ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

О том, что действительно важно каждому из них

Настройки текста
Примечания:
Джон плакал над книгами. Это был его секрет, его тайна. От всех. Сначала от родителей и сестры, поднимавших его на смех в детстве, а теперь и от Шерлока. Нет, Джон знал, что Холмс не будет смеяться, не расценит как слабость. Слишком долго они уже жили вместе, слишком многое пережили, слишком дорожили друг другом, чтобы обижать и подкалывать, даже в шутку, просто это было слишком… не по-джоновски. В их паре Шерлок был вьюнком, а Джон скалой, по которой тот вился. Это Холмсу было позволительно иногда проявлять слабость (особенно после разрывающих душу дел), сидеть в кресле, глядя в одну точку, а Джон спокойно шёл на кухню и заваривал чай. Или отвар пустырника. Или кофе пополам с коньяком — по ситуации. Что бы ни происходило в их жизни — Ватсон был оплотом невозмутимости и спокойствия. И глядя на его спокойные и уверенные движения, успокаивался и Шерлок. Когда Холмс позволил своей душе проснуться и впустил в свою жизнь эмоции, оказалось, что их порой может быть очень много и одному с ними не справиться. Но теперь для этого всегда рядом Ватсон. Что же будет, если и он разнюнится? Будут сидеть и рыдать рядом на пару? Почти на три недели Джон упал в новый роман, читая минут по сорок по вечерам, пока Шерлок проверял сообщения и планировал дела на следующий день. Джон жил и дышал героем, который оказался очень похож на него самого. Мечтал с ним и надеялся. И вот, несколько минут назад, перевернул последнюю страницу, не в силах встать, пойти в ванную и умыться. А Холмс придёт уже с минуты на минуту. Персонаж книги только что погиб, в полушаге от выстраданного счастья. Преодолев все преграды и трудности, он успокоился и поверил, что всё будет хорошо, но его догнала месть за одну крохотную ошибку в прошлом. Не такую уж фатальную, если подумать. Да и не так чтобы чисто его. И всё оборвалось. Навсегда. Джон сидел, держа закрытую книгу на коленях, не в силах это принять. Поверить. Убрать роман и как-то пойти к Шерлоку и жить дальше их жизнь, ни с кем не обсудив прочитанное. Как же это печально, когда не с кем обсудить книгу. — Джон? Джон обернулся на голос. Поспешно провёл тыльной стороной ладони по щекам. — Ох… Шерлок. Ты давно там стоишь? — Достаточно. Ты не хочешь пойти спать? — Холмс шагнул в комнату. Конечно, он всё мгновенно просчитал своей дедукцией. Книга на коленях, заплаканный Джон. — Да… сейчас. Я только… Шерлок очень быстро пересёк комнату, остановился около кресла Джона, посмотрел на него, опустился рядом на колени и крепко обнял. Так уложил на себя, что стало очень тепло и удобно. Джон вздохнул. Закрыл глаза. И уже не пытался остановить слёзы. — Это действительно очень несправедливо. Я часа два не мог ни о чём думать. Всё крутил в голове, как можно было бы этого избежать. Но это внезапный случайный фактор. Так случилось. — Ты… читал? — Джон ощутил, как его поглаживают по спине. И не просто поглаживают, а находят определённые точки, массаж которых заставляет узел в животе чуть расслабиться. — Да. Прости, что без спроса взял твою вещь. Просто мне стало интересно, что тебя так сильно увлекло на столько дней. — Ох, Холмс… я… — Давай поговорим об этом? Пойдём в кровать, я принесу тебе чай с ромашкой, и поговорим. Мне просто необходимо обсудить всё это, иначе мой мозг просто взорвётся от обилия мыслей и попыток найти возможность всё исправить. Джон улыбнулся. Он знал своего гения. Слишком хорошо его знал. Все его интонации. Шерлоку был неважен выдуманный герой. Но Шерлоку был важен Джон. И кто ещё из них скала, а кто вьюнок на самом деле? — Конечно, Шерлок. Я с удовольствием. — И ещё. Ты же писатель у меня. Давай напишем продолжение? Для нас двоих. Где всё будет хорошо. Джон мягко потёрся о Шерлока. — Это называется фанфик. Такое пишут. И не только для себя. Это можно выложить в сеть. Для них целые сайты существуют. — Исправляют такие вот истории? — Ох если бы, Шерлок. Если бы! Иногда наоборот, фанфик так разбивает душу, как автору оригинальной истории и не снилось. — Они должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему? — блеснул эрудицией Холмс. Он произнёс это так забавно, что Джон не смог удержаться от улыбки, чувствуя, что его отпускает. — Пойдём. Я расскажу тебе. Джон поднялся, не отпуская Шерлока, глядя на него и чувствуя в нём опору. — И не опускай подробности, — попросил Шерлок, отвечая на улыбку и крепче прижимая к себе Джона. — Ты же знаешь, как мне важны детали. «Ты же знаешь, как мне важен ты», — услышал Джон. Книга осталась лежать на кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.