ID работы: 7152817

Нечестный обмен

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Проснулись отчаянные бойцы на следующее утро в лазарете. Никто из них не мог вспомнить, что же произошло и какого соплохвоста они здесь забыли. Солнце свирепо слепило лицо Поттера, заставив паренька открыть глаза. Рядом с ним сидела Джинни, которая дежурила с самого вечера и уснула лишь к утру. — Гермиона! — нетерпеливо шептал Гарри, стараясь никого не разбудить. — Гермиона! — Поттер, уже никто не спит. Говори нормально и чётко, а-то уж больно ты похож на мямлю-Уизли.       Пэнси раздражал шёпот лежащего рядом парня, но открыто говорить об этом она не собиралась. В конце концов, вчера именно она навалилась на него, смягчив своё падение. — Герми! — продолжал юноша. — Грейнджер! — крикнула девушка, закатив глаза на отчаянный шепот с соседней кровати. Гермиона испуганно проснулась, выругиваясь себе под нос. — Чего вы так орёте? — Как ты себя чувствуешь? — Голова раскалывается. А остальные как? Пэнси, Блейз, вы в порядке?       Паркинсон и Забини переглянулись. Сама Гермиона Грейнджер поинтересовалась их самочувствием? Ей явно неплохо досталось при падении, но, никто не мог поспорить, Драко досталось больше. Когда они с шатенкой падали, он умудрился прихватить за собой парочку горшков, которые стояли сзади и в итоге полетели на них обоих. Парень, вроде бы, всё ещё спал. А может просто не хотел подавать виду, что он уже пришёл в себя.       Луна, казалось, была самой спокойной из всех присутствующих. Её ничто не беспокоило, и она просто рассматривала потолок. Гарри уже хотел было что-то ответить Гермионе и спросить у блондинки, но его привлекло шарканье на кровати одного из слизеринцев. — Мистер Забини! — разъяренно вскрикнула мадам Помфри, увидев, как Блейз пытается, матерясь, встать с кровати, — Вам ещё нельзя подниматься! — Но я не хочу тут лежать весь день!       Парень искренне пытался сопротивляться медсестре, которая укладывала его назад в постель. Но, к его великому сожалению, ничего у него не вышло. Действия Забини лишь усугубили ситуацию — женщина начала впихивать в парня все нужные ему лекарства и сказала, что теперь он сможет освободиться лишь к отбою, а не к ужину, как остальные. — Ну что, Блейз, допрыгался? А то: я заебался тут лежать, я хочу назад в свою спаленку, — пародировала Пэнс друга, слегка возмущаясь, — Тебе, скотина, повезло, что она не всех тут оставила. Я б пустила в тебя непростительное, если б меня оставили тут хоть на минуту дольше ужина.       Парень в ответ лишь скривился, покосившись на дверь. Она мерзко скрипнула, когда Рон Уизли её открыл. Его глаза забегали по койкам, в поиске одного единственного человека. — Гермиона, как ты? Грейнджер опешила. «Ни тебе привет, ни тебе доброе утро. Шикарно», — подумала та, но вслух произнесла: — Уизли, — с презрением начала та, — во первых, нужно здороваться. Во вторых, не орать так сильно. Уизли. Она сказала Уизли. Не Рон. Уизли. Гриффиндорцы опешили, слизеринцы поспели пошутить. — Уизли, ты стал противен даже, — Паркинсон на миг задумалась, — маглорождённой. Самому не стыдно?       Рыжеволосый лишь фыркнул ей в ответ. Ему было совсем не до шуток — девушка, которая не звала его по фамилии даже когда была зла, впервые это сделала. Его фамилия звучала из её губ как-то… знакомо? Как-то отвратительно, заставляя ненавидеть того, кто произнёс это. Но это сказала она, его старая подруга, его Гермиона Грейнджер. Он не мог начать её ненавидеть. Ему оставалось лишь посмотреть на такого же растерянного Гарри, который был весьма озадачен сложившейся ситуацией.       