ID работы: 71525

Неприятный сюрприз

Гет
R
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 24 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Обещание

Настройки текста
      Она сидела на полу лестничного пролёта и горько плакала. Слёзы застилали глаза, размывая серую картинку.       «Что… что со мной происходит? Почему… почему так больно!? — думала Кёко прижимая руки к груди. — Почему это снова случилось? Зачем я опять открыла своё сердце? Сначала Шотаро, а теперь… Цуруга-сан…»

***

      Яркое солнце заливало улицы уже проснувшегося города, а Кёко переполненная волнением, спешила в «LME». Такой трепет её душе вызвала новость президента о новой роли для них с сэмпаем.       «Странно, вчера президент говорил, что Сэцу будет играть вместе с Каином, — размышляла она. — А сегодня и словом об этом не обмолвился. Неужели всё изменилось?»       Войдя в здание агентства, Могами, не теряя времени, поднялась на нужный этаж. Рэн и его менеджер уже ждали её в приёмной Президента:       — Доброе утро, Цуруга-сан, Яширо-сан! — просияла она и поклонилась.       — Здравствуй, Могами-сан, — мило улыбнулся Цуруга.       — Раз все в сборе, послушаем, что нам скажет Такарада-сан, — заметил Юкихито и открыл дверь в кабинет Президента.       — Здравствуйте, мои дорогие! – Лори поднялся из большого кожаного кресла, приветствуя их. Троица дружно поклонилась. — Вы, наверное, заинтригованы? Ну что ж, не буду вас томить, — улыбнулся Лори, жестом предлагая присесть своим посетителям. — Вчера поздно вечером мне позвонили по поводу Хиллов. Было решено отложить съемки на две недели, поэтому Каин и Сэцука Хилл отправляются отдохнуть в Азию. Что касается вас, — президент указал на Рэна и Кёко, — для вас есть работа. Рэн, тебе предстоит сыграть ещё в паре эпизодов сериала «Крутой поворот».       — Но ведь съёмки фильма уже закончены, — удивился Яширо.       — Так оно и было, — кивнул Такарада, — но пересмотрев несколько последних эпизодов, режиссер решил изменить концовку, поэтому Рэну, ну и тебе разумеется, необходимо сегодня же отправиться в Рим.       — Сколько времени это займёт? — поинтересовался Рэн, скрывая своё недовольство.       «Как долго мы с Кёко не сможем видеться?..»       — Неделю. Может чуть больше. В общем, как стараться будешь, — Такарада лукаво улыбнулся.       — А тебе, Могами-кун, поступило предложение, от одной рекламной компании, — Президент протянул ей папку с материалами.       «Афродита — косметика для вас!» — сообщала первая страница.       «Какая прелесть!» — Кёко едва сдержалась, чтобы не запрыгать от радости.       — Компания «Мир красоты» хочет, чтобы ты снялась в цикле реклам её новой линии косметики для девушек. Я подумал, что ты будешь рада поучаствовать в этом проекте, пока у тебя выдалось свободное время. Они просили подъехать к полудню, — пояснил Лори.       — Да! Конечно! Спасибо, Такарада-сан!       — На этом всё, — он хлопнул в ладоши. – Желаю вам хорошего дня.       Идя по коридору следом за Рэном и Яширо, Кёко витала в облаках, представляя предстоящие съёмки.       Мысли, бродившие в это время в голове Цуруги, были далеко не так приятны:       «Она так рада этой работе. Что если она будет так ею поглощена, что за неделю ни разу не вспомнит обо мне? Вдруг, к ней опять будет приставать этот Киджима? А Фува Шо? Что если тот тип Рэйно снова начнёт преследовать её? — фантазия Рэна разыгралась не на шутку. — Но ведь помимо них есть и другие мужчины, которые могут ей заинтересоваться, и кто знает, как поведёт себя с ними это наивное и чистое создание?» — Цуруга был близок к панике. По его лицу проскользнула тень, что не скрылось от острого взгляда Яширо.       — Сделай что-нибудь, чтобы занять её мысли на эту неделю, — прошептал он Рэну на ухо.       — А что, если она не сможет из-за этого работать, как в тот раз? — так же тихо ответил Цуруга, припоминая случай на День святого Валентина.       — Тебе решать, — ехидно подметил Яширо. — Чего ты больше боишься?       Рэн стиснул зубы и сжал кулаки — он знал ответ на этот вопрос.       Подойдя к выходу из агентства, Цуруга спросил:       — Куда тебя подвести, Могами-сан?       — А? — Кёко наконец-то очнулась от своих фантазий. — Нет… то есть никуда, спасибо. Не хочу вас беспокоить. Вам ведь нужно готовиться к вылету.       — Никакого беспокойства, у нас ещё достаточно времени, — заверил её Рэн, подкрепив слова улыбкой.       — Ещё раз, спасибо, но… я должна поговорить с Мооко-сан. Хочу рассказать ей о роли в рекламе. Она должна прийти с минуты на минуту, — смущённо пробормотала Могами.       — Ну что ж, тогда до встречи. Увидимся через неделю, — его улыбка стала ещё нежнее.       — Да!       Рэн приблизился почти вплотную, наклонился и шепнул ей на ухо:       — Я буду скучать по тебе… Кёко-тян, — и нежно поцеловал в щёку.       Глаза Кёко расширились, а сердце бешено заколотилось.       Когда Могами пришла в себя, она обнаружила, что ни Рэна, ни Яширо уже нет рядом. Коснувшись прохладными пальцами того места, куда её только что поцеловал сэмпай, Кёко еле слышно прошептала:       — Я… тоже… буду скучать… Цуруга-сан.       Могами продолжала стоять и хлопать глазами и совсем не заметила, как за её спиной возникла Канаэ.       — И чего ты тут застыла?! Я ищу тебя по всему «LME», — возмутилась Котонами, но заметив отрешённый взгляд Кёко, смягчилась. — Что-то случилось? Ты будто Каппу увидела.       — А?.. Мооко-сан?       — Ну, ты, блин, даёшь… опять в облаках витаешь?! И что на этот раз помогло тебе преодолеть земное притяжение?       — Вот! — улыбнулась Кёко, протягивая Канаэ папку, полученную от Президента.       — Ого! Теперь понятно, — восхитилась та. — Тебе, наверное, не терпится примерить на себя эту роль?       — Да! Я так рада! — закивала Могами, прижав к груди папку.       — Когда приступаешь?       — В полдень.       — Отлично. Тогда мы ещё успеваем перекусить.

