ID работы: 7152817

Нечестный обмен

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот год обещал быть весёлым. Тот-Кого-Нельзя-Называть давно повержен и подростки наконец-то могут спокойно доучиться последний год в любимой школе. Ну, или не совсем все и не совсем спокойно… — Мне кажется, — начал вслух рассуждать Забини, пока Драко испепелял золотое трио взглядом, — или Грейнджер стала похожа на девушку? — Стала похожа, не стала. Какая разница? Это грязнокровка, Блейз. Гря-зно-кров-ка. Забини опешил, когда объект их обсуждения повернулась и окинула их подозрительным взглядом. Услышала она их, или нет — останется тайной. — Драко, дорогой мой, давай будем друг с другом откровенны? Не знай, ты, что она грязнокровка: давно бы попытался закадрить. — Забини, дружище, иди-ка ты в зад.       Блондин отвернулся, понимая, что его друг прав. Но парень не признает этого даже под угрозой авады. Он знал, прекрасно знал, что у девушки такая же кровь. Просто не хотел признавать этого. Просто хотел скрывать уважение к ней — Малфой прекрасно понимал, что они одинаково умны и способны — за пеленой всех этих оскорблений. Хотел скрывать свой интерес к ней — не часто он мог встретить девушку, ещё и одногодку, которая знала не меньше его самого, а прочла — он не уверен, но скорее всего так и есть — ещё больше. Однажды ему пришлось понять, что у них одинаковая кровь и теперь эта мысль не отпускала его.

***

В тот день они с Блейзом сидели в библиотеке — Драко уже не вспомнить, что они читали. После увиденного парень забыл о книгах — и блондин уже готовился съязвить Грейнджер, которая так вовремя проходила мимо. — Эй, гр… Что-то заставило его замолчать. Парень не сразу понял, что это было, и решил вглядеться в Гермиону. Она остановилась, как бы отзываясь на голос. — Г-грейнджер… Кровь. Он заметил у неё на предплечье красное пятнышко, которое расходилось в большое пятно и ярко выделялось на фоне белой рубашки. — Чего тебе, Малфой? Но он уже не слушал её, а лишь откровенно пялился на руку. «Кровь, Драко, её кровь — она такая же, как у тебя. Она не тёмная, не грязная. Такая же, как у тебя, Драко», — без умолку кричал ему внутренний голос. — «Точь-в-точь как твоя». — Кровь. У тебя кровь, Грейнджер. — Да, Малфой, кровь. И я заметила это без тебя, спасибо. Что-то не так? Блондин лишь отрицательно качнул головой, и девушка немедля ушла, оставив Малфоя наедине с его мыслями и Блейзом Забини, который всё понял без слов.

***

— О-у, Блейз. Тебя посылает в зад сам Драко Малфой? И ты все ещё не пал к его ногам? Паркинсон аккурат присела за стол к парням, вырвав принца Слизерина из воспоминаний. Он был благодарен им за то, что они были рядом и понимали его. Хоть этих ребят и нельзя назвать «золотым трио», они тоже были хорошими друзьями. — Что, скучали по мне? Или надеялись избавиться от моей скромной персоны в этом году? — Пэнс, милая, — зашептал блондин, чуть наклоняясь к подруге, — от тебя ж хрен избавишься. — Эй, недоголубки, я все ещё здесь! И я предлагаю обсудить то, чем мы займёмся. А пока слизеринская троица весело обсуждала пакости на этот год, гриффиндорцы расслабленно обсуждали свои планы. Гермиона планировала продолжить освобождение эльфов от рабства, а парни обсуждали любимую игру… — Квиддич. Снова. Серьёзно? У вас на уме один чёртов квиддич! — девушка подскочила с места, напугав этим парней. — Вам самим не надоело? Поттер и Уизли переглянулись, явно не понимая, почему орёт их подруга. Гарри, конечно, догадывался, но в своей догадке уверен не был. — Вы всё время обсуждаете квиддич! Где бы мы ни были, что бы мы ни делали: вы говорите только об игре! — Но Гермиона, нам, по сути, и обсуждать больше нечего… — Да потому что у вас словарного запаса меньше, чем у зубочистки! Грейнджер выскочила из купе, и побежала к Хагриду. Несмотря на то, что его купе шло после купе слизерина, девушка двинулась туда: сейчас даже Малфой не мог разозлить её сильнее Уизли. Но, кто сказал, что он не может попытаться? Поэтому, когда Гермиона смело ступила в слизеринское пристанище на неё сразу устремились все взгляды. Первым заговорил Драко, когда она проходила мимо: — Грязнокровкам тут не место, Грейнджер. Но она не ответила. Просто пропустила мимо ушей и пошла дальше. Не сказать, что ей хотелось оставить Малфоя без качественного ответа и посыла к Мерлиновой бабушке, но вступать с ним в перепалку было сейчас не лучшей идеей. Шатенка удостоила его лишь испепеляющего взгляда, прежде чем её силуэт скрылся в пролёте.

***

Однако, что бы ни случилось по дороге к школе — первый день прошёл отлично. Распределение первокурсников, отличный ужин, встреча со старыми знакомыми и любимыми учителями. Некоторые пятикурсники даже успели пошутить над друзьями, дав им попробовать новые «сладости» из магазина близнецов-Уизли. Ну, а те, кто знал все шалости от братьев — просто наблюдали за бедными ребятами. Первая неделя тоже началась неплохо, но вот совместные уроки Гриффиндора и Слизерина давали о себе знать в полной мере… Профессор Стебель задерживалась на совещании у Дамблдора, пока в оранжерее творился сущий ад. Ох… Слизеринцы снова сцепились с гриффиндорцами, но в этот раз обычными перепалками всё не закончилось. К великому — всемирному — сожалению, профессор перед уходом решила расставить учеников в порядке шахматной доски: слизеринец, гриффиндорец, слизеринец, гриффиндорец. И это, зная их вражду, не привело ни к чему хорошему… — Protego! — послышалось со стороны Симуса, когда он заметил, что хочет сделать Паркинсон. Но, прежде чем заклинание долетело до неё, она успела направить в сторону Грейнджер валериану*: — Waddiwasi! И, к огромному сожалению всех, кто не успел спрятаться под столом, заклинания Симуса и Пэнси вместе с растением расщепились в воздухе, над потолком, распылив частички на учеников. На миг всё будто остановилось. Все ошарашено смотрели друг на друга, не понимая, что произошло. Но следующей секундой по кабинету, то и дело летали искры. Зелёные огоньки стреляли во всех без разбору — именно они повалили Гермиону на Драко, Блейза на Луну и Пэнси на Гарри. Каково же было удивление профессора Стебель, когда эту шестёрку выносили из оранжереи на носилках. А вот профессор Снегг и профессор МакГонагалл, которые появились в лазарете тем же вечером с Дамблдором, удивлены не были. Альбусу даже, на миг показалось, что волосы Гермионы стали на пару оттенков светлее, а волосы Драко наоборот — буквально на тон темнее. Но ему ведь показалось? Или всё же нет? Он обдумает это, когда они очнутся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.