ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
*** По оживленной трассе вечно неспящего города мчался дорогой черный автомобиль в сопровождении столь же представительного джипа. Девушка за рулем первого автомобиля ловко, не снижая скорости, маневрировала между остальными участниками дорожного движения, в то время как ее сопровождающий на джипе, от души возмущался столь необоснованному поведению юной особы. С его габаритами совершать столь опасные маневры было весьма проблематично… — Фух, — наконец выдохнул Василий, когда его подопечная припарковалась у одного из бутиков. — Евгения Павловна, мы же с вами договаривались, — укоризненно произнес он. — Вась, не ругайся, — мягко произнесла в ответ стройная барышня c длинными волосами и большими глазами, обрамленными пушистыми ресницами. — Евгения Павловна, Павел Андреевич велел глаз с вас не cпускать, а вы что творите?! — Я больше не буду, — обворожительно улыбнулась в ответ. — Евгения Павловна, давайте договоримся, скорость в городе… — Для всех одна, я помню, — перебив начальника охраны своего отца, весело пробормотала девушка. Часом позже в одной из частных клиник г. Москвы… — Ланочка, с Илюшей то у вас сладилось? — Ой, Марья Васильевна, не решительный он. То в кино зовет, а то делает вид, что едва знакомы. Но я его не тороплю, у нас еще вся жизнь впереди, — мечтательно произнесла девушка, сделав небольшой глоток ароматного кофе. — Ну и правильно! Может, получше, кого найдешь, — оторвав взгляд от журнала, вступила в разговор медсестра Беллочка. — А ты все о принце на белом коне мечтаешь? — Нет, Марь Васильевна, на белом Мерседесе, — рассмеялась Лана. — А почему бы и нет?! К нам разные пациенты попадают, и родственники тоже очень даже ничего попадаются, — не обратив ни малейшего внимания на смешки коллег, серьезно произнесла Белла. Из распахнутых окон сестринской раздалась тревожная сирена «скорой». Девушки взволнованно переглянулись. — Беда чья-то, — спокойно произнесла, повидавшая виды нянечка. — — Побегу, узнаю, нужна ли операционная, — откинув журнал в сторону, быстро протараторила Беллочка. — Я тоже пойду, может, кому психологическая помощь потребуется, — наспех сунув ноги в белые балетки, пробормотала Лана вслед убежавшей медсестре. В приемном отделении творился сущий хаос: туда -сюда бегали врачи, отмахиваясь от любых вопросов в их сторону. На каталке лежала девушка, ее лицо было сильно испачкано кровью… Рядом суетился молодой мужчина в деловом черном костюме. — В операционную, быстро! — что-то обсудив с коллегами, прокричал Соколов. — А вы ждите здесь, — обратился к суетившемуся рядом охраннику, тоном, не терпящим возражений. Мужчина покорно опустился на скамейку, обхватив голову руками. — Это ваша жена? — осторожно поинтересовалась Лана, которая в данной клинике занимала должность психолога и надо сказать, своей профессией очень гордилась. — Что? –растерянно произнес Вася… — А… нет… это дочь моего шефа. — И все же она вам очень близка, не так ли? — Лана присела рядом. — Конечно! Женя — человек отзывчивый, жизнерадостный… Она не должна быть сейчас там, — он впервые за время разговора взглянул на Лану. — Сколько раз отец просил ее не гонять, нас приставил, а толку?! Нам всегда кажется, что беда может случиться с кем угодно, но только не с тобой или твоими близкими. Что «скорая» с тревожной сиреной мчится не к до боли родному дому… Просто, потому что этого не может быть. Ведь мы все так любим жизнь. И даже когда окружают масса непонятных трубочек и проводов, когда над нами склоняются встревоженные лица людей в белых халатах, готовые в любой момент произнести страшную