ID работы: 7152469

Новый мир-новые знания

Гет
PG-13
В процессе
27
Reymuro бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудесный мир, который так далек

Настройки текста
Раннее утро пробудило путников, и они вынуждены были продолжили свой путь.Вскоре компания уже была в городе. Найдя отель, в котором можно было остановиться, по желанию Эммы они сразу пошли гулять по поселению. — Сколько людей! — сказала Эм, озираясь по сторонам так быстро, словно норовила вывихнуть себе шею. — А зачем они украшают все вокруг? И вправду, люди вокруг них развешивали всякие украшения вдоль улицы. К сожалению, никто из компании ответа на этот вопрос не знал. Тогда Эмма решительно подошла к одиноко стоящему мужчине и задала ему вопрос, чтобы узнать, для чего нужны все эти приготовления. Человек улыбнулся и тут же ответил: — Для фестиваля.Он будет проходить сегодня вечером. Мы провожаем лето, август же, как никак! А сегодня юбилей, это уже как тридцатый раз, когда мы устраиваем этот чудесный праздник, так что приехали вы совсем кстати! Поблагодарив мужчину, они продолжили свою прогулку. Всю последующую дорогу их преследовали вопросы вроде: «А это что?», «А это кто?», «А что там?», «Я не умру если съем это?» от Эммы. Нагуляв аппетит, молодые люди направились в ближайшую таверну. Заказав себе поесть, завязалась небольшая беседа на самые разные темы. Когда все были увлечены разговором, Оби достал свою флягу и сделал пару глотков, что не укрылось от любопытных глаз Эм: — А что это? — А как Вы думаете? — ухмыльнулся парень. — Ну, в книгах обычно там какой-то алкогольный напиток. — Вы угадали. Это коньяк — Коньяк? — Да.Хотите попробовать? — Он протянул ей флягу. — Ну… если только чуть-чуть, — Эмма решительно взяла емкость и сделала пару глотков.Из уголков ее глаз тут же брызнули слезы, когда крепкий алкоголь обжег горло. — Ну как? — поинтересовался Оби, едва сдерживая смех.Наверное, стоило предупредить Эмму, что неопытным леди не стоит пить коньяк в таких порциях. — Бодрит, однако, — девушка поморщилась, стирая тыльной стороной ладони слезы. — Оби, чем ты там поишь Эмму? — заподозрив неладное, спросил Митсухиде — Коньяком! — с широкой улыбкой ответил темноволосый. За такой ответ Оби тут же получил подзатыльник от Кики. После столь веселого перекуса, они решили немного отдохнуть в гостинице, а уже потом, ближе к вечеру, пойти на этот фестиваль. По дороге им встретился фонтан. Эмма сразу подбежала к нему, разглядывая брызги от водного чуда. Наклонившись, Эм заметила на дне фонтана монетки. — Зачем туда положили монетки? — Люди бросают их туда, чтобы загадать желание, — пояснил Зен. — Понятно, — восхищенно прошептала девушка. Заметив что-то на дне, Эмма присмотрелась.Привлекший внимание предмет не был похож на монетку.Эмма протянула руку и попыталась достать это чудо, когда случилось непоправимое: девушка, под влиянием алкоголя, утратила равновесие и упала прямиком в фонтан.Она резко вскочила, сжимая в руке цветок. — Смотрите, это тюльпан! — И пусть с ее волос стекала вода, пусть она промокла до нитки, но голос Эммы в этот момент звучал настолько счастливо, что Оби невольно улыбнулся. — Эмма! — Воскликнула Шираюки, подойдя к ней, чтобы удостовериться, что с девушкой все в порядке. Послышался веселой смех дружной компании. Вскоре они вернулись в гостиницу, чтобы Эм сменила свое мокрую одежду.Она переоделась в белое платье, которое дала ей Шираюки, с широкими рукавами, которые сужались на кисти.Подол был чуть выше щиколотки, а наряд дополнял коричневый пояс. Спустя час настало время открытия фестиваля.Собравшись, компания вышла на улицу. Было уже довольно темно, но везде были подвешены фонарики, которые тускло освещали им путь. — Красота, — восхитилась Эмма. — Это да, — улыбнулся Оби, кивнув. Гуляя, молодые люди громко смеялись, вспоминая прошлое. В таких моментах они извинялись перед Эм, но девушка искренне отвечала, что ей даже интересно узнать про них побольше, так что она не обижается. Вскоре компания заметила танцующую толпу людей, и когда они подошли ближе, в ушах зазвучала народная музыка. — Станцуем? — предложил Оби, протянув руку Эмме. — Я не… — девушка хотела возразить, но не успела она договорить, как Оби затащил ее в самый центр танцующей толпы. Подцепив локоть девушки, брюнет весело закружил девушку в такт музыке. — Оби, я же не умею танцевать! — Воскликнула Эм, чувствуя стыд. — Повторяйте за этими людьми! Все просто, — засмеялся Оби, и девушка вынуждена была прислушаться к нему. После ещё несколько кругов, партнёры остановились напротив друг друга, что бы сплясать что-то на подобии чечетки. Это вызвало сложности у Эммы, но вскоре она вошла во вкус, и,веселясь, как получалась, так и танцевала Вскоре музыка затихла, и все разошлись.Оби и Эмма тоже вернулись в весьма недурном настроение. — Вы неплохо танцевали, — улыбнулась Шираюки, подбодрив пару. — Не думала, что это будет так весело! — закрыв глаза, сказала Эм.Ее грудь бурно вздымалась из-за тяжелого дыхания, однако в этот момент девушка чувствовала себя счастливой, как никогда прежде. — Ну вот, а Вы не хотели! — засмеялся Оби. — Думаю, на сегодня с нас хватит, — проговорил Зен, устало вздохнув. Они дружно отправились в гостиницу. По пути Зен передал письмо какому-то лорду, и теперь все дела были закончены. Поужинав, молодые люди отправились спать, ведь завтра ранним утром они снова вынуждены будут возобновить путь. Эмма плюхнулись мертвой тушей на кровать. Кики и Шираюки уже спали, а «новичок в этом мире» никак не могла заснуть, хоть она очень устала. Мучимая мыслью о том, что завтра она вновь окажется запертой в своем маленьком мире, Эмма встала, укутавшись в одеяло.Девушка вышла на балкон, рассматривая открывающийся отсюда вид.Несколько минут она стояла в тишине, но внезапно дверь позади нее распахнулась, и когда Эмма обернулась, она встретилась взглядом с сонной Шираюки. — Еще не спишь? — Не-а, никак не могу прекратить думать о том, что завтра снова буду дома, — она грустно вздохнула, но постаралась улыбнуться девушке. — Быть может, все еще образуется, — Шираюки подошла ближе, положив свою хрупкую ладонь на плечо Эммы. — Я в этом не уверенна.Но знаешь, я рада, что провела время с вами, — слабо улыбнулась Эм, повернувшись к лекарю. — Это было весело. — Мы еще повторим, — Шираюки ласково улыбнулась, а затем развернулась, зашагав в комнату. — Пойдем спать. — Да, пожалуй,ты права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.