ID работы: 7152017

Друзья без кавычек

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они прижимаются друг к другу крепко-крепко, ладонями в чужую спину вцепившись. У него глаза по-глупому слезятся, а она своим задорным голосом громко шепчет, что увидятся ещё, в Москве же оба. И он прощается с ней широкой улыбкой, а она по плечу его хлопает и, волосы свои густые поправив, уходит. Колесики их чемоданов со стуком проезжают по неровному асфальту, а утренний туман почти не обращает на себя внимания.       Встречаются, и правда, всего лишь через пару дней. Он протяжно мурлыкает "Софа", а она радостно и коротко смеётся, когда они переминаются с ноги на ногу, находясь в объятиях. Непринуждённо проводят день и вечер, чувствуют себя друг с другом так легко, что и не задумываются об этом. Расстаются позволительно нехотя.       Туры по городам в глазах искрятся, особенно те, что у моря. Софа внезапно, но с энтузиазмом, становится чуть ли не личным фотографом Максима. Под присмотром Кристины, конечно же.       И они болтают ни о чём и обо всём хоть вдвоём, хоть с Кошелевой вместе, смеются по-настоящему и на быстро прошедшее время смотрят не без удивления.       Софе удаётся восстановить в памяти моменты столь же счастливые, что и их путешествия и дурачества, но они от этого не становятся тусклее. Зовёт их троицу "семья оленят" и делает неполный семейный портрет — Максим и Кристина на фоне гор и моря.       Дуэт Софи и Макса становится не только песенным, но и танцевальным, на что настраивают "Кошелева-Авелешок" личного сочинения и "Шантай" Хабиба на бис во время одного из концертов.       Она случайно цепляет его взгляд, когда они втроём борются за надувной матрас-ананас и вспоминает, как спокойно ей было сидеть с ними на одной кровати, пока Максим успокаивал её насчёт песни, а Кристина плела тому косички, как здорово было делить с ними сцену и как забавно было, когда Макс крепко обнимал Софу, а потом, всё ещё придерживая одной рукой, шептал что-то Крис на ухо.       Помнит, как глаза однажды заполнились блеском, когда она разговаривала со Свободой на небольшой кухне на тридцать четвёртом этаже и как она тогда осознала, что в её жизни появился действительный друг. От такого и поддерживающе-поздравительный поцелуй в щёку в честь того, что тебе дали сольный трек, было получить приятно. Так же, как оставить такой поцелуй у Крис на макушке, когда малышку взяли в лейбл.       Надувной матрас достаётся всем троим, чем очень недоволен Никита.       Расходятся поздно вечером. Максим мельком глядит, как тусклый синий свет укладывается на левую часть лица Софы, затрагивая выпавшие из-за уха пряди волос, и желает спокойной ночи. Уходит к своему номеру и размышляет, какой же он счастливый, что повстречал такую чудную подругу, которая взглядом выражает помощь, поддержку и понимание. Лишается этих мыслей только когда уже засыпает и то, кажется, не до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.