ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть души и часть заботы

Настройки текста
Примечания:
— Джон, не спите! Сейчас ваша очередь! Джон оторвался от Шерлока, а точнее от спора с ним, который они вели шёпотом. Громкая музыка и болтовня множества людей здорово мешали слышать друг друга, но вести переписку в телефонах оба устали, да и не успевали излагать всё, что хотелось. — Эм… Что? Очередь куда? — Не куда, а на что! — сияющий Андерсон, в чёрно-белом одеянии фокусника и плаще с алым подбоем, протянул Джону свою шляпу-цилиндр, заполненную свёрнутыми бумажками. — Ваша очередь тянуть фанты! Напоминаю правила — тянет один, но исполняют оба! Срок — неделя. Не сделаете — неделю платите за кофе для меня, Лестрейда и Донован! — Напомни, как мы оказались на этой вечеринке? — спросил Шерлок. Ватсон не стал отвечать, а сунул руку в шляпу, пошарудил там, вытащил их с Холмсом задание и зачитал вслух: — Связать свитер для своей половинки. — Связать свитер для своей половинки! — прокричал Андерсон, подняв руки и поворачиваясь вокруг своей оси. Никто на него не обратил внимания. Вечеринка, хоть и собранная в честь его дня рождения, давно уже не нуждалась в самом имениннике. — Надо ли напоминать, что ни ты, ни я не умеем вязать? — спросил Холмс. — Не думаю. — Согласен. — И-и-и-так! — Андерсон снова повернулся к Холмсу и Ватсону. — Ровно через неделю, в следующий вторник, жду вас обоих со свитерами! Фанты — это святое! Джон только вздохнул, а Шерлок посчитал их обязательства перед приятелем выполненными, поднялся, потянув свою половинку за рукав, и попрощался. Уже на улице оба вздохнули с облегчением. — Прости, что потащил тебя сюда, но… — Ты боялся, что к Андерсону вообще никто не придёт, и он будет тусить в одиночестве, — кивнул Шерлок. — И был почти прав! — он сунул руки в карманы. — Я не знаю никого, кто там собрался. И на Андерсона им было плевать, как и на его фанты. Все разбились на кучки, ели, выпивали и болтали о своём. — Поэтому мы с тобой не можем это проигнорировать. — Разве? — Шерлок, — врач остановился и посмотрел на сыщика как мог серьёзно. — Ему сорок, ни друзей, ни карьеры, ни перспектив. А от нас требуется такая малость, чтобы его порадовать и развлечь. — Но это отнимет кучу времени… — Знаю, но, Холмс, мы оба знаем, что в глубине души ты хороший человек и твои подколы Филиппа не более чем шутки. — Разве? — А ещё, — Джон улыбнулся тепло и одновременно хитро, — я ведь буду носить свитер, который ты свяжешь. Сыщик вздохнул, и их спор о необходимости ходить на глупые вечеринки глупых приятелей на этом был окончен. Любовники договорились не показывать друг другу свитера, пока те не будут закончены. Джон изучил несколько роликов в интернете, выбрал самый простой и приступил к делу. Но это оказалось очень непросто. Он кололся спицами, путал петли и несколько раз начинал всё с начала. Нитки заканчивались, Ватсон злился, но брался за дело снова и снова, понимая, что Холмс-то уж точно справится. Этот гений всё доводит до конца. Каким бы ужасным этот конец не был. Измучившись, Джон сумел подобрать нитки, с которыми дело пошло на лад, правда, цвет их напоминал горчицу, а у Шерлока в гардеробе не было ничего похожего, ну да ладно. Это на один раз. Ватсон не особо заморачивался с торчащими петлями, перетянутыми узлами, не идеальной симметрией деталей. Это же шутка. Посмешить себя и полицейского. Шерлок наверняка тоже сваяет какой-нибудь ужас на «отвали». Стал бы он тратить силы