ID работы: 7152469

Новый мир-новые знания

Гет
PG-13
В процессе
27
Reymuro бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

День, когда серые будни уплывут с серыми мыслями

Настройки текста
Эмма ещё лежала в кровати, когда почувствовала, что кто-то касается ее плеча. Открыв глаза, она увидела сестру. Без лишних слов Эм отправилась переодеваться. Позже Кики, Шираюки и Эмма вышли из комнаты, где их уже ждали Митсухиде, Оби и Зен. Позавтракав и заплатив за свой проживание в гостинице, они направились к лошадям. За это время никто и слова не проронил, не считая только если банальных утренних пожеланий. Всю дорогу Эмма пребывала в размышлениях, и вовсе не заметила, как лошади подъехали к дому Сейран. Девушка спрыгнула с лошади, удивленно глядя на сестру, которая последовала ее примеру. — Я хочу поговорить с отцом, — объяснилась Кики, — у нас же есть время? — Да, конечно, — кивнул Зен. Пока старшая Сейран вела беседу с главой клана, ребята сидели на крыльце. В том числе и Эм, ведь она так хотела сказать свое «не поминайте лихом» на прощание, которое чаще всего употребляла вместо простого «Пока». Вскоре Кики вернулась. Она не проронила ни слова, просто запрыгнула на свою лошадь, и как только Эмма хотела что-то сказать, Сейран-старшая заговорила: — Мы не прощаемся.Ты едешь с нами. Сначала лицо Эммы выражало непонимание.Сердце в груди замерло, но лишь для того, чтобы забиться быстрее.Осознание нахлынуло внезапно, подобно весеннему дождю. — Учти, если ты не получишь своими силами какую-нибудь должность в замке или тяжело заболеешь — снова окажешься дома, — предупредила сестра, окинув девушку серьезным взглядом из-под длинных ресниц. Лицо Эммы тут же украсила широкая улыбка.Она стояла, пытаясь совладать охватившим ее чувством счастья. — Мне кажется, или она забыла как дышать? — улыбнулся Оби, взлохматив свои волосы. Эмма тут же вернулась в реальность, слабо кивнув. — Спасибо! — Искренне прошептала она.В ответ на это Кики только слабо улыбнулась. — Почему ты стоишь столбом? Уже все собрала? — Сейран-старшая ухмыльнулась, в ее золотистых глазах виднелся лукавый блеск. — С-сейчас, — Эмма спохватилась, резко поднявшись с крыльца, и скрылась за дверью дома.Она быстро собрала в небольшую дорожную сумку все самое необходимое, не забыв при этом подхватить любимую книгу и рыжее чудо по имени Ричард. — Я-я ведь могу его взять? — с надеждой спросила Эм, возвращаясь к друзьям. — Не думаю, что ему понравится поездка на лошади, — Зен щелкнул языком. — Вынуждена согласиться, — Кики вздохнула. — Пусть так, бери его с собой. Когда сумка девушки была надежно прикреплена к крупу коня Оби, парень помог Эмме сесть в седло и подал ей в руки Ричарда.Затем он ловко взобрался сам, аккуратно прижимая девушку к своей груди. — Какую же должность я могу занять? — Вслух рассуждала Эмма, рассматривая проносящиеся мимо пейзажи. — Думаю, ты могла бы стать исследователем, — предложил Зен, услышав ее. — Если я не ошибаюсь, эта должность совсем недавно освободилась. — А чем он занимается? — спросила она, заинтересованная ответом принца. — Ну, ищет информацию об определенных предметах, пишет отчёты, исследует те вещи, о которых мы не знаем, — объяснил Митсухиде, пожимая плечами. — Довольно интересно, ты так не думаешь? — И вправду, — в глазах Эммы заблестело восхищение. — Вот и хорошо, — пробормотала Шираюки, и на ее губах воцарилась мягкая улыбка.

***

Когда лошади остановились у замка, Оби помог Эмме слезть с седла.В это время Вистериа уже успел подойти к высоким вратам. — Принц Зен, Вы вернулись, — поприветствовал его стражник, почтительно поклонившись.Он подал знак и ворота перед молодыми людьми опустились. Принц улыбнулся стражнику, поблагодарив его. Встретив по пути служанку, Зен распорядился о подготовке комнаты для новой постоялицы дворца. Эмма осматривалась по сторонам, крепче прижимая к себе кота.Замок оказался очень, очень большим, и таким величественным, что невольно наводил на девушку ужас.Служанка мягко улыбнулась, подозвав Сейран-младшую к себе.Она провела ее в небольшую, но уютную комнату, где Эмма смогла оставить свои вещи и Ричарда. Спустя полчаса в дверь ее комнаты постучали — это пришла Шираюки.Вместе девушки отправились к госпоже Гаррак — главному придворному фармацевту. — Госпожа Гаррак, это Эмма! Принц Зен сказал, что должность исследователя освободилась, поэтому Эмма загорелась желанием заполучить ее. — Хм, — Гаррак прищурилась, серьезно взглянув на Сейран-младшую. — Хорошо, я поняла.Пройди этот тест, мне нужно оценить твои возможности, — Гаррак встала из-за стола и подала Эмме несколько листков исписанных аккуратным почерком. Эмма была напряжена.В глазах рябило от количества вопросов, однако она старательно вспоминала все то, чему обучилась за время, проведенное взаперти.Руки девушки мелко подрагивали, некоторые вопросы Эмма не понимала от слова совсем, однако спустя несколько минут Гаррак громко вздохнула, объявляя, что время вышло. Сейран подала женщине свои ответы, и в кабинете воцарилась напряженная тишина. Глаза Гаррак расширились от удивления, когда она закончила проверку. — Восемьдесят девять из ста… Это… Довольно хороший результат, — задумчиво пробормотала женщина, рассматривая ответы в своих руках. — Шираюки, где ты откопала такого книжного червя? Шираюки лишь засмеялась, заявив, что это секрет. — Что скажете? — В голосе Эммы отчетливо была слышна тревога. — Что я скажу? — Гаррак задумчиво потерла подбородок.Она ощущала исходящее от Эммы волнение, но словно специально растягивая удовольствие, молчала. — Добро пожаловать, вот что я скажу, — женщина улыбнулась, протягивая Сейран значок, который выдавали придворным слугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.