фразу: «Мы его теряем», мы смело, смеясь в лицо судьбе, отвечаем: «Не дождетесь!» И, кажется, правда все недуги отступают, и вот уже звучит оптимистичное: «Будет жить!» Вот только чудовищное слово «НИКОГДА» постоянно маячит перед глазами. Никогда не придет, никогда не позвонит, никогда не будет заливисто смеяться или грустить… — Нужно гнать от себя дурные мысли, ведь они, как известно, материальны. И потом… — Лана замолчала, когда в холле появился главный врач. Гиппократ Моисеевич крайне редко посещал лечебные корпуса, предпочитая решать рабочие вопросы у себя в кабинете. Сегодня же его появление могло означать одно: новая пациентка имеет статус «vip»… — Ну, что там? — кивнув в сторону выхода, шепотом, словно мог кто-то услышать, спросила нянечка. — Девочка молоденькая кровью истекает, — не отрываясь от документов, монотонно произнесла Галина — Ой, батюшкиии… — А, что вы хотели, Марья Васильевна? Носятся, как угорелые, ни себя, ни других не жалеют. Детей страшно на улицу выпустить… Вы бы видели, какие у этой принцессы украшения, сразу видно, что деваха не простая… Вот сейчас она у нас здесь помрет, ней дай Бог, нас ведь заклюют, — отчего-то всегда приветливая и улыбчивая медсестра, сегодня была хмурой. Марья Васильевна хотела сказать что-то еще, но из коридора вновь стали доноситься звуки. Женщины выглянули из своего «убежища». — Гиппократ Моисеевич, у девушки редкая группа крови: первая резус-фактор отрицательный. У нас нет такой крови, — вполголоса произнес Соколов. — В первую звонили? — Звонили… пусто, — опустив глаза в пол, словно нашкодивший ребенок, пробормотал зав. отделением. — Разве, что в третьей, но ведь это другой конец города… — Илья… Анатольевич, — у меня первая отрицательный, — тихо произнесла Лана, преданно заглядывая ему в глаза. В этот момент ей показалось, что ее активное желание спасти жизнь его пациентке сможет их как-то сблизить. — Хорошо. Лана, иди в лабораторию, скажешь Татьяне, что я велел, — помолчав несколько секунд, произнес Соколов. Проводив взглядом ее хрупкий стан, он вновь стал серьезным и решительным. — Где начальник охраны, как там его? — Я здесь! Василий… М-м-ихайлович, — от волнения мужчина начал заикаться. — Слушайте внимательно! Сейчас вы поедите по этому адресу, найдете там банк крови… А дальше: просите, умоляйте, если есть оружие, стреляйте в потолок, но кровь привезите. Вашу девушку мы спасем, помогите спасти нашу… — Я вас понял! Сколько крови нужно взять? — Минимум литр, она там в расфасовке — Понятно, значит два! Сколько времени у нас есть? - Сорок минут, максимум час. Василий Михалыч, миленький, поторопитесь. Взяв из рук Соколова бумажку с адресом, Вася выбежал из здания клиники, на бегу давая указания еще двум охранникам. Вскочив в свой черный джип, мужчины скрылись за поворотом… Четыре месяца спустя… — Вячеслав Александрович, когда уже меня отпустят домой? — Это вам нужно у Ильи Анатольевича уточнить. Но я бы вас, Женечка, вообще никуда не отпускал. Вы — украшение нашей клиники. — Да уж украшение, скосив взгляд на свою все еще забинтованную ногу и небольшой шрам на руке, пробормотала девушка. — Я не в смысле, что ваши раны украшают наше отделение, — поспешил исправиться Мамин. — Я говорю о вашей улыбке… — Добрый день, — Вячеслав намеревался сказать что-то еще, но возникшая в дверном проеме эффектная блондинка Ольга спутала его планы. — Разрешите пройти, Вячеслав… Александрович, — чуть склонившись к его бейджику, с улыбкой добавила она. — К-конечно! Проходите, пожалуйста, — увидев искренние объятия подруг, Слава предпочел ретироваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.