джон. Джон такой тёплый. Тёплый всем. Прикосновениями ладоней, голосом, взглядом. *** — Привет, братишка! — Шерлок зашёл в комнату, стараясь говорить радостно и доброжелательно. — Ну, как ты тут? Ответом ему была кривоватая, но полная искреннего счастья улыбка, топоток неуверенно стоящих на земле ног, а затем крепкие, но аккуратные объятия. — Я хорошо себя вёл! Ничего не сломал и нигде не напачкал! И вон, — рука ткнула чуть мимо, но чуть более уверенно, чем неделю назад. По крайней мере, Шерлоку так казалось. — Я всё сделал! Все фигурки обвёл, все примеры решил! — на гордом своими успехами лице ожидание похвалы. — Я молодец? — Ты просто умница, — Холмс прижал к себе исхудавшее тело, — сейчас посмотрим, что я тебе принёс, поедим, а потом всё посмотрим, хорошо? Вышел Шерлок хорошо если через два часа. Закрыл за собой дверь. Прислонился к ней, закрывая глаза и давая себе отдых. Там внутри пахло детскими кашами и присыпкой, здесь же… Сыщик улыбнулся. Здесь пахло жарящейся курицей и картошкой. И немного сладкой сдобой. Джон готовит ужин. Шерлок открыл глаза и двинулся на кухню. Как хорошо, что у него есть Джон. Один он бы не справился с этой болью, этим горем, рухнувшим так внезапно. — Добрый вечер, Джон, — поздоровался Шерлок, входя на кухню. При виде Ватсона ему становилось легче. Спина сама собой расправлялась, а в лёгкие словно поступало больше кислорода. Ответом была тёплая улыбка. — Добрый. Устал? Садись, сейчас всё подам. Холмс и рад был бы поспорить, но он правда устал. Он неимоверно устал. Последние несколько месяцев он брал любые дела, соглашался на всё, лишь бы платили, но деньги всё равно утекали сквозь пальцы практически моментально. Счета от врачей, памперсы, лекарства, витамины, специальные тренажёры, книжки и пособия. Тратам не было видно конца. Шерлок был близок к отчаянию. Только присутствие в его жизни Джона спасало от падения в чёрную бездну, откуда не будет возврата. — Вот, — Джон поставил перед Шерлоком тарелку, — ешь как следует. Тебе нужны силы. Через пять минут пирог в духовке дойдёт. Холмс отдал должное как ужину, так и пирогу. Если бы не Ватсон, он едва ли находил бы время на еду. — Спасибо. Хотя одним словом не выразить всю мою благодарность тебе. Джон опять улыбнулся. Его тёплые ладони легли на ледяные пальцы Шерлока. — Родной… нам нужно поговорить. Об этом. Сыщик мгновенно застыл. Еда, только что тёплым комочком растекавшаяся в животе застыла комком с острыми гранями. — Джон… прошу… не нужно. Не сейчас. — Родной… — тёплый и заботливый голос Джона заполнял кухню, а его синие глаза смотрели прямо в душу. Цепко и настойчиво — не отвернуться. — Этот разговор неизбежен, и чем дольше ты его оттягиваешь, тем сложнее будет потом. — Пожалуйста… — сыщик чувствовал, что у него нет сил спорить. Нет сил противостоять этому мягкому, но неумолимому напору. — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, — пальцы Джона принялись поглаживать пальцы Шерлока. — Ты знаешь, что я хотел сделать тебе предложение. Чтобы ты стал моим мужем. И это можно сделать. Мы можем быть вместе. Холмс на это промолчал. Только в немом отчаянии покачал головой, умоляя одним только взглядом. Прежде Ватсон понимал это и слушался, но не сегодня. Сегодня он продолжил. — Шерлок… Это нужно сделать. Нужно принять это решение, как бы трудно тебе ни было. Я буду рядом. Я помогу и полностью поддержу тебя, — Ватсон придвинул свой стул так, чтобы сесть рядом и обнять Холмса. — Шерлок, я знаю, что это трудно. Что ты любишь, брата, что бы не говорил