ID работы: 7152654

Как Робин жену искал

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пригорюнился наш Гай, Подхватился - и в сарай: Авось Робин не заметит И обратно в лес уедет? Только не свезло опять: Гай за дверь, но Робин хвать За рукав его - и ходу С глаз подальше от народу. - Слушай, Гиззи, да постой! С миром я, а не с войной! Не гони меня, ты ж рыцарь, Хоть и бледный, как девица. Да не торопись сбегать, Надо нам потолковать, У меня проблем не счесть, Расскажу тебе как есть. Затевал я тут жениться И на случай положиться, Я ж большой оригинал, На удачу уповал. Но не рассчитал чуток: Думал, выстрелю разок И найду жену стрельбой. А нашёл лишь геморрой. Вот, брожу теперь весь день, Словно псих какой совсем, Прочесал уж всю округу, Где она, моя супруга? Сообщаю по секрету, Есть тут верная примета: Запустил стрелу в неё. Не видал ли ты её? Хмуро Гай в ответ ему: - Ты пойдёшь сейчас в тюрьму. В городе посеял смуту, Как не стыдно баламуту! Переполошил окрест Всех на выданье невест - Во все тяжкие пустились, Стрелу ищут, как взбесились. Счастье вечное той дуре, Что опутает, охмурит И затащит наконец Робин Гуда под венец. Что касается меня – Ничего не видел я. Отпусти меня, нахал, А не то возьму кинжал! *** Вздёрнув подбородок гордо, Гай скосил глаза на бёдра И, оправив бригантину, Спрятал враз стрелу за спину. Робин как её узрел, Чуть на задницу не сел: - Стой, да вот же ведь она! Значит, ты - моя жена?! Покраснев как помидор, Гай не снёс такой позор, Меч схватил, перевернул - Гуду по лбу навернул. Взвыл разбойник как мальчишка, Потирая пальцем шишку: - Эй, за что меня ты так? - Потому что ты дурак!!! Робин репу почесал, И оплошность осознал. Преклонил одно колено, И пробормотал смятенно: - Прав ты был, дурак же я! Подь не в жёны, а в мужья? И с булыжником кольцо Он суёт ему в лицо. - Собирайся, мы без нервов Тотчас переедем в Шервуд, Монах Тук нас обвенчает, Мач под дубом зарыдает. Нет, не нужно мне стирать, Борщ варить и вышивать, Но на брачное-то ложе Я взойду с тобою всё же. Гай, сражённый наповал, Как подкошенный упал Аккурат на жениха И схватился за бока: - На исходе мои силы, Так любовью подкосило, Сделаешь минет сейчас - Оживу я тот же час... *** Дальше скрыто всё цензурой, Там такую физкультуру Забабахали ребята, Все кусты в лесу помяты. Плакал с зависти шериф, Клял безбожно молодых. Повредив мозги от горя, В монастырь ушёл он вскоре. Тут и свадебку сыграли, Мы там мимо пробегали: Жрали мёд и пили пиво, По усам текло красиво. Хоть жену Гуд не нашёл, Зато мужа приобрёл. Что тут скажешь - молодец. Вот и сказочке КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.