на подобную ерунду. К сроку Ватсон успел еле-еле. Разглядывая своё творение, держа его на вытянутых руках, Джон понимал, что даже пугалу огородному предложить этот ужас будет стыдно. Но тем смешнее будет показать его Шерлоку. Свернув свитер, Ватсон двинулся в комнату Холмса. Он даже заворачивать презент не стал. Постучав в дверь, Джон позвал: — Шерлок?! Могу я войти? Я закончил! — Я тоже, — донеслось из-за двери. — Заходи. Врач вошёл и ахнул. На заправленной постели сыщика лежал… лежало чудо. Чёрный свитер с рисунком в виде радуги на груди. Удивительно красивый. С воротником-стойкой, с отворотом вниз, довольно длинными узкими манжетами и свободными рукавами. Ни единой торчащей нитки. Каждый столбик идеален, будто Холмс всю жизнь вязанием занимался. — Шерлок… он… он прекрасен. Как… как ты смог? — Математика, Джон, — Холмс улыбнулся, довольный реакцией друга. — Я всё рассчитал, создал схему и чётко её придерживался. Надень пожалуйста, хочу убедиться, что не ошибся с размером. Джону и самому не терпелось его надеть. Он положил свой свитер на уголок кровати, чтобы освободить руки, и потянулся к подарку Шерлока. Свитер оказался не только красивым, но и невероятно мягким и приятным на ощупь. Он сел на фигуру Джона, как родной, очень удобный в плечах, а рукава были идеальной длины. Очень довольный, Ватсон повернулся к Холмсу… и только тут вспомнил, какой ужас получился у него. Шерлок держал подарок Джона на вытянутых руках, как и он сам недавно, и… и на лице сыщика явно читалось огорчение и растерянность. Будто вместо обещанной конфеты он получил какую-то гадость. Да не от кого-нибудь, а лучшего друга и любимого человека. Похоже, сыщика расстроил не сам факт, что свитер получился таким ужасным, а то, что он понял — Ватсон даже не старался. И увы, это было правдой. — Прости… — Джон сел на постель Шерлока. — Холмс… я… Я не ожидал, что у тебя так хорошо получится, вспоминая, как ты взорвал кухню, пытаясь готовить, и сжёг паркет кислотой, когда занялся уборкой. Я не хотел тебя обидеть, поверь! Я… Шерлок! — Джон вскочил и потянулся к этому горчичному кошмару. — Давай ты наденешь этот чёрный, а я тот! И так пойдём к Андерсону. Скажем, ему, что… Холмс молча отстранил руку Ватсона. Еще немного помолчал, чем напугал друга ещё сильнее. Неужели эту обиду будет не загладить? А потом сыщик натянул свитер. Удивительно, но размер подошел. Рукава, плечи, талия. Не считая общего кошмарного вида, презент смотрелся на стройной фигуре довольно неплохо. — Нет, Джон. Тот я связал для тебя и он твой. Рад, что понравился. А этот… этот делали твои руки. Ты путался в нитках и кололся спицами, но продолжал. — Откуда ты знаешь? — Джон чуть выдохнул от облегчения, что с ним разговаривают. — Слышал твои чертыхания и проклятья. Это твоя работа. Часть твоей души и заботы обо мне. Спасибо, — Шерлок наклонился и осторожно коснулся губ Джона в мягком поцелуе. — Я думал, что у тебя тоже выйдет какая-нибудь жуть, — Ватсон повторил поцелуй, захватывая Холмса в объятия. — И думал, что так отплачу тебе… — Теперь понимаю, — поцелуи переместились на шею и стали жарче, требовательнее. — Ты прощён. Андерсон может же подождать? Как ты смотришь, если мы… — Положительно, — руки Джона уже сползли на ягодицы Шерлока. — Только просьба. Не снимай свитер. Хочу тебя в нём. — Хорошая идея, — бирюзовые глаза сыщика блеснули, чуть не вызвав у блогера остановку сердца, — ты тоже не снимай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.