ID работы: 7152109

Истинная пара

Слэш
NC-17
Заморожен
668
автор
Ара-Ара бета
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 165 Отзывы 236 В сборник Скачать

XX. Принятое мной решение.

Настройки текста
Примечания:
Снова это холодное серое утро, которое, скрываясь под маской, дарит тёплые лучи солнца, распространяя свет по всей комнате. Опять нужно открыть глаза и начать день. Показывать всем, что ты в полном порядке, а в душе изнывать от боли, биться в истерике, зажиматься в углу и, закрыв рукой рот, горько проливать слезы. Посмотреть в зеркало и понять, что никакая улыбка не скроет то, что уничтожается внутри. Такая повседневность и некая однотипность дней давно вошли в привычку Гарри. Он точно знает, что сходит в душ, соберется и отправится на занятия. Как всегда столкнется где-нибудь с Драко, а потом всю ночь будет думать о том, почему его сердце разрывается на тысячу кусков и почему ему не все равно на слизеринца. Почему к горлу подступает ком и почему он теряет сны каждую ночь? Почему он чувствует, что теряет смысл своего существования и самого себя? Как всегда Гарри обязательно заснет лишь под утро. И так каждый раз…

***

Это утро не исключение, и Гарри, как всегда не выспавшись, направляется в ванну, чтобы хотя бы на время забыться под теплыми струйками воды, которые так правильно и необходимо доставляют брюнету тепло, в котором он так нуждается. Выйдя из душа, Гарри так ожидаемо сталкивается с Роном. Перекинувшись приветствиями и закончив прелюдии, брюнет как всегда впопыхах собирается и бежит на первое занятие, ибо, конечно же, опаздывает. Занятия пролетают слишком быстро, и Гарри этого даже не замечает, но замечает, что Малфоя сегодня нет на занятиях. И завтра. И всю неделю. Он словно исчез, пропал, и где-то след его остыл. Брюнет не хочет думать, что с Драко, но разве можно не думать о парне, в котором бесповоротно потонул? В котором столько раз разочаровывался, тратил все свои нервы и силы, но все равно продолжал полыхать агонией. Верить и убеждать, закрывать глаза, фантазировать, что брюнет нужен ему. Или же Драко просто не способен на своего рода чувств? Может он не знает как это — любить? Возможно ему не свойственно вот так просто открыться, показать свои чувства, эмоции людям. И если это так, то Гарри самый что ни на есть глупец, раз даже мысль совсем очевидная и явственная не могла прийти в его голову. После долгих раздумий Гарри решает, что он должен найти Малфоя! Должен во что бы то ни стало узнать, понять и наконец разобраться во всем. Он устал жить в неведенье, догадках и каждый раз страдать. Нужно с этим давно покончить раз и навсегда. Расставить точки над «i», и завершить эту доставучую пьесу «Ромео и Джульетта». Брюнет быстро спускается по лестнице, посматривая на ступеньки, дабы не навернуться. И старается передвигаться как можно быстрее, но тело просто-напросто отказывает выполнять сию просьбу. Поттер последнее время сильно ослаб и даже не удивительно, почему он с трудом пытается добежать до заветной двери. Постучатся и увидеть растрепанного, такого домашнего, сероглазого блондина… И вот Поттер уже минут пять стоит возле двери и все никак не решается постучать в неё. Ему что-то мешает, не даёт, не позволяет.

Страх? Да. Боязнь того, что зря пришёл? Однозначно. Сделают больно? Может быть.

Но Гарри никогда не узнает, если именно сейчас не постучит в дверь. Руки начали нервно трястись, колени слегка подкашиваться. Сердцебиение ускорилось, от чего Поттер сглотнул нервно слюну. «Давай! Постучи сейчас же!» — забились в голове слова, и Гарри, собравшись, постучал. Через слишком долгую и мучительную минуту за дверью послышались шаги. Такие громкие и отчетливые или же Гарри просто показалось. Неважно. Дверь в комнату открылась, и на пороге появился слизеринец. На нем были лишь пижамные штаны, и Гарри мог лицезреть открытый торс, на котором были аккуратно очерчены кубики пресса. Широкие белые плечи, растрепанные волосы, будто Драко только что пробудился ото сна, уставшие глаза, словно он не спал двое, а может и трое суток. Искусанные губы, идеальный острый подбородок и совершенно правильно очерченные скулы. Видя всю эту картину, брюнет слегка растерялся. Он не ожидал, что увидит Драко именно в таком виде, и не ожидал от самого себя, что будет пялиться на альфу вот так откровенно. Опустив голову вниз Поттер слегка замешкался.