Прежде, чем кто-либо из парней успел что-то сказать, в лазарет пришли Минерва МакГонагалл, Северус Снегг и Альбус Дамблодор. Наказания было не избежать. — Поттер, Грейнджер и Уизли. Снова ваша троица и ученики в лазарете, — уже было начал Северус, когда его перебила Минерва. — Не забывайте о том, профессор Снегг, что здесь находятся также ученики с вашего факультета.       Подростки были готовы спорить, что профессора начнут кидать друг в друга непростительные, не перебей их Дамблдор. Мужчина неспешно шёл к койкам подростков, тщательно осматривая каждого. Как будто искал ещё изменений в их внешности, как будто упускал что-то важное, что было необходимо найти. — Как вы себя чувствуете?       Альбус остановил свой взгляд на Драко, который тихо посапывал, на фоне вздохов остальных. Профессор заметил, что в нем что-то изменилось. Что-то, что напоминало о Гриффиндоре. Вернее, о гриффиндорке, которая лежала напротив его койки. Мисс Грейнджер напряжённо фыркнула, когда Рон попытался взять её за руку, вырвав ту из его заточения немедля. Это заметили все, но должное внимание этому уделили лишь пятеро. Гарри, Рон, Блейз, Пэнси и профессор Дамблдор. Это была уже не их Гермиона Грейнджер, но поняли эти лишь директор и Поттер. Им обоим нужно будет обговорить это, но не здесь. — Скоро вам должны будут принести обед, — начал седовласый мужчина, возвращаясь к дверям, — разбудите мистера Малфоя к началу трапезы, иначе он просто оголодает до ужина. После, жду всех у себя в кабинете. — Хорошо, профессор Дамблдор.       Профессора быстро удалились из лазарета, что-то обсуждая. А подростки тем временем думали, как разбудить Драко. Гриффиндорцы это никогда не делали и не собирались, а слизеринцы просто знали, чем это чревато. — И как мы его разбудим до обеда? — Пэнси нервничала. — Понятия не имею, но мы должны что-то придумать.       Последний раз, когда ребята пытались разбудить друга после очередной пьянки, он чуть не запустил в них cruciatus, заставив их в следующий раз думать о том, нужно ли его будить. Поэтому сейчас они были в замешательстве — до обеда оставалось десять минут, а Драко ещё спит. С этим нужно было что-то делать, и Гермиона сделала. Девушка немедля подлетела к кровати блондина, выливая на него свой стакан с водой, и его. — Во имя Мерлина, что тут происходит?       Парень начал открывать глаза, постепенно возвращая контур всему окружающему. Первыми, кого он увидел, были гриффиндорские друзья. — Гарри, Рон, доброе утро! И… Грейнджер. Спасибо за то, что разбудила, но не стоило.       И тут опешили все. Все кроме Гермионы. Драко Малфой пожелал доброго утра Поттеру и Уизли, не назвав их по фамилиям? Что с ним произошло, и как сильно он ударился головой? Пэнси и Блейз были оскорблены таким поведением друга, и все ещё шокированы поведением Грейнджер.       Слизеринцы активно переглядывались с гриффиндорцами, когда Гермиона кричала блондину «хорёк», а он отвечал ей лишь «Грейнджер, заткнись». Ни грязнокровка, ни «фу, она пытается со мной разговаривать», ни даже «о пресвятой Мерлин, убери от меня это грязнокровое создание». Он называл её по фамилии, как обычно это делает она. А она наоборот, швыряла в него все обзывательства, которые только были придуманы, и обычно так делал именно Драко. Мысли в головах у подростков путались, но одна у всех была одинаковой — что-то не так, и им нужно выяснить что.