прежде. Но ты же сам видишь, ты не справляешься. — Джон… он не виноват в своём инсульте. Не виноват, что его интеллект упал до уровня ребёнка. Но у нас большой прогресс! Из больницы он вышел с разумом как у трёхлетки, а сейчас решает задачки для восьмилетних! — Которые прежний Майкрофт решал в те же три. Шерлок… это его предел. Больше улучшений не будет, тебе это три независимых консилиума подтвердили. Его нужно сдать в специальное учреждение. — Нет! — Шерлок вскочил, вырываясь из этих тёплых и заботливых рук. Из единственного своего спасения. — Так нельзя! Мы… мы же пробовали. Он… он плачет до истерики, когда рядом незнакомые люди и чужая обстановка. Он плачет и зовёт меня. — Шерлок… — у Джона тёплый голос, — это нормально. Дети ведут себя точно также, но потом привыкают. — Ни в одном приюте с ним не будут работать так старательно, а он очень быстро забывает всё, чему научился… — Шер, — Ватсон поднялся, — подумай. Ты же умница. Он прожил довольно хорошую жизнь. Но сейчас… ты не должен отказываться от своей. Не должен губить её ради того, что не имеет смысла. На него уходит всё твоё время и все твои силы. Мы не сможем быть вместе в таких условиях. Я… не смогу так. Видеть тебя три минуты в день. Усталого. Вымотанного. Не способного больше ни на что. — Джон… — Я не прошу тебя выбирать между мной и им. Но прошу подумать, что у тебя жизнь тоже одна. И если бы Майкрофт мог вернуться на минуту в разумное состояние, он сказал бы тебе то же самое, что я сейчас. Он бы не хотел от тебя такой жертвы. Он желал был тебе счастья с любимым и любящим человеком… — тёплая ладонь Джона погладила щёку Шерлока, размазывая слёзную дорожку. — Подумай и прими правильное решение, Шерлок. *** Джон тёплый. Его тепло и поддержка помогали Шерлоку, не давая нырнуть в бездну отчаяния. — Привет, братишка! — Шерлок зашёл в комнату, стараясь говорить радостно и доброжелательно. — Ну как ты тут? Сыщик еле-еле прошёл от входной двери до своей бывшей комнаты, где теперь обитал Майкрофт. Так тихо, сухо и мёртво теперь было в квартире. Нет больше шагов Джона, голоса Джона, тепла Джона. Нет вкусных запахов с кухни. Майкрофт, просидевший весь день один, ждал Шерлока у двери. — Я хорошо себя вёл! — тихо сказал он. — Ничего не сломал и нигде не напачкал! Я молодец? — Ты самый большой молодец на свете! Ты поел, что я тебе оставлял? Сэндвичи и чай в термосе? Майкрофт закивал, прижимаясь головой к плечу брата. — Я все примеры решил. И все задачи. И фигурки… — Хорошо, сейчас поедим и посмотрим. — Шерлок… а тот дядя… он больше не придёт? — Какой дядя? — Тот… большой… и страшный. В синей одежде. — Грегори Лестрейд? Нет. Пока ты его боишься — не придёт. Майкрофт немного помолчал, не отпуская Шерлока. — Знаешь… я больше его не боюсь. Ну… меньше боюсь. Пусть придёт. — Уверен? — Угу… — Но почему, Май? — Не… не знаю… Но пусть, ладно? — Гм… Если захочет. А ты не будешь плакать, как в прошлый раз? — Не буду. Только пусть он меня не трогает, хорошо? Шерлок с минуту смотрел на светлый след от обручального кольца на пальце Майкрофта. Сколько лет тот носил его, не снимая, но потом пришлось. Достал телефон, нажал на вызов. Ответили практически сразу. — Грег? Привет. Не знаю почему, но он хочет тебя увидеть. Майкрофт сидел тихо, вглядываясь в лицо брата, пока Шерлок слушал ответ. Вот тот нажал отбой, сунул телефон в карман. — Он приедет, Май. Сейчас собирается. А мы с тобой пока всё же поедим. Про Джона Майкрофт перестал спрашивать пару дней назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.