ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

До конца спектакля

Настройки текста
Примечания:
– Шерлок, ты готов? *Недовольные шерлоковские звуки* Джон не может сдержать улыбку. Недовольный Шерлок выглядит невероятно милым. Хочется его обнять и затискать. – Нам выходить через пять минут! *Печальные шерлоковские вздохи* – Это обязательно? – Можешь остаться дома, и я схожу один. *Очень недовольные и очень печальные шерлоковские звуки* – Ладно. Я иду. И он правда идёт. Очень медленно. Вздыхая и страдая на каждом шаге. – Такси будет через пять минут! – довольный Джон подхватывает Шерлока под руку и продолжает улыбаться. В такси Шерлок всё также молчит и смотрит на Джона, будто ждёт, что тот скажет: «Ладно, ну его, этот театр! Тут неподалёку Лестрейд с ребятами…» Такси довозит их до театра, и Джон ведёт Шерлока сначала к гардеробу, потом к буфету – не может отказать себе в удовольствии съесть пироженку перед началом, и как раз с первым звонком ведёт в зал. Пока люди рассаживаются, Шерлок оживлён и даже доволен. Рассказывает Джону о тех, кто кажется ему интересным. Практикует дедукцию и купается в восхищении Джона его умом. Но вот раздаётся третий звонок, в зале гаснет свет, а затем и окошки мобильников, раскиданные по всему залу, и Шерлок мрачнеет. Он уже не повёрнут к Джону, а садится ровно на своём месте и переводит взгляд на сцену. Минут пять он отважно пытается следить за действием. Иногда его хватает на пятнадцать. Но там всё слишком неправильное. Джон знает, что у Шерлока накладывается образ актёра на его персонажа, и Холмс не может воспринимать спектакль как обычные люди. У Шерлока будто двоится в глазах, в ушах, в самом его мозге. Величайший сыщик современности морщится, жмурится, и наконец, не выдержав этой пытки, закрывает глаза. В темноте и тишине зала он очень быстро засыпает, удобно уложив голову на подголовник кресла, а ладонь положив на руку Джона, чтобы ощущать его рядом. Так Шерлок чувствует себя в безопасности и спокойно спит весь спектакль. Джон же наслаждается действом и близостью друга. А также хвалит себя за замечательную идею дать этому гению выспаться. Другими способами заставить сыщика спать побольше – невозможно. «Спать так скучно, Джон!» Но даже великим гениям нужно отдыхать. Впрочем, как и их спутникам. Шерлок спит. Джон очень осторожно поглаживает тыльную сторону его ладони большим пальцем, с удовольствием смотрит спектакль и не думает больше ни о чём. Все проблемы мира далеки от них в эти минуты. До конца спектакля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.