ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Прелесть твоих касаний

Настройки текста
Примечания:
Джон ждал. Работал с очередным клиентом и поглядывал на дверь. Шерлок должен был прийти вчера, но почему-то пропустил свой день, хотя обычно был точен, как швейцарские часы. И сегодня смена уже заканчивается… неужели не придёт? Но нет. Страх Джона сменился радостью. В очередной раз тренькнул колокольчик над дверью, и Шерлок переступил порог парикмахерской. Сразу найдя глазами Джона, он улыбнулся ему, чуть кивнул, и сел в кресло — ждать своей очереди. Сердце Джона наполнилось счастьем настолько, что он не сдержал улыбку. Искреннюю, а не приписанную ему корпоративной этикой. Ох… скорее бы. Пальцы тосковали по смоляным тугим завиткам, что Шерлок с некоторых пор доверял только ему. Как назло, клиентка, с которой Джону оставалось поработать пару минут и которой всё нравилось в процессе, неожиданно начала капризничать на ровном месте и требовать переделки практически всего, от самой стрижки, до укладки. Помня, что клиент всегда прав, Джон удержал улыбку на лице и принялся всё переделывать, то и дело с ужасом глядя на настенные часы. Что если Шерлок устанет ждать и уйдёт? Или сядет к другому мастеру? Или вообще решит сменить парикмахерскую?! Дважды к Шерлоку подходили: один раз освободившийся мастер, второй раз — администратор, но Джон слышал, как тот сказал, что ждёт пока освободится именно Джон, и нет, ни чая, ни кофе, ничего другого ему не нужно. «Ничего, всё в порядке. Я подожду тебя», — Джон как наяву услышал эти слова. Он провозился ещё полных два часа, поглядывая то на часы, то на Шерлока. Тот не смотрел в телефон, не разглядывал журналы, что специально были разложены на столике. Нет, всё это время он не отрываясь смотрел на Джона. И ободряюще ему улыбался, когда их взгляды пересекались. Когда, получив всё, что только можно, включая персональную скидку, клиентка наконец освободила кресло и отправилась на ресепшен — расплачиваться, в душе Джона заиграли фанфары. Он быстро протёр и обработал рабочее место, подмёл пол и посмотрел на Шерлока. — Свободно. Когда Шерлок сел в кресло, и чуть откинулся на спинку, Джон просто запустил обе ладони в его волосы и прикрыл глаза. Они оба кайфовали от этого, Джон знал. Он сам — от легкого массирования кожи головы подушечками и пропускания локонов между пальцами, а Шерлок — от его движений, от радости встречи, и предвкушения всего, что произойдет дальше. — Как всегда? — тихо спросил Джон. — Как всегда, — подтвердил Шерлок. — Тогда прошу сюда. Уложив голову Шерлока для мытья, и осторожно поливая её из специального душа на гибкой ручке, Джон чуть наклонился и едва слышно шепнул: — Я скучал. Боялся, что ты не придёшь. Несмотря на шум воды, его услышали. И ответили. — Прости. Неожиданные дела. Я тоже боялся, вдруг у тебя сегодня выходной… Взбив пену на волосах Шерлока, Джон очень долго массировал ему голову, глядя на его запрокинутое лицо, закрытые глаза, открытую шею, и едва не постанывал от процесса. — Не горячо? — спросил он, смывая. — Нет. «Но ты… обжигающий. Как всегда». Шерлок не говорил этой фразы, но Джон её услышал. Промокнул волосы и обернул их в полотенце. — Прошу обратно в кресло. Очень осторожное распутывание кудряшек расчёской и пальцами. Чтобы ни на миг, ни на секунду не сделать больно. Щелканье ножниц, мягкие движения рук, больше похожие на ласку. Укладка, сушка. Джону казалось, что время с Шерлоком пролетает до обидного быстро. — Вижу, ты прислушался к моим советам относительно шампуня, бальзама и масок, — сказал Джон, когда они уже почти закончили. — Да, спасибо. Расчёсывать стало в разы проще. — И выглядишь ты просто… — Джон посмотрел в зеркало одновременно с Шерлоком. — Ты волшебник, — улыбнулся тот. — Да… — Джон оглянулся по сторонам. Каждый раз, каждое посещение, он мечтал, чтобы хоть на миг остаться с Шерлоком наедине. Тогда можно было бы сказать ему… Сказать что? Попросить телефон? Пригласить встретиться на нейтральной территории? Хоть что-то. Но на глазах администратора или другого мастера делать это было категорически нельзя. Правила. Иногда администратор убегал в туалет или подсобку, иногда выходили по делам другие мастера, но кто-нибудь непременно торчал на своём месте и таращился на них. И сейчас тоже. — Спасибо, Джон. До встречи через две недели. — Да… Еще один взгляд полный… Джону очень хотелось верить, что он не выдумывает всё то, что видит в этих глазах, и Шерлок направился к выходу. Звякнул колокольчик. Всё. Он ушёл. До следующего раза. Собираясь вечером домой, Джон узнал, что Шерлок, как всегда, оставил ему чаевые. Гораздо больше, чем любой другой клиент. Также Джон знал, что если Шерлок и оставил визитку, её уже безжалостно порвали, выбросили, и никогда не признаются, что она была. Корпоративная этика. Даже на купюре ничего не напишешь — неустанный прогресс перевёл в цифровую форму и чаевые тоже. — Джон, где ты витаешь? — голос администратора как сбросил с облаков. — Третий раз уже спрашиваю, когда собираться будешь? — Собираться? — Джон удивлённо поморгал. — Два раза уже всем сообщения рассылала! Завтра переезжаем в новое здание! И район получше, и площадь побольше, и… Джон не слушал дальше, а с ужасом посмотрел на дверь. Переезд? — Здесь ведь оставят информацию, куда мы переехали? — Едва ли. Это здание снесут и сразу начнут расчистку под новую стройку. Вроде, тут будет проходить трасса… — Подожди, какая трасса? А Шерлок? Мой постоянный клиент! Я же ничего о нём не знаю! Как он меня найдёт?! — Джон и сам не заметил, что выдал это вслух. Администратор закатила глаза. — Хотел бы — уже давно бы нашёл. Думаешь ваши взгляды никто не видел? Я ему по-тихому дала твой номер, хоть это и строжайше запрещено. Сначала Джон воспарил от счастья. Но потом… — А какой номер ты дала? Так и есть. Старый. Даже не на одну цифру ошибка, а вообще другой телефон. — Я его неделю назад сменил, чтобы бывшая не доставала! Вот почему я твои сообщения не получал! — Ну извини, — администратор пожала плечами. — Надо было сообщить. Сам виноват. Сам… — Завтра и соберусь. — Надеюсь, вспомнишь своё армейское прошлое и сделаешь это быстро, — кивнула девушка. — До завтра тогда. Джон вышел на улицу. Сунул руки в карманы куртки. Когда через две недели Шерлок придёт сюда, здания уже не будет. И он никак не может сообщить, никак Шерлока предупредить… Что же делать? Как его не потерять? В детективное агентство обратиться что ли? Зная только имя… Джон привычно двинулся к автобусной остановке. Ничего. Не унывать и не паниковать. Они в одном городе. Джон сумеет его описать. И обязательно отыщет. И начнет в ближайший выходной. _______ Будет продолжение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.