ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
563
Размер:
планируется Мини, написано 578 страниц, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 459 Отзывы 113 В сборник Скачать

Всегда и везде

Настройки текста
Примечания:
— Шерлок, ну перестань смотреть так! Убери это выражение лица, будто я умираю тут, — Джон чуть улыбнулся, вглядываясь в тревожно-виноватое лицо Шерлока. — Но ты действительно едва не умер, — тот чуть выдохнул, и посмотрел на лежащие поверх одеяла руки Джона, сомкнутые в замок как раз напротив желудка. — Хирурги сказали, ещё несколько минут — и всё… — ладонь Шерлока легла поверх руки Джона. Тихо стукнулись друг о друга обручальные кольца. — Очень больно? — Нет, мне же обезболивающее дают. Холмс… такое случается. Никто не застрахован. Язвенная болезнь желудка может протекать бессимптомно, и заявить о себе, только когда уже прободение язвы случилось и кровотечение началось… — Даже у врачей? Я думал, что хоть такие вещи ты у себя не пропустишь. — Даже у врачей, — Джон снова улыбнулся. В последние годы ему не нужно было других поводов для улыбки, кроме лица дорогого и любимого мужа. — Как это ни странно звучит, у врачей — особенно. Шерлок вздохнул. — Ты очень быстро среагировал и вовремя вызвал медиков, — похвалил Джон и чуть пошевелил руками, перемещая ладонь Шерлока между своими двумя. — По сути, благодаря тебе я ещё здесь. — Чему я очень рад, — буркнул Холмс. Но чуть расслабился, когда пальцы Джона принялись поглаживать и ласкать его пальцы и ладонь. — Но, Джон… кто знает, что ещё притаилось в наших телах, способное нас убить? Мы не молодеем и не становимся здоровее. Теперь с каждым днём мы всё ближе к концу, чем к началу… — Шерлок откинулся на спинку стула, закрыл глаза. Джон его понимал. Лампы в больнице и правда были чересчур яркие, учитывая тот факт, что пациентам приходилось смотреть преимущественно в потолок. — Я боюсь, Джон. — Ты же никогда ничего не боялся! — Джон старался говорить бодрее, чем на самом деле мог. — Да. Молодой был, и от этой молодой уверенности в себе — глупый. А может потому, что мне нечем было дорожить… Ловил от жизни кайф и ни о чём больше не задумывался. Но теперь… Джон ощутил, как сильно Шерлок сжал его руку. — Я не хочу расставаться с тобой… И меня безумно пугает мысль, что это неизбежно. Сейчас пронесло, но однажды ты навсегда уйдёшь от меня. Джон… я… — Шерлок разогнулся, наклонился и уткнулся лбом в их сжатые ладони. Джон вздохнул, осторожно вытянул ту ладонь, что лежала в самом низу, и привычным, отработанным за десятилетия жестом, погрузил её в кудри Шерлока. Ничто не успокаивало Холмса лучше, чем поглаживание головы и игры с его волосами. — Меня пугает то же самое, — тихо признался Джон. — Что однажды ты оставишь меня. Шерлок, я всё же тренированный солдат, слежу за своим питанием, режимом, а ты? Уж кто из нас двоих более наплевательски относится к своему организму спорить не нужно! — Но кто из нас заработал язву? — Шерлок хмыкнул, а Джон порадовался этому факту: приступ паники и горя отступал. Поглаживая затылок Шерлока, Джон ощутил поцелуй в тыльную сторону ладони. — И язва вызывается бактериями, а не неправильным питанием. Это уже давно доказанный факт! Это как грипп. Заболеть может кто угодно. — Да, — Шерлок, наконец, выпрямился. Похоже, он взял себя в руки. Но так посмотрел на Джона, будто тот подстрелен был — не меньше. И по вине Холмса. Осторожно подсунул вторую руку под ладонь Джона и снова погладил место шва, безошибочно найдя его. А Джон ощутил волну тепла от ладони мужа. Без шуток. — Мы же поклялись у алтаря: «пока смерть не разлучит нас». Мы знали, что так будет, когда решились на этот шаг. Шерли, так со всеми будет… Как бы сильно не любить, и как бы не хотеть быть вместе. И я хочу… чтобы тот из нас, кто останется жить дальше, нашёл в себе силы на это. — Вот ты и найдёшь. — Холмс! — Джон так звал его, только когда очень сердился. — Женишься на очередной Мэри, заведёшь новую семью. А раньше меня умирать не смей! Джон покачал головой. Правда, не отрывая затылок от подушки. Вздохнул. Но спорить не стал. — Ладно. — Обещаешь? — Торжественно клянусь! — Джон посмотрел на Шерлока своим особым взглядом, который всегда поднимал тому настроение — чуть скорчив рожицу. — Тут ты должен добавить что-то вроде «потому что ты уже давно умер». — Шерлок!!! — Я не при чём. Так по закону жанра положено. Ты болтаешь с моим призраком. И Мэри с дочерью скоро придут навестить тебя. — Вот отшлёпаю я тебя по закону жанра, как только встать смогу! И призрачность тебя не спасёт! Шерлок чуть заулыбался, а потом и рассмеялся, чему Джон был невозможно рад. Ничто он так не любил в этой жизни, как смех Шерлока, и иногда придумывал сложнейшие махинации, чтобы вызвать его. — Не имею ничего против, — сказал Шерлок. — Поправляйся только. И возвращайся домой. Без тебя там так… Как без тебя. Джон притянул руку Шерлока к губам, закрыл глаза, и поцеловал, не видя, но ощутив, как муж напрягся. — Никаких других Мэри не будет, Шерлок, — Джон снова открыл глаза, чтобы встретить его взгляд. — И если ты вздумаешь умереть раньше меня, я тебе этого — второй раз — уже не прощу! — А как же «должен жить дальше»? — Так по закону жанра положено говорить, когда лежишь и болеешь! Но сделать это бывает безумно трудно… Так что, помоги мне этого избежать, хорошо? Шерлок снова чуть погладил Джона рукой, что так и лежала напротив зашитой раны. И от его ладони по телу Джона так и растекалось тепло их взаимного желания быть только вместе. Везде и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.