ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Чего ещё я не знаю о тебе

Настройки текста
Примечания:
Эта история заставила Грегори иначе посмотреть на Майкрофта. Вообще, изначально Грега не должно было там быть. В богатых районах и полиция «своя», со своей спецификой. Да и смешивать работу и семейную жизнь Грег не любил. Но так вышло, что его группа оказалась буквально в двух шагах от места преступления, в зоне, где элитные дома буквально только забором отделены от ночлежек, куда Лестрейда вызвали на очередную поножовщину. И только поэтому он стоял сейчас здесь, в этом холле, куда его группу «допустил» кто-то вроде дворецкого. Размером холл был больше, чем квартира Шерлока, даже если добавить владения и миссис Хадсон. Люстра, что свисала с потолка, терявшегося вдали, была достойна лучшего оперного зала. Она была такой массивной, и с таким количеством хрустальных (или кто их там знает каких) висюлек, что Грег искренне заволновался за шикарный чёрный рояль, стоявший тут же, аккурат под этой люстрой. Кроме полиции в доме ещё суетились врачи. И суетились они над девочкой-подростком, что пыталась повеситься. На этой самой люстре, водрузив стул на этот самый рояль. Грег понял сразу – легко не будет. Потому как вызвали его бригаду врачи, едва откачав девочку, а отец несостоявшейся самоубийцы явно не хотел вмешательства полиции. По крайней мере – на уровне Грегори. И потому вызвал подкрепление и антидот против представителей власти. Который прибыл в рекордно короткие сроки. И оказался Майкрофтом. Майкрофт увидел Грега, зарёванную девочку в потёках туши, и выслушал практически крики её отца, что требовал сей же час вышвырнуть из его дома полицию. После сказал отцу несколько слов своим спокойным и уверенным тоном. Грег разобрал только «гарантирую» и «ручаюсь за него головой». Только тогда этот бизнесмен или кто он там был, посмотрел на полицейского без неприязни. Даже с некоторым злорадством и симпатией одновременно. До этой минуты Грег не представлял, что такое возможно. От этого бизнесмена Лестрейд услышал только «…ну раз так…». А потом тот развернулся к дочери. — Будет твой хахаль сидеть! А ты, если такой фокус с верёвкой повторить решишь, снимать не буду! Подожду пока задохнёшься, похороню, отплачу и забуду! — он сделал такое движение, будто решил влепить девушке пощечину, и мощную. Та заревела ещё громче, и закрылась руками, но бизнесмен не кончил движения, потому что Майкрофт положил ему руку на плечо. И чуть сжал. Грег смотрел во все глаза. Прежде понятия «Майкрофт Холмс» и «друг» не стояли рядом в голове инспектора. Политик один раз обронил, что живет в мире аквариумных рыбок, и вот на тебе… Утешает другого человека по-дружески. — Приводила своего «принца на белом коне», — рычал отец, переводя дух, объясняя не то Майкрофту, не то Грегори. — Нищего идиота, с которым я строго-настрого общаться запретил! Но кто из подростков родителей слушает?! Родители же идиоты, а у неё «люпофффь!» — отец стукнул кулаком по ни в чем не повинному роялю. Девочка зарыдала, уткнув лицо в поджатые к нему колени. Теперь Грег видел только длинные светлые волосы. До талии, не иначе. — Что она со своим «принцем» кувыркалась, наплевав на все мои попытки образумить, — это еще полдела, а вот что код от сейфа растрепала и часть содержимого этого сейфа отдала, так как «Папаша твой богатый, а это на наше будущее!». И где твой Ромео сейчас? С вашим будущим?! Идиотка! Свалил с денежками! Умчался с ветром! Не оборачиваясь! Так и надо тебе! Вся в мать свою! Лицом куколка – мозгами курица! Рыдания усилились. Грег увидел, как ладонь Майкрофта погладила плечо бушующего отца, и тот чуть вздохнул. А Холмс вдруг убрал руку и отошёл. — Когда я сказал, что найду ублюдка и живьём в землю закопаю, эта вешаться начала. Лестрейд рассматривал рояль. Дело будет не из лёгких, очевидно. — Мерзёныша найти, — сказал ему обманутый отец, и Грег сконцентрировал всё внимание на нём. — Перед мои очи поставить. Раз ему папа-мама не объяснили, что чужое брать нехорошо, я объясню! Да так, что до конца жизни своей жалкой помнить будет, и на стоматологов работать! — Папа, пожалуйста! — девушка развернулась, как ёжик, вылезающий из своих колючек. — Он хороший, просто… Обманутый отец явно хотел сказать ещё много всего, но тут… тут Грег услышал странный звук. Будто хрустальная капля упала на мраморный пол. И вторая. Третья. Отец замолк на полуслове. Девушка тоже перестала рыдать. Все, кто были в комнате, включая медиков, обернулись на звук. Майкрофт сидел за роялем. Его пальцы касались клавиш, сначала медленно, будто изучая ноты. Привыкая к ним. А затем всё быстрее. Ярче. Торжественнее. Грег не сказал бы, сколько времени прошло, но никто не пошевелился и не издал ни звука, пока Холмс не закончил играть. Только тогда все как очнулись. Отец посмотрел на дочь. Долго. На её вздрагивающие руки и тонкие коленки. — Тебя никогда нет дома, — икая, сказала она. — А когда я подхожу, всегда «отстань, я занят!» или «скажи, сколько?» А он… он… он со мной раз-го-ва-рива-а-а-л! Всегда слушал! Как дела в колледже, о чём я думаю, мечтаю, чего хочу. Да и просто – что мне снилось… Отец глубоко вздохнул. — Найдите его, инспектор, — уже другим голосом попросил он. Вечером того же дня, Грег сказал Майкрофту: — Не знал, что ты играешь на рояле. Был уверен, что музыкант в вашей семье только Шерлок. — Не играю, — спокойным тоном сказал Холмс. — Первый раз за инструмент сел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.