ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
563
Размер:
планируется Мини, написано 573 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 457 Отзывы 113 В сборник Скачать

Финальная партия

Настройки текста
Примечания:
— Нет, Джим. — Что? — криминальный гений чуть приподнял бровь, не веря услышанному. Никто не говорил ему «нет» уже очень и очень давно. Тем более Мориарти не ожидал услышать это слово от верного и единственного друга и телохранителя. А также лучшего киллера-снайпера современности. — Ты услышал. Нет. Джим даже замер на минуту, не зная как реагировать. А Себастьян Моран вытянулся перед ним в струнку, глядя куда-то поверх головы босса. Не иначе готовился перейти в мир иной за свои слова. Но отказываться от них не собирался. — Кого угодно по твоему слову, Джим, ты знаешь. Но его — нет. Никогда и ни за что. Шерлок Холмс для меня неприкосновенен. И ни для кого другого, кого тебе вздумается отправить за его головой. Джим чуть помолчал. Положил ногу на ногу и обхватил колено руками, сцепив пальцы в замок. — Ты же понимаешь, что я жду объяснений. Себастьян перевёл дух, даже не пытаясь это скрыть. Он не был уверен, что его станут слушать, а не отдадут команду пристрелить на месте. Моран опустил голову и посмотрел в лицо Мориарти. Тот сидел — весь внимание и сосредоточенность. — Это сложно объяснить, Джим… — впервые в голосе неустрашимого Тигра прорезались ноты давней боли. — Слишком много нужно рассказать… Но я начну с главного. Будучи школьником Шерлок брал уроки игры на скрипке у моей… моей… матер… моей мамы, — Моран едва сумел произнести это слово. Чёрная бровь Джима вопросительно изогнулась. Он ничего не спрашивал, но ждал продолжения. — Пока я шарился по дворам со всякой местной шелупонью, этот… весь такой в костюмчике, с бабочкой, со скрипочкой… приходил к ней на уроки. Моран замолчал и снова перевёл взгляд куда-то за голову Мориарти. — Она уже не могла толком преподавать, а он всё приходил. Последний и единственный из всех учеников. Пиликал часами, а она хорошо если разок руку ему поправит. Оставлял деньги на тумбочке. Я ненавидел эту тумбочку и эти деньги. Эти его подачки. Но только благодаря ним я мог покупать ма… тери, — Моран сглотнул, — обезболивающие. Ей уже ничего не было нужно, только обезболивающие. А когда и они перестали помогать… Он… Шерлок… часами торчал у нас и играл. Играл и играл, не останавливаясь, как патефон… Джим… Только во время его игры, она могла спокойно дышать. Слушать его и улыбаться. А не сжимать зубами угол одеяла, чтобы загасить крик… Моран снова помолчал. Перевёл дух. Мориарти молчал тоже. — Он дарил ей покой. Не знаю как. Не знаю как это объяснить. Но от его скрипки ей правда становилось лучше. И он приходил каждый день. В дождь, град, пекло. Другие дети гоняли по улице, пинали мяч, ездили на великах, а он торчал в нашей пропахшей болезнью квартирке и играл для совершенно чужой ему женщины, просто, чтобы помочь. Она так и… ушла под его музыку. Тихо. Спокойно. Улыбаясь. Последним её словом было его имя. Его, не моё. — Хм… — Джим чуть качнул блестящим ботинком. — И потом… похоронами занималась его семья. Старший брат, отец. Я тогда… я ничего не соображал. Куда бежать, что делать. Только и мог, что убегать к своим дружкам, чтобы не видеть этого всего. Не знать. Не думать. Как будут выносить её вещи. Как будут… её… Не мог. Они всё сделали. Нашли место, заказали памятник. Оплатили всё. Моран снова замолчал. А Джим что-то решал для себя. — Себ, это было сто лет назад… — Хоть тысячу, — Себастьян снова посмотрел боссу в лицо. Прямой, непоколебимый. — Повторяю. Кого угодно по твоему слову. Да что слову — жесту. Но его — только через мой труп. Как бы банально это не звучало. — Хм… — Джим усмехнулся. — А если… через мой труп? Себ, если его не уничтожить, рано или поздно он уничтожит меня. Себастьян глубоко со свистом выдохнул. — Не раньше, чем меня, Джим. — Но даже в этом случае — нет? Было видно, что Себастьяна ломает и корёжит, но… — Прости, Джим. Но — нет. Ей очень не повезло с сыном... тот ещё хулиган получился. Но очень повезло с учеником. Только когда он играл, она спокойно улыбалась, а не кричала, закусив одеяло. Джим чуть откинулся назад, на спинку кресла. Прикрыл глаза. Самую чуточку улыбнулся. — Понял тебя. Ну что ж… тогда… Будь готов закусить землёй, когда он сыграет финальную партию. Надеюсь, не сфальшивит хоть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.