ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
565
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 460 Отзывы 113 В сборник Скачать

Моё счастье - сероглазое

Настройки текста
Примечания:
Очень странно разбирать чужие вещи, зная, что человек больше сюда не вернётся. «Что такое счастье?» Джон нащупал пуфик и сел, не отрывая глаз от кусочка бумаги, который он нашел среди других, когда складывал их в мусорные мешки. Да. Точно. Он вспомнил тот день, когда Рози, тогда ещё пятиклассница, пришла к нему с этим вопросом. Им задали эссе на такую вот глобальную тему: что такое счастье? И они тогда минут сорок сидели, думали и перебирали варианты. А когда Рози ушла писать, Джон и сам задумался об этом. И даже написал что-то в блог. Как же давно это было… Рози выросла. Она со смехом поцеловала двух своих отцов, и, как бабочка покидает кокон, покинула их квартиру на Бейкер-стрит. Ей стало здесь тесно. Её молодая, полная сил жизнь звала её прочь. Все, что она бросила здесь, ей больше не нужно. «Выбросите!» Чем Джон сейчас и занимался. Хотя давалось это с трудом. Вот мишка. Некогда бывший белым, с алой ленточкой. Едва взяв его в руки, Джон вспомнил, как они с Шерлоком выбирали его. Сто раз поругались, сто раз помирились. Холмсу вообще не нравились обычные животные. «Мишка! – фыркал он. – Банальщина! Вон смотри какой осьминог! Или тарантул! Да хоть, на худой конец, дракон!» Джон даже не спорил, просто мягко смотрел на Шерлока. Тот побурчал-побурчал, а потом… да, они купили этого мишку. И Рози долгие годы спала с ним в обнимку. Или вот. Фотография. Много лет она висела у Рози, приколотая к зеркалу. Джон осторожно поднял фото с пола, стряхнув разный мусор. Их прогулка в парке на какой-то из дней рождения самого Джона. Осень тогда выдалась поистине золотой. Деревья сияли. Воздух сиял. И сам Джон сиял. Да даже Шерлок смеялся, подхватывая в ладони кучу опавшей листвы, кружился в золотом листопаде, беспечно радуясь погожему дню и их прогулке. Джон таким и запечатлел его: практически невесомо парящим среди золотых листьев. Точно такое же фото до сих пор лежало у него в кошельке. А у Шерлока – он видел – с той же их прогулки – смеющийся Джон в огромном венке из кленовых листьев. Шерлок сам его сплёл, и сам же на Джона надел. Они потом этот венок вроде даже домой притащили, так он им понравился… «Что такое счастье?» «Моё счастье — сероглазое и часто беспричинно печальное. Но когда оно мне улыбается, я чувствую, что… что могу всё. Когда оно утыкается носом мне в затылок и бурчит "Джон"… я не поменяюсь местами даже с ангелом, так мне хорошо». Джон очень хорошо помнил, как написал это в блог. Интересно, что Рози тогда не дала прочитать своё сочинение ни ему, ни Шерлоку. Можно сделать это сейчас. Интересно, о чём она написала тогда? И о чём думает сейчас… Но вместо того, чтобы читать давние каракули дочери, покинувшей родной кров, Джон сложил листок, сунул его в задний карман и отправился на кухню. – Чаю? – спросил уловивший его шаги Шерлок. – Лучшее средство от хандры на все времена, – Джон подошёл ближе и обнял его со спины. – Как смотришь на то, чтобы прогуляться? Снова осень… И снова золотая. Руки Джона сомкнулись у живота Шерлока. Шерлок увидел и осторожно вытащил из ладони Джона фото. И сразу всё понял. «Что такое счастье? Наверное, когда живёшь в нём, ты его не замечаешь. Понимаешь только когда утратил». – Конечно. Хочешь, зайдём в кафе? А комнату Рози… Джон, давай специальных людей вызовем. Пусть всё разберут-выбросят. Мы с тобой не сможем. Ни фотографии, ни игрушки, никакие её вещи. Но сделать это нужно. Не нужно жить прошлым. Никогда и никому. Помнить – нужно. Но не жить. Она ушла отсюда, а мы остались. Но это не значит, что мы будем горевать по ней. Мы будем радоваться, что вырастили неплохого человека, готового покорять мир уже без нашей помощи. А в той комнате оборудуем… да хоть домашний бильярд. Помнишь, ты хотел? «Моё счастье всегда понимает меня. Даже прежде, чем я сам себя пойму». – Помню. Давай так и сделаем, – Джон уткнулся носом в шею Шерлоку и чуть повозился, устраиваясь поудобнее. – Скажи, Шерлок. Как ты понимаешь счастье? – Несколько лет назад, на совете с Рози, мы решили, что это ведёрко шоколадного мороженого с воткнутыми в него шоколадными же печеньками, когда ты ешь его сидя в кровати и смотря любимые мультики. Сколько хочешь. – Хм… – Но стоять вот так с тобой, ничуть не хуже, поверь мне. Джон рассмеялся куда-то за воротник Шерлоку. Поцеловал его в шею. – Но мороженое с печеньками ведь тоже никто не отменял? «Моё счастье... оно... Он».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.