ID работы: 7152590

Lie

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Давай не будем уже о работе, лучше расскажи о себе, — игриво тянет Джин, наблюдая за тем, как теряется его собеседник, хотя он уже и сам устал слагать легенды о своих планах и успехах. Ким Сокджин, двадцать девять лет, — яркая обертка, за которой даже горькой конфеты нет, одна лишь пустота. На нем костюм от Версаче, ролексы на руке, макияж и прическа от лучшего стилиста Сеула и парфюм с мудренным французским названием. На этом, пожалуй, и стоит закончить, потому что большего у него все равно нет. — Да я и не знаю, что рассказать… — парень неловко чешет затылок и улыбается, обнажая свои совершенно чудеснейшие ямочки. Он совершенно точно не знает о чем может говорить с совершенно незнакомым парнем, который производит впечатление робота скорее, чем живого человека. Все его разговоры — работа-работа-работа, бизнес-проекты и маркетинговые ходы. И может быть, это действительно кому-то интересно, только вот не ему, человеку, который уже окончил университет и прослушал все это сотню раз. Ким Намджун, двадцать восемь лет, — изысканный неприглядный деликатес с крышесносящим вкусом. На нем синие джинсы, тимберленды, молочный мешковатый свитер и дурацкие очки в черной оправе. Он не особо любит носить строгие костюмы, предпочитая просто удобную одежду в повседневной жизни. Когда он увидел Сокджина за столиком в ресторане, то немного опешил, все же он думал, что свидание будет неформальным в большей мере. — Я люблю перечитывать работы Ницше, а ещё ловить крабов, только потом я их сразу же отпускаю — это очень по-детски, но мне нравится, — Джун тепло улыбается и прикрывает глаза. — А ещё у меня есть собака РэпМон, мы с ним по утрам всегда гуляем возле реки Хан. А ты что любишь делать в свободное время? — Я? Я даже… — Джин закусывает нижнюю губу, он чаще обычного нервно хлопает глазами и ищет хоть что-нибудь, за что можно было бы зацепиться взглядом. Тяжелый вздох срывается с его губ, он набирает побольше воздуха в легкие и выпрямляет напряженную спину. — Знаешь… у меня действительно не так много времени на отдых, я почти постоянно работаю, но когда такое случается, я люблю просто посидеть в тишине, может, немного послушать музыку или прогуляться вечером в парке. Иногда я думаю, что у меня не хватает времени даже на самые простые радости, но… — Сокджин осекается и выдыхает, он и так уже слишком ушел в свои чувства. Это так нелепо, если честно, прийти на свидание, как на сеанс к психологу, Намджуну не нужно знать о его проблемах, да и не интересно, скорее за все. — Неважно, — он натягивает на лицо очаровательнейшую из своих улыбок и уверенно смотрит в его глаза, будто действительно неважно. — Ты просто научился притворяться или думать, что для тебя это действительно неважно. Самовнушение, но… Извини, я иногда лезу не в свое дело, — Намджун неловко смеется и снова чешет затылок, растрепывая темные волосы. Он забывается иногда, привык ведь сразу же считывать людей, распознавать их эмоции. Джин ему кажется совершенно туманным и непонятным, изредка заговаривается и путается. Он словно сундук с двойным дном, где под тонкой деревяшкой скрывается что-то совершенно черное и мрачное, что-то, о чем говорить и знать всем не нужно. Сокджин запутанный хуже, чем клубок тончайших ниток, его осталось только сжечь, а не пытаться раскрутить, без его желания это ведь все равно не получится сделать. — Ничего страшного, — Джин улыбается почти искренне и смотрит на наручные часы, все же он с работы отпросился не надолго, сочинив очень уважительную причину для своего отсутствия. — Ох… — Время? — Да. Ты прости меня, но я должен идти. Было очень приятно познакомиться, надеюсь, это была не последняя наша встреча. — Нет конечно, мне было приятно с тобой поговорить, — Намджун совсем слабо улыбается и немного опускает голову вниз. Он не упустит Сокджина, пока не выведет его на чистую воду, пока не вытащит все из этого «двойного дна». Они вместе выходят из ресторана, но расходятся в совершенно разные стороны. Джин спешит на работу, а Джун домой, потому что у любимого папаши, кажется, крыша едет и ему срочно нужно её вправить. Намджун идет на парковку за рестораном, где его уже ожидает водитель и черный порше. Он бы и сам мог водить свою же машину, только вот у его семьи действительно крыша едет и конкретные такие мультики на роскоши и достатке, будто это действительно имеет хоть какое-то значение. Он плюхается на заднее сидение и смотрит на сонного Чонгука, который, правда, сразу же начинает легко хлопать себя по щекам, чтобы прийти в чувство. — Куда едем, хен? — спрашивает Чон, сжимая в руках руль и смотря на Джуна через зеркало заднего вида. — А то не знаешь… — Намджун закатывает глаза и презрительно фыркает. — Едем домой.

***

— Быстрее! Если он начнет нас искать, то влетит обоим, — Тэхен нервно зачесывает отросшую темную челку назад и посматривает в небольшую щель приоткрытой двери. — Ты совсем не помогаешь, — шипит Джин, натягивая рабочую униформу в их каптерке два на два площадью. Он и так спешит, как может, старается аккуратно застегнуть абсолютно все пуговицы на белоснежной рубашке, ровно пристегнуть золотистый бейджик с тончайшими витиеватыми буквами. — Я не помогаю?! Да я краденый костюм за минуту погладил вместе с рубашкой, зачехлил и повесил, чтобы этот старческий маразм не заметил! Я не помогаю?! — если бы можно было кричать, то Тэхен бы сейчас определенно так и сделал, только вот под угрозой неплохое рабочее место, которое он терять абсолютно не готов. Поэтому шипит. — Я его не украл, а одолжил, раз, я уже готов, два, — Сокджин как обычно натягивает на лицо улыбку и срывается с места, чтобы показаться перед менеджером как можно скорее. И почему он такой жалкий? Ему ведь скоро тридцать, а он, при всех своих данных и талантах, так и остался аутсайдером — ничтожество… Ему почти тридцать, а он не работает по специальности, живет на съемной квартире и выплачивает свои кредиты и кредиты матери, будто они действительно были настолько им нужны. Сокджин ходит по торговому залу с милейшей улыбочкой, поправляет костюмы и дорогие аксессуары на витрине, что в свете миниатюрных лампочек сияют ярче, чем сами звезды. Ему на такое нужно хотя бы три зарплаты… Он помогает богатым клиентам с костюмами, подсказывает, если просят и всеми силами ищет другую работу. Только вот никому и даром не сдались его знания английского и испанского языков. Джин приходит домой в одиннадцать, проклиная квартиру на забитой окраине, ловит себя на мысли, что за весь день даже и не думал о Намджуне. А он на самом деле забавный, Чимин говорил, что он может быть угрюмым, но Сокджину он показался очень даже милым, домашним настолько, что с ним хотелось завернуться в большой плед и обниматься весь день, смотря дурацкие сериалы по телевизору. Было бы действительно очень неплохо, если бы они встретились ещё хотя бы раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.