ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
569
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Майкрофт не знал

Настройки текста
Примечания:
Он действительно не знал. Гораздо, гораздо позже, когда всё выяснилось и раскрылось, все удивлялись — неужели правда? Да как такое возможно??? Но это было так. Трюк со своим прыжком с крыши Шерлок провернул совершенно самостоятельно, не прибегая к помощи брата и никак не предупредив его. Знала и очень помогла Молли, куча каких-то доходяг, которых Шерлок отыскал и завербовал сам, своей несравненной дедукцией отыскав крючки, что заставили бы этих людей молчать. Но не обратился за помощью к брату, как это было всегда. Майкрофт был на очередном совещании среди важнейших людей Великобритании, когда его внезапно прервали и попросили Холмса выйти. И едва закрыв за спиной политика дверь, бледный мальчишка клерк протянул Маю телефон. Парень работал тут совсем недавно и ещё не знал, что с такими новостями всегда ждут окончания мероприятия. В первый миг Холмс не поверил. Во второй тоже. Пять слов никак не хотели складываться в осмысленную фразу. «Шерлок спрыгнул с крыши. Он погиб». Майкрофт ощутил, как в шею полыхнуло жаром и стало тяжело дышать, но не спешил паниковать. Это ошибка. Это явно какая-то ошибка. Его живой — во всех смыслах — и энергичный брат никогда бы такого не сделал. Он слишком любил жизнь, слишком любил получать от неё кайф и только-только начал познавать радости дружбы, а то и любви… Впоследствии Холмс не мог вспомнить, как он добрался до морга и извинился ли перед коллегами за свой внезапный уход. Только увидев на кушетке худое голое тело, Холмс начал понимать, что это не сон, не самый страшный из его кошмаров, от которого он всегда просыпался с бешеным сердцебиением и долго потом не мог потом уснуть. Даже пару раз звонил потом Шерлоку, выслушивал его гневный и хриплый спросонок голос, но успокаивался — братишка жив. Это просто глупый сон. Но теперь это была самая что ни на есть реальность. Находится в которой для Холмса было хуже, чем в Аду. В дороге Майкрофт схватился за телефон и занялся поиском информации о деталях случившегося. И к моменту, когда машина добралась до морга, уже знал всё. Про Мориарти и его ультиматум, про нанятых киллеров и решение младшего брата, что не нужно гибнуть многим, если нужна только одна его жизнь. Возможно, если бы не жжение в груди и застилавшие глаза слёзы, Майкрофт и заподозрил бы подвох, но он никогда не видел брата без одежды, а Молли показала точно его рубашку, брюки, пиджак. Этот пиджак Майкрофт сам подарил Шерлоку на прошлое рождество. Заказал у портного. Второго такого просто не существовало на свете. Кажется, Молли говорила что-то ещё, как-то пыталась поддержать, Холмс не слышал её. Он никого в тот день не слышал. Как во сне доехал домой. Очнулся на кухне, с бокалом в руках. Он не помнил, что наливал туда и как пил. Заставил себя встать и подойти к окну. Посмотреть на ночной Лондон и задаться вопросом: «Зачем это всё теперь?» Всю жизнь Майкрофт спасал и выручал брата. Иногда по его просьбе, иногда тайком. Прикрывал и защищал. Боялся за него неимоверно, но знал, что никаких советов сыщик не послушает, как ни старайся. Они прошли этот этап в подростковые годы Шерлока. А вот теперь… осталась только пустота. И мысль, что он не справился. Не сумел спасти и помочь в тот момент, когда был больше всего нужен. Да что они обсуждали сегодня такого, что оказалось важнее Шерлока? Что? Холмс снова посмотрел на телефон. Там было тесно от номеров, но не было ни одного, который Майкрофт мог бы набрать и сказать: «Мне очень плохо, побудь со мной». Всё что он мог в ту ночь — без сна стоять, прислонившись лбом к стеклу, даже не пытаясь сдержать слёзы. Ему предстояло два года провести в агонии, ища утешения в том, что хотя бы больнее уже не будет. Позаботиться о похоронах. Действительно, кому же ещё этим заниматься. Позаботиться о родителях. Выслушать о них много всего. Майкрофту доставалось в детстве, когда Шерлок расшибал коленку — не уследил! Что же началось сейчас, что пришлось выслушать… А потом сыщик вернулся. Воскрес с триумфом к радости Джона, родителей, Майкр… Вот что чувствовал Майкрофт, он не смог бы сказать. Брат даже не счёл нужным сам ему позвонить. Или написать. Или хоть как-то дать знать. Весть опять принесли другие люди. А точнее — тот же мальчишка (хотя уже скорее молодой мужчина) не уволенный тогда только личным заступничеством Холмса. Джон устроил вечеринку по случаю возвращения друга и любимого. Да, сначала он разбил Холмсу нос и почти неделю не разговаривал, но потом устроил, пригласив туда всех, от Анжело до Андерсона. Вот только Майкрофта туда не позвали. Как будто были уверены, что мистеру Айсбергу всё равно как на смерть Шерлока, так и на его воскрешение. Политик просто подъехал в тот день к дому, вышел из автомобиля, некоторое время смотрел на тени в окне квартиры брата. Даже слышал за музыкой его голос. Постоял немного и сел обратно. Умнейший человек в Великобритании опять ошибся. Больнее может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.