ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Мы оба

Настройки текста
Примечания:
Букет постукивал по ногам Джона Ватсона, когда он, едва ли не пританцовывая, шёл по кладбищу. Люди провожали его ошалевшими взглядами, но Джону было всё равно и на них, и на их взгляды. Душа пела и он напевал вместе с ней, пока не дошёл до цели своего пути. Белого надгробия с вырезанными на нём лилиями. Букет порядком поистрепался и лишился половины лепестков, но это ничуть не расстроило Джона. Он с минуту полюбовался могильным камнем, наклонился и, сияя улыбкой, положил букет. Полюбовался получившейся композицией. Обернулся к стоящему за его плечом Шерлоку Холмсу. — Ну как тебе? — Неплохо. Но, Джон, сколько раз я говорил тебе не демонстрировать такую явную радость на могиле Мэри! Джон расхохотался. — И это говоришь мне ты! Человек, что придумал тот яд без цвета и запаха, и помог мне подменить её витамины на те, что пропитал им! — Я хотел освободить тебя от неё, чтобы мы могли быть вместе, — вздохнул Шерлок. — А не для того, чтобы тебя засадили в тюрьму! — А! — Джон беспечно махнул рукой. — Всё закрыто, забыто и... — он постучал своей тростью по могиле, — сожжено и зарыто! Всё! Её смерть признана естественной, а теперь и эксгумация ничего не покажет. Ведь не покажет же? — Ватсон пристально посмотрел в глаза Шерлоку. — Нет, — вздохнул тот. — Я хорошо поработал. — За что я тебе крайне признателен! — Джон развернулся, собираясь возвращаться домой. Шерлок не сдвинулся с места. — Вот только я не ожидал, что вторую порцию этих витаминок ты подсыплешь мне, — тихо сказал Шерлок, но Джон услышал и остановился. — Почему, Джон? Ведь я же любил тебя... — Она говорила то же самое, — Джон рванул ворот рубашки, будто тот душил его. — И не давала мне спокойно жить. И никогда не отпустила бы к тебе. А ты... я не мог оставить в живых такого свидетеля. Хватило мне одной шантажистки. — Я бы никогда не стал... — начал Шерлок, но Джон не хотел больше слушать. Он прошёл чуть вперёд. К чёрному обелиску, безо всяких вензелей и украшений, только с именем. Джон постучал по могиле тростью. — Как тебе там, Шерлок? Не жмёт, не дует? Ты был таким же, как и она. Хотел получить Джона Ватсона. В личную собственность! А Джон Ватсон теперь свободен! И от тебя, и он неё! Оба вы любили меня, милого, приятного Джона. Вот только... — он хмыкнул, — приятный Джон ничуточки не любил вас. Насвистывая и щурясь от солнца, Джон удалялся по мощёной плиткой дорожке. Он порывался жонглировать тростью, но был вынужден оставить эту затею и опираться на неё. С каждым разом Джон опирался всё чаще и всё больше морщился при этом. Шерлок молча смотрел ему вслед, пока справа к нему не подошла Мэри. — Долго ты ещё намерен здесь оставаться? - спросила она. Шерлок обернулся. — Пока он будет приходить сюда. Только так я могу увидеть его. Поговорить с ним. — Рак костей скоро его прикончит, так что... — она чуть смахнула мусор с его обелиска. — Тебя никто не держит, — Шерлок снова повернулся в ту сторону, куда ушёл Джон. — Угу. Да, — она чуть помолчала. — Без моего присмотра и нужных препаратов, зато на сильных обезболивающих, он уже не различает реальность и свои фантазии. Даже если мы оба хором будем уверять его, что не глюки и не призраки — он уже не поверит. — И хорошо. Джон спокоен и счастлив. Оставь его в этом счастье, сколько ему будет отпущено. — Кхм... Смысл спорить с тобой? — Мэри чуть облокотилась об обелиск. — Я всё хотела спросить. Почему ты предупредил меня об этих витаминках? Увидел, хоть и с опозданием, что я не деспотичная жена, а супруга психопата? Холмс молчал, всё также не глядя на неё. — Ответишь, Шерлок? Но Шерлок не отвечал. Довольно долго. Он только молча смотрел на тяжелые серые облака, что плыли у самого горизонта, в той стороне, куда от них ушёл Джон. А потом Мери вдруг услышала едва ли не в голосе ветра: — Оба мы любили Джона Ватсона. Вот только Джон Ватсон не любил нас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.