***

      Машина мчалась в аэропорт. Казалось, водитель был сосредоточен на дороге, но на самом деле его разум занимали совсем другие мысли.       «Правильно ли я поступил? Возможно, мне не следовало… нет, я должен был это сделать».       — Ну, и что ты ей сказал? — прервал Яширо внутренний монолог своего подопечного.       — Не твоё дело, — Рэн даже не обернулся.       — Надеюсь, ты не наговорил ей всяких грубостей?!       — Я что, по-твоему, идиот? — не сдержался Цуруга, но переведя дух, смягчился. — Нет, я не сказал ничего, что могло бы её расстроить.       — Ты уверен?       Рэн посмотрел на Яширо своим пронзительным холодным взглядом.       — Всё, я понял.       Он устало вздохнул.       — Что тебя так беспокоит? – не унимался Юкихито. — Судя по выражению лица Кёко-тян, она не скоро это забудет.       Рэн продолжал молчать.       — Хотя, знаешь, ты прав — у тебя есть повод для беспокойства. Киджима.       «Чёрт, он что мысли читает?»       — Странно, что ты не уладил это дело до отъезда. Ведь он весьма настойчив и может повторить свою попытку… — продолжал Яширо.       «Я думал, ты хочешь меня успокоить, а не спровоцировать приступ отчаянья», — Рэн сильнее сжал руль.       — Спасибо, Яширо-сан, ты мне очень помог.

