ID работы: 7152322

История Зиры

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время быстро летело, маленькая Зира росла на глазах. Она была довольно крупная, мускулистая, высокая. С возрастом глаза стали полностью красного цвета, а на макушке начала проявляться светло-коричневая полоса. И пусть Зира была хитрой и саркастичной, чем она пошла в свою тётушку Кхалву, но такой же доброй, ласковой львицей, как и её родители. Сейчас маленькая львица стояла у входа в пещеру, как-бы считая про себя ≪раз, два, три≫, и Зира сорвалась с места. В три прыжка допрыгнув до отца, она «любя, папочка» укусила его за ухо. — Зира, что тебе нужно? — Ты же обещал показать мне прайд с верхушки скалы! И ещё обещал провести мой первый урок. — Ну, раз обещал так обещал. Идём, — поднимаясь с места, сказал лев, беззвучно ступая по каменному полу пещеры. — Смотри Зира, это земли ночного прайда. И когда-нибудь всё это будет твоим, ведь я когда-нибудь умру. Ты должна будешь равномерно относится ко всем подданным от муравьёв до антилоп гну. — Правда? — Правда-правда! — Что ж, а как же тот сюрприз? — Тогда идём за мной, доченька. И лев повёл дочку по процветающим землям прайда. «Что же это за сюрприз такой???» —думала Зира. Она так задумалась, что не заметила как они перешли болото и оказались в плагоухающих землях другого прайда. — Пап, что мы тут делаем? — поинтересовался львёнок. — Сейчас узнаешь, — вдруг остановившись, ответил лев. Он внимательно смотрел на скалу, виднеющующя вдали. Тут на горизонте показался рыжий молодой лев с длинной чёрной, как смоль, гривой. Рядом семенил тёмно-рыжий львёнок. Зира хотела прижался к лапе отца, но он её остановил. — Не бойся, Зира, это наши друзья! — успокоил лев дочь. Зира, услышав эти слова, перестала боятся и даже гордо приосанилась. Тёмно-рыжий львёнок тоже так поступил. — Здравствуй, Ахади, — сказал Танаби. — Приветствую, Танаби! — ответил лев, а потом перевёл взгляд на Зиру. — Так ты и есть Зира? — спросил он. — Да, — чуть робко ответила малышка. — А это мой сын — Така. — Привет, я Така, — сказал львёнок, с любопытством смотря на Зиру. — Привет, я Зира, — снова представилась маленькая львица. — Пап, так это и был сюрприз? — Да, — ответил Танаби. — И в чем же так называемая ≪шутка≫? — вопросил темно-рыжий львёнок. Повисла гнетущая тишина. Зира обеспокоенно глядела на взрослых. Така смотрел на своего отца с недоверием и даже опаской, ожидая ответа. — Вы помовлены, — ответил черногривый лев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.