Часть 1.
24 июля 2018 г. в 09:17
***
По оживленной трассе вечно неспящего города мчался дорогой черный автомобиль в сопровождении столь же представительного джипа.
Девушка за рулем первого автомобиля ловко, не снижая скорости, маневрировала между остальными участниками дорожного движения, в то время как ее сопровождающий на джипе, от души возмущался столь необоснованному поведению юной особы. С его габаритами совершать столь опасные маневры было весьма проблематично…
— Фух, — наконец выдохнул Василий, когда его подопечная припарковалась у одного из бутиков. — Евгения Павловна, мы же с вами договаривались, — укоризненно произнес он.
— Вась, не ругайся, — мягко произнесла в ответ стройная барышня c длинными волосами и большими глазами, обрамленными пушистыми ресницами.
— Евгения Павловна, Павел Андреевич велел глаз с вас не cпускать, а вы что творите?!
— Я больше не буду, — обворожительно улыбнулась в ответ.
— Евгения Павловна, давайте договоримся, скорость в городе…
— Для всех одна, я помню, — перебив начальника охраны своего отца, весело пробормотала девушка.
Часом позже в одной из частных клиник г. Москвы…
— Ланочка, с Илюшей то у вас сладилось?
— Ой, Марья Васильевна, не решительный он. То в кино зовет, а то делает вид, что едва знакомы. Но я его не тороплю, у нас еще вся жизнь впереди, — мечтательно произнесла девушка, сделав небольшой глоток ароматного кофе.
— Ну и правильно! Может, получше, кого найдешь, — оторвав взгляд от журнала, вступила в разговор медсестра Беллочка.
— А ты все о принце на белом коне мечтаешь?
— Нет, Марь Васильевна, на белом Мерседесе, — рассмеялась Лана.
— А почему бы и нет?! К нам разные пациенты попадают, и родственники тоже очень даже ничего попадаются, — не обратив ни малейшего внимания на смешки коллег, серьезно произнесла Белла.
Из распахнутых окон сестринской раздалась тревожная сирена «скорой». Девушки взволнованно переглянулись.
— Беда чья-то, — спокойно произнесла, повидавшая виды нянечка.
— — Побегу, узнаю, нужна ли операционная, — откинув журнал в сторону, быстро протараторила Беллочка.
— Я тоже пойду, может, кому психологическая помощь потребуется, — наспех сунув ноги в белые балетки, пробормотала Лана вслед убежавшей медсестре.
В приемном отделении творился сущий хаос: туда -сюда бегали врачи, отмахиваясь от любых вопросов в их сторону. На каталке лежала девушка, ее лицо было сильно испачкано кровью… Рядом суетился молодой мужчина в деловом черном костюме.
— В операционную, быстро! — что-то обсудив с коллегами, прокричал Соколов. — А вы ждите здесь, — обратился к суетившемуся рядом охраннику, тоном, не терпящим возражений.
Мужчина покорно опустился на скамейку, обхватив голову руками.
— Это ваша жена? — осторожно поинтересовалась Лана, которая в данной клинике занимала должность психолога и надо сказать, своей профессией очень гордилась.
— Что? –растерянно произнес Вася… — А… нет… это дочь моего шефа.
— И все же она вам очень близка, не так ли? — Лана присела рядом.