***

      Дверцы машины хлопнули — двое мужчин направились в здание аэропорта.       — Нужно найти номер нашего рейса, возможно регистрация уже началась, — задумчиво сказал Яширо и отправился к табло.       Рэн присел напротив огромной плазменной панели, где то и дело мелькали различные рекламные ролики. Актёр не обращал на них внимания, пока на экране не появилась реклама «Кюрара», а вместе с ней такое родное и милое сердцу лицо. Рэн смотрел во все глаза, боясь упустить даже мгновенье. А когда ролик закончился, глубоко вздохнул, понурив голову.       — Как же ты будешь скучать по Кёко-тян! Наверное, станешь считать дни, до того момента, когда снова увидишь её, — не удержался Яширо, подойдя к Цуруге.       «Да… Ничего другого мне не остаётся. Только считать дни».

День 1-й

      Самолет приземлился несколько часов назад, и съемки сериала "Крутой поворот" были в самом разгаре. Сцены снимались достаточно быстро, и Рэн надеялся, как можно быстрее закончить работу и вернуться в Токио.       — На сегодня всё! — объявил режиссер. — Всем спасибо за работу!       Рэн искал Яширо, когда его взгляд остановился на стройной, высокой и привлекательной молодой женщине, которая грациозной походкой направлялась прямо к нему. На ней было облегающее короткое красное платье с глубоким декольте, на груди лежала бриллиантовая подвеска, в ушах блестели серьги ей под стать. Женщину звали Такада Мисаки, и она была моделью.       — Здравствуй, Рэн, — просияла Такада, остановившись в нескольких шагах от Цуруги.       — Здравствуй, Такада-сан, — Рэн ответил ей своей сдержанной улыбкой.       — К чему такие формальности? Раньше ты нашёптывал мне на ушко совсем другое, — напомнила она.       — Ты, права, Такада, это было раньше, — холодно ответил Цуруга, скрестив руки на груди.       — Неужели ты по мне не скучал? Не хотел меня вернуть? — она надула губы.       — Ты сама ушла. Это было твоё решение, — не поддавался на провокацию Рэн.       — Да, но… я успела в нём раскаяться. Мне так не хватает твоих ласк, — Мисаки приблизилась к Цуруге настолько, что он уловил еле ощутимый аромат её духов.       — Возможно, ты всё же позволишь мне загладить свою вину? Мы могли бы начать сначала.       — Это лишнее.       Мисаки хотела возразить, но появление Яширо не позволило ей это сделать.       — Такада-сан?! Какими судьбами? — поприветствовал Юкихито, изображая радушие.       — Здравствуй, Яширо-сан. Мой друг работает здесь. Я была неподалёку и решила его проведать.       «Другими словами, ты пришла сюда исключительно из-за меня», — Рэн потёр переносицу.       — Надо же… Какое совпадение, — протянул Яширо, изображая удивление.       — Я даже не подозревала, что встречу вас… Но очень этому рада.       «Она нацелилась на Рэна?» — подумал он, изучая Мисаки.       — Прошу меня простить, Такада-сан, но Рэна хочет видеть режиссер, — сочинял на ходу Яширо. — Я пришёл забрать тебя, — закончил он, повернувшись к Цуруге.       — Значит нам пора. Извини, Такада-сан, — Рэн даже не пытаясь изобразить досаду.       — Не волнуйся об этом, — пропела Мисаки, с хитрецой глядя на него.       — Было приятно тебя видеть, — последовал он правилам хорошего тона.       — Ты же знаешь, это взаимно, — лукаво улыбнулась.       — Прощай, Такада, — бросил Рэн и, отвернувшись, вместе с Яширо направился к выходу.       — До скорой встречи, — прошептала она.