Уйти или нет?

— Так и будешь молчать, Поттер? — сбив мысли гриффиндорца, спокойно проговорил Малфой. Гарри вовсе не хотел молчать, но почему-то сейчас он не может выговорить и слова. Словно воды в рот набрал и стоит сейчас, не сделав и шага. Даже голову не поднял. — Хорошо. Заходить будешь? — полностью открыв дверь, сказал Драко и в пригласительном жесте вытянул руку, приглашая войти. Брюнет лишь кивнул и вошёл в комнату. Дверь комнаты с грохотом закрылась, от чего Гарри чуть ли не подпрыгнул. Сделав два шага, гриффиндорец остановился, боясь, что возможно споткнется. В комнате Малфоя всегда было темно, и только в очень редкие дни он позволял дневному свету проникать в его обитель, но не сегодня. — Зачем пришёл? — начал блондин, скрестив руки на груди, смотря на Поттера так серьезно, так презренно, будто Гарри где-то нашкодил, а Драко теперь это разгребать. Гриффиндорец чуть ли не побледнел, от того насколько это холодно прозвучало. Но разве он мог ожидать, что Драко его с распростертыми руками пригласит? Нет.

Тогда терпи, Поттер.

— Нам н… надо п… поговорить… я… — попытался ответить брюнет, но единственное, что у него получалось — это рвано вдыхать и, запинаясь, произносить то, на что был способен его мозг. Гарри что-то совсем растерялся и даже дар речи потерял. — О чем же? — начиная играть желваками, спросил Драко, слегка нахмурив брови. Ему вовсе не нравилось все это представление, но кажется Малфою ещё долго придется лицезреть и выслушивать все от Поттера. — Не ерничай, — закатив глаза, ответил брюнет. Драко невольно усмехнулся, отводя взгляд в сторону. — Я боюсь огорчить тебя, шрамоголовый… — блондин подошёл к гриффиндорцу слишком близко, от чего Гарри пришлось прижаться к двери. Расстояние между их лицами минимально. Они так близко друг к другу, что Гарри забывает, как дышать. Брюнет смотрит в глаза, смотрит на губы, рассматривает лицо и заставляет себя не касаться белоснежной кожи, дабы ощутить тепло своего альфы. — Но нам не о чем с тобою говорить, — закончил Малфой, наблюдая за тем, как Гарри старается нормализовать дыхание. Смотрит на эти губы, слегка искусанные, слегка шершавые. Смотрит и хочет укусить, облизать, попробовать снова на вкус, смаковать нижнюю и верхнюю губу. Растерзать, оставить след. Но нельзя. — Что ты чувствуешь ко мне? — тихо произносит брюнет, опуская глаза вниз. — Пожалуйста, просто скажи, я правда очень устал, Драко. Не мучай, если… — Если что? Что ты хочешь услышать от меня? Что я люблю тебя? Если да, то ты это не услышишь. Я не люблю тебя, Гарри Поттер, — с неким отвращением произносит Драко, наклоняясь к лицу Гарри ещё ближе. — Я не люблю тебя!— выкрикивает блондин, ударяя кулаком дверь, почти рядом с ухом Гарри. — Я знаю, — поднимая глаза, говорит Гарри совсем тихо и очень даже спокойно. Словно слова его вовсе не задели, как будто Драко ничего сейчас не произносил. Губы почти касаются губ Гарри, глаза обоих завороженно смотрят друг на друга. В комнате начинает ощущаться смесь феромонов и даже коту становится понятно, что через секунду им обоим сорвет крышу. Через секунду, они, как голодные, разъяренные псы, готовые напрыгнуть друг на друга и готовые попытаются атаковать первым. Всего секунда и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.