— Конечно! Женя — человек отзывчивый, жизнерадостный… Она не должна быть сейчас там, — он впервые за время разговора взглянул на Лану. — Сколько раз отец просил ее не гонять, нас приставил, а толку?! Нам всегда кажется, что беда может случиться с кем угодно, но только не с тобой или твоими близкими. Что «скорая» с тревожной сиреной мчится не к до боли родному дому… Просто, потому что этого не может быть. Ведь мы все так любим жизнь. И даже когда окружают масса непонятных трубочек и проводов, когда над нами склоняются встревоженные лица людей в белых халатах, готовые в любой момент произнести страшную фразу: «Мы его теряем», мы смело, смеясь в лицо судьбе, отвечаем: «Не дождетесь!» И, кажется, правда все недуги отступают, и вот уже звучит оптимистичное: «Будет жить!» Вот только чудовищное слово «НИКОГДА» постоянно маячит перед глазами. Никогда не придет, никогда не позвонит, никогда не будет заливисто смеяться или грустить…
— Нужно гнать от себя дурные мысли, ведь они, как известно, материальны. И потом… — Лана замолчала, когда в холле появился главный врач. Гиппократ Моисеевич крайне редко посещал лечебные корпуса, предпочитая решать рабочие вопросы у себя в кабинете. Сегодня же его появление могло означать одно: новая пациентка имеет статус «vip»…
— Ну, что там? — кивнув в сторону выхода, шепотом, словно мог кто-то услышать, спросила нянечка.
— Девочка молоденькая кровью истекает, — не отрываясь от документов, монотонно произнесла Галина
— Ой, батюшкиии…
— А, что вы хотели, Марья Васильевна? Носятся, как угорелые, ни себя, ни других не жалеют. Детей страшно на улицу выпустить… Вы бы видели, какие у этой принцессы украшения, сразу видно, что деваха не простая… Вот сейчас она у нас здесь помрет, ней дай Бог, нас ведь заклюют, — отчего-то всегда приветливая и улыбчивая медсестра, сегодня была хмурой.
Марья Васильевна хотела сказать что-то еще, но из коридора вновь стали доноситься звуки. Женщины выглянули из своего «убежища».
— Гиппократ Моисеевич, у девушки редкая группа крови: первая резус-фактор отрицательный. У нас нет такой крови, — вполголоса произнес Соколов.
— В первую звонили?
— Звонили… пусто, — опустив глаза в пол, словно нашкодивший ребенок, пробормотал зав. отделением. — Разве, что в третьей, но ведь это другой конец города…
— Илья… Анатольевич, — у меня первая отрицательный, — тихо произнесла Лана, преданно заглядывая ему в глаза. В этот момент ей показалось, что ее активное желание спасти жизнь его пациентке сможет их как-то сблизить.
— Хорошо. Лана, иди в лабораторию, скажешь Татьяне, что я велел, — помолчав несколько секунд, произнес Соколов. Проводив взглядом ее хрупкий стан, он вновь стал серьезным и решительным. — Где начальник охраны, как там его?
— Я здесь! Василий… М-м-ихайлович, — от волнения мужчина начал заикаться.
— Слушайте внимательно! Сейчас вы поедите по этому адресу, найдете там банк крови… А дальше: просите, умоляйте, если есть оружие, стреляйте в потолок, но кровь привезите. Вашу девушку мы спасем, помогите спасти нашу…
— Я вас понял! Сколько крови нужно взять?
— Минимум литр, она там в расфасовке
— Понятно, значит два! Сколько времени у нас есть?
- Сорок минут, максимум час. Василий Михалыч, миленький, поторопитесь.
Взяв из рук Соколова бумажку с адресом, Вася выбежал из здания клиники, на бегу давая указания еще двум охранникам. Вскочив в свой черный джип, мужчины скрылись за поворотом…
Четыре месяца спустя…
— Вячеслав Александрович, когда уже меня отпустят домой?
— Это вам нужно у Ильи Анатольевича уточнить. Но я бы вас, Женечка, вообще никуда не отпускал. Вы — украшение нашей клиники.
— Да уж украшение, скосив взгляд на свою все еще забинтованную ногу и небольшой шрам на руке, пробормотала девушка.
— Я не в смысле, что ваши раны украшают наше отделение, — поспешил исправиться Мамин. — Я говорю о вашей улыбке…
— Добрый день, — Вячеслав намеревался сказать что-то еще, но возникшая в дверном проеме эффектная блондинка Ольга спутала его планы. — Разрешите пройти, Вячеслав… Александрович, — чуть склонившись к его бейджику, с улыбкой добавила она.
— К-конечно! Проходите, пожалуйста, — увидев искренние объятия подруг, Слава предпочел ретироваться…