ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Гость из забытого прошлого

Настройки текста
Примечания:
— Вот… Я рассказал тебе всё, Грегори. Знаю, это похоже на бред, но это всё правда. Каждое слово. Поэтому… тебе нельзя со мной. Возвращайся в город. Живи счастливо. И… постарайся найти в себе силы простить меня… — Майкрофт отвёл взгляд, не в силах больше смотреть в любимые глаза. Сжал кулаки, чтобы не схватить, не обнять, не прижать. Делать этого было решительно нельзя. Грегори обернулся назад. Посмотрел на залитый всеми красками заката Лондон. Он поверил. Май бы не стал ему лгать. — Я несколько дополнительных смен отпахал с делами, которые никто брать не хотел, чтобы получить эти отгулы. Я все связи задействовал, чтобы узнать, когда и откуда ты полетишь. Даже через Антею пробился. Я... так хотел побыть с тобой. Пусть ты занят. Пусть бы ты сидел по горло в своих делах, я просто посидел бы рядом. Я бы не мешал. Я просто хотел увидеть тебя... Полицейский мысленно застонал. Что этот политик сделал с ним? Как сумел разжечь в сердце такой огонь, которого не было и в подростковые годы? А ведь если посмотреть, Майкрофт Холмс далеко не красавец, да и закидонов у него хватает. И жил же Лестрейд до встречи с ним. Проживёт и дальше. Может, даже встретит кого…

***

Это был один духов смерти, или что-то в этом роде. Девятилетний Майкрофт принял его за большую летучую мышь, чьё крыло застряло среди камней. Он нехило получил по рукам другим крылом и чудом избежал острых зубов, пока освобождал странное создание. Освободившись, дух принял облик, похожий на человеческий, и поблагодарил. Объяснил, что мало кто из людей способен их увидеть, и ещё меньше тех, кто хочет помочь. Вгляделся в серьёзного и ничуть не напуганного мальчика, не верящего в мистику, и сказал, что однажды его отблагодарит. Но вот рад ли будет Майкрофт этой благодарности — большой вопрос.