***

Вечером всем досталось. Правда, никто не понимал, чем думал Дамблдор. — Раз всё произошло на вашем общем уроке, и у вас не вышло подружиться и прекратить эти вечные размолвки, вы будете дежурить вместе до конца года. Мисс Грейнджер с мистером Малфоем, мисс Паринсон с мистером Поттером, мисс Лавгуд с мистером Забини. — Но, профессор Дамблдор! — Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Отлынивать тоже не советую. Начинать можете с завтрашнего вечера. На этом всё.       В первый день после лазарета все шло как никогда странно — Гермиона хамила всем, кому только могла. Упаси Мерлин Поттеру с Уизли попасться ей на глаза — оба были мгновенно подвержены тысячами оскорблений и проклятий. На уроке у профессора МакГонагалл девушка впервые с ней поссорилась, а на уроке профессора Снегга она с ним… подружилась? Гриффиндорцы не могли это принять, но все видели это — Гермиона Грейнджер стала злее. Стала похожа на… Драко Малфоя? «Быть такого не может!», — засмеялась бы вся школа в лицо человеку, который сказал бы такое. Но так оно и было. Хуже этого было лишь то, что слизеринцы заметили похожие изменения у Драко, только в другую сторону.       Малфой наоборот стал — нельзя такое говорить вслух, это невозможно — добрее. Любезничал со всеми, кроме учеников со своего факультета. Обходил стороной Блейза и Пэнси, которые искренне не понимали, что произошло с парнем. Блондин стал часто пропадать в библиотеке, совершенно забыв и наплевав на квиддич. А тот должен был быть уже на этой неделе, и Грейнджер-всё-ещё-гриффиндорка знала об этом. — Я хочу в вашу команду! — подлетела девушка к капитану Слизерина на тренировке, наплевав на ошарашенные взгляды. Парням хотелось рассмеяться ей в лицо, но они держались. — Что? — приподнял бровь парень, — Ты — гриффиндорка — хочешь к нам? Ничего не перепутала? — Не перепутала. Хочу в команду Слизерина. Берёте?       С каждым её словом команда все больше и больше чувствовала непонимание и тягость этой ситуации — они знали другую Грейнджер. Грейнджер, которая посмотрит на них только если рядом будет пролетать кто-то из команды её факультета. И всё больше им хотел засмеяться. — И кем же ты хочешь стать? Ты же и правил небось не знаешь. — Ловцом. Правил не знаю? Хочешь — можешь проверить. Давай сыграем. Если я поймаю снитч — вы меня берёте и я начинаю играть с вами со следующей же игры. Если я не смогу его поймать — вы можете послать меня куда подальше. — А с чего вдруг мы должны тебя слушать? — С того, что вам нужен ловец. Малфоя я тут не наблюдаю.       Игроки озлобленно переглянулись, но её условия приняли. Просто ради любопытства. Просто чтобы посмеяться, когда она его не поймает. Просто чтобы забыть о том, что Малфой пропал ничего никому не сказав.       И Грейнджер сдержала своё слово. Ей понадобилось около трех минут — парни считали — чтобы поймать золотой мяч. Удивлены были все, кроме Гермионы. Она знала это. Была уверена, что поймает его, как будто с детства только этим и занималась. — Ты… Ты, как ты его поймала? — Уговор есть уговор. Жду свою форму к завтрашнему матчу.       Девушка удалилась, оставив слизеринцев в своих мыслях. Гермиона Грейнджер хочет к ним в команду. Гермиона Грейнджер поймала снитч. Гермиона Грейнджер изменилась.       Гермиона Грейнджер стала Драко Малфоем. Тем самым, который не должен сейчас находиться в библиотеке и кричать на Мадам Пинс… — Мистер Малфой, что вы от меня хотите?! — Я вам уже битый час повторяю, что вам нужно чаще протирать пыль с книг в четвёртой секции! Они там все ужасно пыльные, а про пятый ряд я вообще молчу! — Если вы сейчас же не прекратите кричать на меня в МОЕЙ библиотеке, я буду вынуждена позвать профессора Дамблдора! Драко на миг задумался. — А зовите! Я ему покажу, насколько пыльные у вас книги! А ещё они у вас расставлены в неверном порядке!       Это было большим ударом для мадам Пинс, что стало последней ниточкой её терпения. — Вон из библиотеки! — крикнула она так громко, что парень вздрогнул, но ушёл. — Я сюда ещё вернусь! — было последнее, что услышала женщина прежде, чем дверь захлопнулась.

***

— Уже завтра матч, как думаешь, Гермиона будет болеть за нас? Последнее время она напоминает мне Малфоя все чаще и чаще. — Не знаю, Рон. Будем надеяться, что она все ещё на нашей стороне. Прежде, чем Гарри успел снова уйти с головой в мысли, в дверь постучали. После негромкого «войдите», он был готов захлопнуть дверь. — Кхм, привет, — растерянно произнесли с порога слизеринцы, что лежали с ним вместе в лазарете. — Нам кажется, что мы с вами должны поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.