ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Хоть один раз

Настройки текста
Примечания:
— Шерлок, я хочу хоть одну нашу годовщину отпраздновать в спокойной обстановке. Невзирая на сопротивление, Ватсон отобрал у мужа телефон и — о ужас! — выключил его! Вообще. Убрал далеко в ящик. И запер там. Впрочем, со своим телефоном он поступил точно также. Оставшийся без мобильника, Холмс от шока пока не мог ничего даже сказать, только смотрел в спокойные голубые глаза, привыкая жить в такой реальности. — Хочу тебе напомнить, что во все наши прежние попытки провести спокойный день, мы постоянно вляпывались в истории! В ресторане, на пляже, даже в библиотеке. Везде! Как Джон от этого устал! В этот раз он усадил детектива дома, отключил все системы связи, и заявил, что хоть один день мир выдержит без великого Шерлока Холмса. Он сказал об этом об этом и Майкрофту, и Грегу. Чтобы не искали и не беспокоили. — Ну вот, — Джон довольно осмотрел плоды своих усилий. Мягкий плед на полу, лёгкие закуски, свои любимые сладости, любимая Шерлоком музыка на любимом же им патефоне. И только они вдвоём. Ватсон наполнил два высоких тонких бокала искристым шампанским и один протянул Холмсу. — За нас! Но не успели они чокнуться, как за окнами началась чуть ли не перестрелка, а в гостиной зашаталась люстра. Шерлок не сказал ни слова. Вот даже не пошевелился. А Джон… Джон замер, будто ему прострелили сердце. И какое-то время просто отчаянно молчал. Пока не поднял взгляд на Холмса. — Ну что, идём спасать мир? — Ты знал на ком женился… — Да… Джон поставил на пол бокал, так не сделав ни глотка, и с совершенно пустым взглядом принялся подниматься с пола… но был остановлен Шерлоком. Его ладонью, что успокаивающе и ободряюще легла на плечо. Чуть погладила. — Ты женился на человеке, который очень тебя любит, Джон. И очень ценит. Мир справится без Шерлока Холмса. Один день. А тебе этот день очень нужен. Нам. Он наш с тобой и больше ничей. — Уверен? — Джон посмотрел за окно, где будто запускали салют. — Абсолютно, — Шерлок встал, дошёл до окна, понадёжнее запахнул шторы. Вернулся, сел напротив Джона и поднял свой бокал. — За нас. За нас, Джон! В любимых голубых глазах снова разгоралась жизнь и радость. Шерлок чувствовал себя самым счастливым на свете, когда видел такую улыбку Джона. — За тебя, мой самый чудесный человек. Твоё терпение и твою любовь ко мне. Это дороже всех расследований в мире. За звоном бокалов и лёгким глотком последовал поцелуй. И пусть весь мир подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.