ID работы: 7151911

Мы же друзья...

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
       В понедельник Сергей сразу же подошёл к Олесе с вопросами: — О, Леся, как Ася себя чувствует? — Да, вроде бы нормально. — Олеся не отрываясь читала учебник по истории как будто эта книга Ейск важна намного больше, чем лучший друг. — А чего она тогда сегодня не пришла? — Физик явно не собирался отступать. — Сергей, откуда я знаю, это же Ася, она могла просто пойти с друзьями гулять. — Ладно, передавай ей привет. — Ага. — Леся коротко ответила другу и прошла в класс, чтобы больше не говорить с ним, так как боишься проболтаться. Начался урок истории, в классе царила тишина и спокойствие, ученики записывали новую тему, но идиллию прерывает громкий грохот дверей и в класс заходят опоздавшие Женя и Вася: — Здравствуйте, извините за опоздание. — Ну и какова причина Вашего опоздания? — Проспали. — Коротко ответила Женя. — Вместе? — Нина Николаевна посмотрела на пару с удивлением и с некой иронией. — Да, нет, сначала я потом она, а так да, вместе. — Девушка пнула Васю в бок. — Ох, Ионов, вы когда-нибудь договоритесь. — Да я вон уже договорился с Серегой завтра в бар сгонять. — Так, хватит паясничать, проходите уже! — Вася с Женей прошли в своим местам и как все остальные приступили к новой теме. На пятом уроке была химия. Все зашли в класс и расселись кто куда. Олеся и Женя еще шот по коридору в сторону класса химии: — Ну, я смотрю вы неплохо провели выходные? — с ухмылкой задалась вопросом Леся. — Ой, это не самое интересное, что произошло со мной в ближайшие дни. — Подруга вопросительно посмотрела на Женю. — В субботу сходили в кино, правда Вася заснул на половине фильма, но мне все понравилось. А в воскресенье решили прогуляться по парку, ну и так загулялись, что я уже у него осталась, а будильник поставить забыла, ну короче поэтому и опоздали. — Женя тороторила все на одном дыхании и в конце спокойно вдохнула воздуха. — Так, а интересное то, что с тобой случилось? — Леся была в ужасном замешательстве и ей уже нетерпелось услышать эту тайну. — Ну, короче в пятницу Вася меня проводил до дома, ну и в итоге… У нас было. — Уманова восторженно развела руки и порадовалась за подругу. — Ну наконец-то!!! — Ахах, а у вас с Борей как, помирились? — О, да, помирились, как вы с Васей в пятницу, — девчонки засмеялись стоя у входа в класс, — но все равно остались вопросы… — Леся призадумалась. — Всё равно ругаетесь? — Ну, просто мне кажется, что жить вместе это был очень рисковый и лишний поступок. Потому что все время есть к чему придраться! — Ой, Леся, тебе с ним пожить еще так осталось неделя, пока его родители не приехали. А вообще это все ерунда, пока потерпи, а там снова будете видеться только в школе, да последний уроков вечерком где-нибудь по парку гуляя. — Женя как могла утешала и поддерживала подружку. — Ну да, ты права, ладно, пошли уже в класс. В 11 «А» одноклассники делились на небольшие так сказать кучки, зависящие друг от друга. Компания из пяти парней сидели на Камчатке, тоесть за последними двумя партами и играли в телефоны, у девочек группа состояла из трех человек, они всегда любили на переменах смотреть мультики. Васю с Борей не назовешь полноценной группой, просто не было Физика и девчонок, а так у них считался самый большой и дружный коллектив. Парни сидели и бурно обсуждали прошедший бой UFC в то время, когда к ним присели девчонки: — Что вы тут кричите? — Олеся присела на парту за которой сидел Боря, а на стул кинула сумку с учебниками. — Да мы не кричим, — Просто Боря так громко рассказывает свои впечатления. — Кто бы говорил! — Бизон дал щелбан своему другу и посмотрел на свою девушку, — Леся, а тебе обязательно сидеть на парте? Тут кругом есть стулья! — Тарасов, не начинай. — Олеся закатила глаза и отвернулась к Жене. В класс зашла Софья Викторовна и спихнула Уманову со стола. — Я сколько раз просила не сидеть на партах! — классная руководительница поднялась на кафедру и присела на стул. — София Викторовна, а мы будем сегодня что-нибудь делать? — Да, Неля, ты точно будешь. Ты пропустила контрольную, так что будешь сейчас её писать, — женщина протянула ей тетрадь и лист с заданиями, — садись на первую парту и приступай, у тебя есть 40 минут. А у нас на повестке дня заявления от учителей русского, физкультуры и биологии на Ионова, два на Артёмову от учителя физкультуры, от учителя по биологии замечание в адрес Мурашовой. А вот Мыцыка учитель физики похвалил. — Учительница закончила зачитывать обвинительные вердикты по отношению ее учеников и перешла к подробному разбору всех замечаний. — Ионов, почему на тебя всегда больше жалоб, чем на остальных? —  Послушайте, училка по руссичу вообще не пойми изза чего взъелась, — Олеся с Женей переглянулись сидя за разными партами и обе ухмыльнулись, мол конечно руссица просто так решила написать на Кота, — я всего ли один раз опоздал и то, потому что помогал заучу. — А ты ей это объяснил? — за спиной у учителя дети называли ее " Софушка», так вот у Софушки за многие годы преподавания выработался очень сильный и слегка скрипящий голос, когда она говорила на повышенных тонах, слушать это было очень трудно, как и что-то доказать или объяснить ей. — Да, но видимо до нее всё равно не дошло. — Ладно, с русским все понятно, с физрой тоже, мама уже приходила и с разбитым окном разобрались, что произошло на биологии? — Ничего особенного я снова опоздал, но я извинился и прошёл в класс. — Нагло врал парень — Да ты что? — преподаватель удивленно глянула на своего ученика, — а вот по словам Нины Федоровной ты вошёл в класс без стука, нахамил, затем нагрубил, после чего уже сел и продолжил мешать вести урок. — Да, не хамил я ей! А так пошутил… — Вася, сколько раз надо еще вызвать твою маму чтобы до тебя дошло понятие хорошее поведение? — Кот виновато опустил глаза и в сотый раз извинился и пообещал, что постарается не хулиганить до конца года. — Пойдем дальше, — Софушка отложила заявления на Ионова в личное дело парня, начала зачитывать следующее, — значит учитель физкультуры пишет: Артёмова отказывается выполнять задания, что даёт учитель, ходит на урок в негожем виде, хамит. Неля, оторвись, пожалуйста, от тетради. Твою мать тоже надо каждый день в школу водить и с тобой вместе садить? — Как будто от этого что-то поменяется. — Именно, что нет, но я найду способ вправить тебе мозги, после уроков зайдешь ко мне. Так, ну и осталась Евгения. Женя, ты конечно меня удивила, замечание на тебя, так еще и от твоей любимой учительницы. — Я ей не хамила, я всего лишь опоздала на урок! — сразу решила уточнить девушка, чтобы не возникало лишних вопросов и обвинений. — Ладно, останешься после урока на пару минут, хорошо? — Мура положительно кивнула головой. — Так, ну тогда можем наконец приступить у уроку. Тему урока будет Металлы и неметаллы, темы вам известные, думаю сложностей не будет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.