День 2-ой

      Несмотря на то, что Кёко была на седьмом небе от счастья из-за предоставленной возможности сняться в рекламе косметики «Афродита», её мысли возвращались к сэмпаю, как только она слышала: «Стоп! Снято!».       Вот и сейчас, сидя в центральном парке, она тратила свой перерыв на мысли о Рэне.       «Интересно, как продвигаются съёмки Цуруги-сана? Он наверняка, выкладывается на все сто. Впрочем, как всегда, — размышляла Могами. — Я буду скучать по тебе… Кёко-тян, — вспомнила Кёко его последние слова и прощальный поцелуй в щёку — девичьи щёки тут же вспыхнули. — Нет, нет, нет, — замотала головой. — Мне не стоит придавать этому такое значение. Наверняка он это сделал без всякого скрытого смысла, как в тот раз…»       — Кёко-тян! — услышала она своё имя и обернулась. Киджима направлялся к ней бодрой походкой и довольно улыбался.       «Только не это…»       — Здравствуйте, Киджима-сан.       — Ты такая красивая, я даже не сразу тебя узнал, — просиял он, оценивающе глядя на Могами.       «Э-э-э… Сомнительный комплимент…» — Могами потупила взгляд.       — Эм… да… я снимаюсь в рекламе косметики… — неуверенно начала Кёко.       — Вот оно что! Значит у тебя сейчас перерыв? — обрадовался Киджима.       — Да… всего пять минуточек, — поспешила добавить она.       — Этого будет достаточно.       «Для чего достаточно?!» — ещё сильней обеспокоилась Могами. После разговора с Цуругой на вечеринке, она чувствовала себя весьма неловко в присутствии этого человека.       — Я хотел поговорить с тобой о том вечере, — начал Хидэхито. — После интервью ты куда-то пропала, и мы не закончили наш разговор, — с досадой добавил он.       «Вот чёрт! А я-то, глупая, надеялась, что он забыл об этом!»       — Ну, вообще-то... — начала Кёко.       — Могами-сан, — раздался голос ассистента режиссера, — Танака-сан хочет вас видеть. Срочно!       «Вот оно моё спасение! Слава богам…»       — Иду! — тут же выкрикнула она, и, посмотрев на Киджима, добавила:       — Простите, Киджима-сан, но мне нужно идти. До свидания!       Киджима ещё не успел ничего ответить, а Могами уже сорвалась с места и поспешила на площадку. Она так спешила, что даже не заметила предвкушающий взгляд, которым собеседник смотрел ей в след.

