ID работы: 7152301

«Хвост Феи»: ЦИРК САМОУБИЙЦ

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 107 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Леди-и-и и дже-е-ентльмены, — протянул мужчина, величественно шагнувший на постамент в центре арены. Весь свет в просторном шатре потух, и только несколько ярких, слепящих лучей подобно кинжалам вонзились в ведущего. Он торжественно раскинул руки, словно желал обнять каждого притихшего зрителя. Его мощный голос прогрохотал, подхваченный барабанной дробью, разрывающей барабанные перепонки: — Мы были рады приветствовать вас в нашем ве-е-еликолепном, гр-р-рандиозном, не-е-еповторимом... — он сделал глубокий вдох и прокричал с удвоенной силой: — ЦИР-Р-РК-Е-Е-Е САМОУБИ-И-ИЙЦ!       Едва успел последний громогласный звук прокатиться по шатру эхом, как со всех сторон вспыхнул яркий свет, упал занавес, и за ним под оглушительные аплодисменты и фонтаны сверкающих конфетти показались все артисты труппы. Гимнасты, танцовщики и танцовщицы, дрессировщики и укротители — неподражаемые всемирно известные мастера застыли в самых изящных позах на радость подскакивающей со своих мест публики. Пока они ослепительно улыбались под торжественную музыку, из-за всевозможных выходов на лестничных площадках показались клоуны в ярких костюмах и с шальными криками помчались «колесом» прямо меж рядов, заставляя деток визжать от восторга.       Предводитель труппы, не в силах не поставить красивую точку в представлении, стукнул посохом о постамент, а свободной рукой махнул, задрав голову вверх. Заинтригованные зрители проследили за его взглядом, и увидели, как с потолка спустились два сверкающих блестками каната. Их ловко подхватили два гимнаста, которые не раз успели порадовать публику за этот долгий вечер. Девушка и парень крепкого телосложения грациозно намотали свои канаты каждый на свою ногу, подтянулись на руках и в мгновение ока раскачались на немыслимую высоту. Зрители с замиранием сердца ждали, что же знаменитый дуэт вытворит на сей раз.       Прямо в воздухе дева с развивающимися золотыми волосами плела из неизвестного гибкого материала некий узор. Мужчина с напоминающими ветви цветущей сакуры локонами быстрым движением вытащил из-за пояса незажженный факел. Как только блондинка увидела, как партнер умело зажег его, ослепительно улыбнулась и подбросила легкий материал в воздух. Того мгновения, на которое зависла легкая веревка в невесомости, хватило для того, чтобы мужчина, известный также как легендарный факир, сильным огненным выдохом зажег ее.       Зал ахнул: материал, из которого девушка сплела узор, оказался легко воспламеняющимся, да и не узор это был вовсе, а плетеные буквы, складывающиеся в «ХВОСТ_ФЕИ».       Все это действо заняло не больше нескольких секунд. Вспышка жаркого света мгновенно потухла, и вот уже гимнасты, чьи канаты переплелись, кружатся вместе, страстно глядя друг другу в глаза. А над их головами осталось, а затем развеялось облако пепла из букв.       Как только пара красиво спустилась на землю и осела на колени в глубоком поклоне зрителям синхронно со всеми членами труппы, свет вновь потух, предоставив возможность циркачам бесследно исчезнуть с арены под громкие овации и свист.       Такими их видели зрители. Великолепными. Веселыми. Неподражаемыми. Они приходили взглянуть на фокусы и удивительные перевоплощения, гимнастические трюки и яркие номера. Для публики поход в ЦИРК САМОУБИЙЦ «Хвост Феи» был редкой возможностью посетить действительно стоящее шоу. Возможностью отдохнуть всей семьей или даже отпраздновать чей-то день рождения. Миновав гигантское скопление людей, желающих сфотографироваться с диковинным животным, длинные очереди за мороженым, коридоры, насквозь пропахшие навозом и сладким попкорном, толпы валили в зал. Занимали отведенные им места в мягких креслах, устраивались с комфортом, фотографировались с друзьями и родственниками и ожидали зрелища.       Но они не имели ни малейшего понятия, что значило каждое представление для участников труппы цирка, который буквально со старта своей карьеры поднялся до мирового уровня.       Я много лет была членом цирковой семьи. Вы не видели меня на сцене, но я всегда была за кулисами, всегда была рядом с теми потрясающими людьми, о которых вы не знали ничего, помимо их имен и того, что «они потрясающие». Я не знаю, когда рукопись попадет в какое-нибудь издательство, но смею выказать надежду, чтобы тот, в чьих руках окажется эта история, добросовестно, без поправок, обнародовал ее.       Меня зовут Леви МакГарден, и я много лет работала при ЦИРКЕ САМОУБИЙЦ главным администратором.       Через меня циркулировала вся жизнь «Хвоста Феи». Я изучала все документы и договора, заказывала необходимый реквизит, знала участников труппы так близко, как не знал никто. Между нами не было иерархических барьеров. И разумеется я знала, почему цирк носит именно такое название.       Для зрителей существовала невесть кем сочиненная красивая легенда, что все участники выкладываются на представлении на все 120%, и номера их столь опасные, что невозможно наверняка предугадать, чем все закончится, и каждый номер похож на самоубийство.       Не могу полностью отрицать эту теорию возникновения такого названия. Номера моих друзей действительно временами походили на безумие. Если бы я не знала правды, я бы тоже повелась на такую версию.       Но название пошло не отсюда.       И я расскажу, откуда оно взялось на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.