ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 117 В сборник Скачать

И ничто не разлучит нас

Настройки текста
Примечания:
За окном что-то взрывалось и горело. Слышались крики людей, что пытались спастись и не могли, падали на асфальт, пробитые пулями, что подобно дождю и граду, обрушивало на них небо. Джон досадливо поморщился, захлопнул ставни и задёрнул шторы. Поможет не слишком, да и ненадолго, но поможет. Он вернулся в центр комнаты, где на красном овальном коврике, напротив уютно горящего камина, устроился Шерлок, бутылка шампанского и пара бокалов, что они получили в подарок от Майкрофта на прошлое Рождество. С вензелями, конечно же, в виде переплетённых в сердечко их инициалов. — С первым днём Армагеддона! — Шерлок отсалютовал своим бокалом. Джон улыбнулся, сел рядом, легонько крякнув. Ни то джинсы стали теснее, ни то он поправился сильнее, чем думал. — Странно это праздновать, — Джон легонько стукнул своим бокалом о бокал друга-мужа-любовника. На улице, как специально образовалась пауза, позволившая услышать мелодичный звон. Сыщик сделал глоток и зажмурился. — Май был прав. Хрусталь и шампанское — прекрасное сочетание. На улице бахнуло так, что стены содрогнулись  и с потолка посыпались мелкие камушки. Холмс лишь досадливо смахнул с плеч крошки от побелки и спокойно допил свой бокал. Глядя на него, Джон сделал то же самое. Потом поставил бокал на ковёр и придвинулся ближе к Шерлоку. Ни то чтобы ища у него защиты, а просто, хотелось быть как можно ближе. — Я всё же надеялся, что человечеству хватит ума не начинать очередную войну, — Джон посмотрел на трясущийся потолок, размышляя, насколько его хватит. Люстры они от греха подальше свинтили еще вчера. — От человечества тут мало что зависит. Только от определённых человечков…     Жахнуло так, что обоих подбросило и Ватсон как-то само собой оказался прижат к Шерлоку, крепко обнимая его. — Сколько у нас ещё времени? — тихо спросил Джон. — Думаю, ещё пара минут. — Хорошо, — Джон уложил голову между плечом и грудью Шерлока, пытаясь так разместить конечности, чтобы не задеть раненую ногу мужа. Сыщик получил травму несколько дней назад, когда из Лондона ещё можно было уйти, но только своим ходом, что они и пытались сделать. Никакой транспорт не ходил, связь не работала, и люди просто бежали в одном каком-то выбранном направлении, веря, что там жизнь. Джон тоже был полон оптимизма. Строил планы, как разместит Шерлока в каком-нибудь безопасном месте и отправится на фронт. Но удар железной тростью от какого-то старика, которому они чем-то помешали, заставил пересмотреть планы. Джон дотащил прыгающего на одной ноге Шерлока до аптеки со снятой дверью и побитыми окнами, осмотрел и перевязал. В былое время он отвёз бы мужа в больницу, но сейчас было возможно только вернуться домой. Они еле добрались туда. Было странно вернуться в квартиру, которую несколько часов назад оставили навсегда… Джон привёл Шерлока в их общую спальню, усадил на их кровать, на которой они видели столько сладких снов, так хорошо отдыхали, так любили друг друга. Казалось, что вся эта фантасмагория с войной и бегством, была каким-то странным сном. Если бы не вспышки и всё более сильный грохот за окном.  — Тебе… придётся оставить меня и уйти одному, — разумеется, сказал Шерлок, когда Джон на миг остановился, глядя на улицу. — Да, конечно, — тем же тоном ответил Ватсон, расстёгивая брюки Холмса. Впервые без улыбки и предвкушения. Следующие несколько дней врач-терапевт был и за хирурга, и за анестезиолога, и за перевязочную медсестру,  и немного за вора, грабящего всё ту же аптеку, и имел полное право гордиться собой — рана не воспалилась, и даже вроде был шанс, что заживёт. — До свадьбы, — пообещал Джон, легонько целуя Шерлока в губы, и отстраняясь с улыбкой. Сыщик только чуть хмыкнул тогда. Сейчас он мягко гладил Джона вдоль спины и молчал. Дожидался паузы в уличном грохоте.  — Спасибо, что ты со мной, а не там, на передовой, — сказал сыщик в несколько приёмов, почти на ухо доктору. — Но если бы ты ушёл, когда ещё мог… — Холмс, ты серьёзно считаешь, что я мог бы бросить тебя на медленную смерть, чтобы… Над их головами пронесся не то вой, не то какой-то иной звук, которого Шерлок никогда прежде не слышал, но опознал Джон. — Воздушная бомбардировка,  — одними губами проговорил Джон. Обещанные Шерлоком минуты истекли. «Пожалуйста, господи, пусть не будет больно. Пусть ему не будет больно…» Джон ощутил, как сильно его обнимают, и с такой же силой стиснул в ответ. «Может это и хорошо, что всё будет так. Мы будем вместе. До конца вместе. И никому не придётся оплакивать другого…» А потом гул, которому не было названия в человеческом мире звуков, обрушился на Ватсона, и доктор потерял сознание. Он очнулся от того, что весь мир под ним вибрировал. Открыв глаза, Джон первым делом увидел рядом Шерлока и успокоился. Ничего не страшно, если они по-прежнему рядом. Ватсон покрутил головой, и сообразил, что он в вертолёте. Явно летящем вертолёте. Но почему тогда такая тишина вокруг? Сыщик, заметив, что врач пришёл в себя, вытащил откуда-то свой телефон и повернул экраном к Джону. «У нас с тобой контузия. Некоторое время не будем слышать, а так всё хорошо». Ватсон поискал глазами свой телефон, и Холмс мгновенно протянул ему аппарат. «Где мы?» «Хм… где-то над Англией. Над тем, что от неё осталось. Точнее сказать не могу». «Как?» «Должен признать, что неплохо иметь брата, способного угнать военный вертолёт с пилотом, чтобы спасти двух непутёвых…» Тут упомянутый Майкрофт появился в поле зрения Джона. И тоже показал ему экран своего мобильника. «Разрешите поблагодарить вас, что спасли жизнь моему брату. И что сохранили ему ногу». — Да, бросьте. Сколько раз вы спасали… — Джон произнёс это вслух, и пожалел об этом. Голова заболела просто неимоверно, но гудение в ушах вселяло надежду, что слух и правда скоро восстановится. Когда боль чуть утихла, Джон разглядел, что с ними ещё и Лестрейд. Но не в полицейской форме, а специального отряда спецназа. «Вам удалось остановить войну?» — написал Джон. Братья Холмс переглянулись. «Мне удалось предотвратить ядерные бомбардировки. Едва ли это прошло бы для планеты так, как показывают в кино. Но пришлось свернуть пару шей. Поэтому сейчас мы убираемся подальше. И на подольше». «Что же мы будем делать? И куда летим?» Майкрофт задумался. Вроде даже вздохнул. Но больше он ничего писать не стал, осторожно поправил на Джоне одеяло, изобразил что-то вроде поклона, кивнул Лестрейду, и они оба исчезли из зоны видимости. Джон посмотрел на Шерлока. Тот улыбнулся и накрыл его руку своей. А Ватсон его своей. Ладно. Для всех этих вопросов ещё будут ответы. Они живы. Они вместе. Они куда-то движутся. И это главное. И никакой ракете не сбить этот вертолёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.