***

      Стрелки часов медленно ползли к одиннадцати. Кёко сидела в своей комнате и готовилась ко сну. Она уже приняла душ и устроилась на футоне. Свернувшись калачиком, Могами смотрела на мобильный телефон.       «Интересно, Цуруга-сан ещё на съёмках? Скорее всего... Может всё же позвонить? — рука сама потянулась к мобильнику. — Нет. Нельзя. Вдруг позвоню не вовремя, и Цуруга-сан рассердится? И потом… что я ему скажу? — В памяти возникла сегодняшняя встреча с Киджима, и Кёко почувствовала, как её пробрал озноб. — Нет, я не могу рассказать об этом Цуруге-сану, он точно разозлится. Или ещё хуже — будет переживать. Он ведь так далеко и ничего не сможет сделать…»       Телефонный звонок прервал внутренний монолог. Номер был не определён, и Кёко подскочила на футоне: «Цуруга-сан?!»       — Алло, — поспешно ответила она, нажав «вызов».       — Привет, — раздался в динамике ласковый голос.       — Цуруга-сан!       — Я не разбудил тебя?       — Нет, я ещё не ложилась, — Могами мотнула головой, будто Рэн мог это увидеть.       — Хорошо. Я не хотел бы нарушать твой сон.       — Как проходят ваши съёмки? Режиссер доволен? — спросила Кёко, устраиваясь на футоне поудобнее.       — Да. Дело движется хорошо. Если так пойдёт и дальше, я вернусь раньше, чем планировалось.       — Правда?!       — А как у тебя дела, Кёко-тян?       Могами замерла, а сердце ускорило свой стук.       — Можно мне называть тебя «Кёко-тян»?       Голос Рэна был настолько мягок и нежен, что Кёко почувствовала себя мороженым, которое тает под палящим солнцем.       — Я…       — Если ты против, ничего страшного...       — Нет, Цуруга-сан!..       «Я очень этого хочу...» — Могами зажмурилась — сердце билось невероятно быстро.       — Я, правда, не возражаю!       — Хорошо, — он смолк ненадолго. — Как реклама?       — Просто замечательно! Сегодня мы отсняли один ролик. Продюсер хочет снять целый цикл. Они будут выходить постепенно, но было решено отснять всё сразу… ой, простите я заболталась.       — Всё в порядке, мне очень интересно, продолжай.       — Ну… — Могами немного смутилось, но продолжила. — Ещё продюсер интересовался моим мнением, по поводу самой косметики, хвалил меня и даже выслушал пару идей!       — В самом деле? Я горжусь тобой, Кёко-тян.       «Он улыбается! Я слышу его улыбку! Его настоящую, добрую улыбку!»       — Спасибо, Цуруга-сан! Танаке-сану так нетерпелось продолжить работу, что он закончил перерыв раньше времени, и если бы не он…       «А-а-а… Вот глупая! Я чуть не проболталась ему о Киджима-сане?»       — Если бы не он, то что? Что бы тогда случилось? Кёко-тян? — Рэн ощутимо напрягся, Могами поняла это по его голосу, который стал стальным.       «Что же придумать? Надо скорее что-то придумать! Нет, я не хочу ему врать. Лучше сказать правду, но не всю…»       — Если бы не Танака-сан и его предложение, я бы снова грустила целый день, от того, что Цуруга-сан уехал.       «Неужели, я сказала это вслух?»       — Я рад, что у тебя был хороший день, — как ни в чём не бывало ответил Цуруга.       «А? Он пропустил мои последние слова? Или я действительно только подумала об этом? Нет… Не может быть».       — И, Кёко-тян, я сдержал своё слово, — продолжил Рэн.       — Слово? Какое слово, Цуруга-сан?       — Я скучаю по тебе…       Её щёки вспыхнули, а сердце было готово выпрыгнуть из груди.       — Спокойной ночи, Кёко-тян.       — Хо… хорошего дня, Цуруга-сан…       Экран телефона уже давно погас, а Кёко так и лежала, держа его у уха, и боялась проснуться.       Рэн сидел в своём номере, сжимая в руке мобильник. Им овладевали противоречивые чувства. Он снова и снова прокручивал в голове свой разговор с Кёко.       «Она сказала, что грустила целый день, потому что я уехал. Она действительно скучает по мне? Нет, я не должен себя обманывать. Но если это правда, мне следует быть более осторожным. Я хотел занять её мысли, чтобы она забыла о Фуве. Я был эгоистом. Что же делать? Если её чувства ко мне изменятся, я не смогу больше сдерживать свои».       Стук в дверь прервал его раздумья. Нехотя поднявшись с дивана, Рэн открыл дверь — на пороге стоял Яширо.       — Доброе утро, — поприветствовал он, проходя в номер.       — И тебе, Яширо, — Цуруга закрывая за ним дверь.       — Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным, — Юкихито вгляделся в его лицо.       — Всё в порядке.       — Это Кёко-тян?       «И откуда он всё знает?»       — Она звонила?       — Нет. Я сам звонил, — признался Рэн, делая вид, что не придаёт этому большого значения.       — Ты всё ещё переживаешь о Киджима… — уверенно пробормотал Яширо, потирая подбородок.       «А ведь и правда — вопрос с Киджима ещё не решён», — подумал Цуруга, но вслух ответил:       — Нет. Я просто интересовался, как у неё дела.       — Ну и как же?       — Всё просто прекрасно. Она очень рада своей новой работе.       — А ты, наверное, чертовски разочарован, что не можешь полюбоваться на неё в новом образе?       — Вовсе нет, — соврал Рэн, но это было бесполезно.       — Но тебе ведь понравилось, как она выглядела в клипе Фувы Шо?       — Зачем ты пришёл, Яширо-сан? — не выдержал Цуруга.       — А! Мне звонил режиссер. Он хочет перенести место завтрашней съемки и собирает всех внизу.       — Что ж, хорошо. Я буду готов через десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.