***

— Он появился недавно, — Майкрофт смотрел на крыло своего личного самолёта, а точнее, на серебристую полосу на нём. — И сказал, что в благодарность за спасение предоставляет информацию: самолёт Шерлока должен разбиться. А они же только-только поженились с Джоном и так мечтали об этом свадебном путешествии. Два года деньги откладывали… — старший Холмс сглотнул. — Они такие счастливые оба. Брат просто светится. Даже дерзить мне перестал. Только улыбается. А Джон так вообще практически парит над землёй. И вот так всё оборвать? Сейчас? Не дав им даже чуть глотнуть этого счастья? Грег продолжал изучать краски заката. И думать, как это странно, знать, что рассвета уже не увидишь. Вот Май знает. — Но предлагая свою жизнь вместо Шерлока… ты подумал обо мне? О нас? О том, что мы тоже… только-только сблизились? Я даже поцеловать тебя ни разу не успел, Майкрофт… — Думал, Грегори, — старший Холмс даже покачнулся. — Только о тебе и думал. Не о политике, не о работе, что совсем недавно была смыслом моей жизни. Но… Но он мой брат. И я… я просто не смогу поступить иначе. — Поэтому ты бегал от меня всю прошлую неделю? — Грег повернулся, наконец, к Майкрофту. — Ни встречи, ни звонка, ни письма. Только отговорки Антеи, что ты занят. Пытался… что? Отучить меня от себя? Обидеть? Оттолкнуть? Чтобы было не так больно? — Мы надеялись, что получится, — политик посмотрел, наконец, на полицейского. — Я не мог найти в себе силы сказать, что не люблю тебя и хочу прекращения отношений. Старался, репетировал перед зеркалом... Бесполезно. Но привёл в порядок все дела. Написал завещание. Поровну всё, тебе и брату. Там довольно хорошие суммы. Вы сможете… — Замолчи! — Грег рванул вперёд и вцепился, вжался в Майкрофта. Он пытался сдержать слёзы, но не мог. — Сегодня? Сейчас вот? На этом самолёте? — Да. — Шерлок прислал сообщение, что они с Джоном благополучно долетели и заселились в отель. Была турбулентность и некоторая паника, но всё обошлось. — Да. Я тоже получил фото из их номера. — Май, ты… Я тебе не прощу этого, ясно?! Никогда не прощу! И на похороны не приду! И на моги… чтоб тебя… Её и не будет даже… — Грегу понадобилось титаническое усилие, чтобы остановить слёзоразлив. Всё же он взрослый мужик и полицейский, как-никак. Холмс же чуть наклонился и поцеловал сомкнутые, сжатые губы. — Не думай обо мне слишком часто. Не хочу, чтобы ты грустил. Я люб… мне нужно идти, Грегори. Отпусти. Время… платить по счёту. Лестрейд не знал, какие силы помогли ему разжать руки. Выпустить Холмса. Смотреть, как тот забирается в самолёт. Осознать, что не увидит его больше никогда. Не обнимет, не посмотрит в глаза. Грег ещё раз оглянулся на оранжево-алый Лондон. Грег безумно хотел жить. Он сам не понял, как успел вбежать по трапу. Влететь, ворваться в салон. Плюхнуться на сидение рядом с Холмсом. Хмуро пристегнуть ремень безопасности. Положить свою руку на его, на подлокотнике. — Грег… — Выпить тут у тебя есть что? — Грегори… — Заткнись, ладно? Я тебя люблю. Может, когда самолёт будет падать, буду ненавидеть и пожалею об этом… но сейчас — люблю. И не отпущу одного. — Грег… Возможно, Майкрофт хотел остановить самолёт, а возможно и нет. Когда он набрал высоту, Грег выбрался из своего кресла и уселся на колени к политику серьёзно глядя в лицо. Самолёт тряхнуло. Раз, другой. Грег как мог сильно обнял Майкрофта, уложив голову ему на плечо, и ощутил как сильно стиснули в объятиях его. — Ты же спас эту мышь-духа. Должен же он испытывать хоть какую-то благодарность. Так что, может мы и долетим, Майкрофт. Куда держим путь, кстати?

***

Через два часа Грег снова смотрел на закат, утопая босыми ногами в довольно прохладном песке. Под ногами хлюпало. Паршивое было ощущение, если честно. Самое прекрасное, что только могло быть. Полицейский делал пару глотков прямо из горлышка бутылки, не глядя передавал её Майкрофту, тот повторял и возвращал обратно. Они уже ополовинили ёмкость и останавливаться не собирались. Стояли у самой кромки воды и смотрели на закат в океане. Пилот частного самолёта курил, про себя ругая придурь хозяина, и пытаясь унять дрожь в руках. Полёт, как и посадка, вышли не самыми лёгкими. Похоже только то, что Мистер британское правительство отбирал себе лучших из лучших и позволило им дотянуть до берега на одном двигателе, с горящим вторым, отказавшими приборами, и не врезаться в скалы. Мужчина уже с жизнью попрощался, и порадовался, что плакать по нему некому, но боролся за себя и своих пассажиров до конца. А сейчас он увидел как к Холмсу и его ненормальному приятелю невесть откуда приблизилась фигура в чёрном. Как ей... хотя скорее ему, передали бутылку, и тот, не отрываясь, выпил всё до конца. Пилот заморгал и попытался протереть глаза свободной от сигареты рукой. Он узнал эту фигуру. Однажды, ещё будучи ребёнком, он спас странную летучую мышь. Её мальчишки мучали, все на год, на два старше его. Лечил потом разбитый нос и пару рёбер. А мышь стала таким вот странным человеком в балахоне, и будущий пилот услышал голос, звучавший будто прямо в голове. Он пообещал, что однажды так же спасёт, в благодарность. Некоторое время политик, полицейский и незнакомец в балахоне просто смотрели на закат. Пилот уже почти набрался храбрости подойти и спросить, но тут третья фигура исчезла. Вот моргнул — и истаяла без следа. А политик и полицейский отошли подальше от воды. Но оставались на берегу, пока солнце не село окончательно. Держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.