ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
563
Размер:
планируется Мини, написано 573 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 457 Отзывы 113 В сборник Скачать

Неужели так лучше?

Настройки текста
Примечания:
Бздынь! Одна из любимых маминых ваз пролетела мимо лица Шерлока и разбилась об стену за его головой. — Это всё ты! — рычание Холмса-старшего разносилось по всему дому и перебило даже музыку в детской. Поэтому шестилетний Шерлок и стоял сейчас здесь, во всей красе наблюдая очередную ссору родителей. Пятнадцатилетний Майкрофт сидел в своей комнате тише мыши (Шерлок приложил ухо и постоял некоторое время, прежде чем идти дальше). — Твоя кровь! Твоё воспитание! — бушевал отец, пока мама, стараясь сдерживать слёзы, присела над осколками. — От меня не мог извращенец родиться! В закрытую школу его! В пансион, где всю эту дурь вышибут! Шерлок прислонился к косяку, пока только наблюдая и никак не объявляя о своём присутствии. — В его возрасте интерес к эротике вполне естественный! — миссис Холмс оставила попытки сложить вазу и встала. — Будто сам не разглядывал какие-нибудь карты с голыми девушками, будучи подростком! — Так то девушки! Будь у него девушки, я бы и слова не сказал! А тут — парни! Он смотрит на голых парней! — глава семейства заметил, наконец, прижавшегося к косяку младшего сына и переместил гнев на него. — Смотри, тоже извращенцем будешь — из дома вышвырну, наследства лишу! Шерлок сложил в голове картину происходящего. — Майк смотрел на голых парней? А где? — спросил он. — Уведи его! — отец не говорил, а практически шипел. — Уведи его немедленно. — Если в компьютере, — невозмутимо продолжил Шерлок, — то это не Майк, а я. В комнате мгновенно повисла тишина. Отец словно подавился очередным ругательством на выдохе. — Ты? — очень тихо спросила мама, — но, Шерли, зачем тебе? — В школе, — Шерлок насупился и засунул руки поглубже в карманы. — На перемене. В туалете. Мальчишки стали спорить у кого больше. Пристали ко мне. Я показывать отказался и убежал. Они стали кричать… что у меня самый мелкий в мире… и кривой. Я… хотел проверить. Что не мелкий. И не кривой… Нормальный. Как у всех. Отец-Холмс побагровел. — И это лучшая школа для мальчиков в Британии?! Что они себе позволяют! Да я!.. — Пойдёшь разговаривать с шестилетними детьми об их членах? — не дала ему слишком уж разойтись мама. Отец замер. Застыл. Вытаращился на неё, будто удивлённый, что она такие слова знает вообще. И произносит в присутствии ребёнка. Чуть отдышался. И переключился на другую тему. — Хм… зря значит я его выдрал. Ладно. Надо будет… купить ему завтра что-нибудь. Что он любит? — Шоколадки, — подсказал Шерлок. — У нас на кухне ещё есть. Можно я отнесу? — Отнеси, — отец махнул рукой и снова повернулся к матери. — Но всё равно — переезд в школу-интернат уже не отменить… что обо мне подумают… *** Шерлок очень тихо постучал к Майкрофту и вошёл. Брат ничком лежал на постели, вжавшись в подушку. Шерлок привычно взобрался рядом и стал гладить его по спине. Майкрофт обернулся. Зарёванный, весь красный, с торчащими во все стороны рыжеватыми волосами, в такие минуты он казался Шерлоку не таким уж взрослым, как все говорили, а обычным ребёнком. Таким же, как сам Шерлок. Он молча протянул Майкрофту шоколадку. — Я сказал им, что это я. Майкрофт вздохнул. Его ещё колотило от недавнего плача, но лакомство он взял. Из-за борьбы с его полнотой, такое перепадало нечасто. — Спасибо, но не стоило. Не нужно врать. Тем более — родителям. Шерлок ничего на это не ответил. А как иначе, если за правду всегда получаешь ремня? — Скажи, Май, а Грегори очень хороший? Майкрофт чуть не подавился. Откашлялся. — А ты откуда о нём знаешь? — Он звонил пару раз. Тебя спрашивал. Когда ты две недели в школу не ходил. Беспокоился. Я сказал, что домой лучше не звонить. — Спасибо. Да, он очень… очень хороший. Ты даже не представляешь, что такие люди бывают. — Он на тебя не кричит? — Никогда, — Майкрофт не глядя протянул половину шоколадки младшему. Несколько минут оба помолчали. Один жевал шоколадку, другой изучал носки своих ботинок. — Неужели это хорошо, жить с девочкой, женщиной, и вот так на неё всё время кричать, обижать, ломать её любимые вещи. А с мальчиком, мужчиной, плохо, даже если вы дружите и всё у вас хорошо и спокойно? Майкрофт посмотрел на братишку. Тот явно не сейчас придумал эту фразу. — Когда ты вырастешь, ты поженишься с Грегори? — Шерлок посмотрел на брата и вернул остатки шоколада обратно. — Я был бы не против, — Майкрофт чуть приобнял Шерлока и притянул к себе. Такие минуты близости случались у них не часто. — И тогда… ты… вы… возьмёте меня к себе жить? — с надеждой спросил Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.