ID работы: 7152900

Противоположности

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пианина

Настройки текста
      Сегодня он разлепил глаза от странных, но довольно приятных звуков. Это был не шум посуды, когда ту мог выронить из рук его сожитель из-за того, что спросонья тело не очень подчиняется. Это были и не соседи за стеной или сверху, которые что только не вытворяли время от времени, но за их шум по утрам или в любое другое время суток парни довольно часто "мстили" своими собственным шумом, особенным. В общем, звуки были сейчас даже не шумом, а чем-то едва знакомым, такое парень не слышал так близко никогда, наверное.       Выбравшись из-под одеяла, он потер всё ещё слипающиеся глаза, зевнул и поплелся на звуки, кажется, уже поняв, что это такое. Заглянув в гостиную, откуда они и исходили, сонный еще юноша невольно заулыбался, уставившись на то, что застал так кстати. Сожитель, о котором уже говорилось ранее, сидел за громоздким, но от этого не теряющим какого-то изящества, музыкальным инструментом, и самозабвенно играл какое-то неизвестное юноше произведение. Не то чтобы парень шарил, так сказать, скорее наоборот, не понимал в этом ни капельки. Но звучало то, что слышал он сейчас просто потрясающе, разбуженный музыкой даже рот слегка разинул, словно впитывая в себя каждую ноту. Лица он не видел, только спину своего пианиста, но довольно ярко воображал себе сейчас, как тонкие бледные пальцы будто порхают по клавишам, едва их касаясь. Какое чудо... — Всегда мечтал проснуться под звуки пианины, — чуть усмехнулся он, когда не заметивший его парень прекратил игру и хотел было закрыть крышку фортепиано. От внезапного заявления человека, присутствие которого тот не замечал всё это время, ведь он сидел спиной к нему, Эрик дрогнул и чуть не задел и свои пальцы закрывающейся крышкой. — И давно ты тут стоишь? — обернулся он, и парень заулыбался, заметив, что Эрик смущен и даже заметно покраснел. Редко ему доводилось такое видеть. — Достаточно для того, чтобы понять, что ты врал, — протянул юноша, подойдя к еще сидящему молодому человеку. — Насчет чего? — вздернул бровь Эрик. — Ну, когда месяц назад его привезли, ты сказал: "я даже не помню скорее всего, как на этой херне играть", — передразнил он голос своего парня. — Я реально так думал, — пожал плечами юноша, отведя слегка взгляд. Он похоже, чего-то ожидал, но не решался сказать это вслух. — Ты просто потрясающе владеешь этим инструментом, — догадался Санрайс и расплылся в очень широкой улыбке, сразу заметив, как смутил этими словами юношу, который только что победил румянец на своем обычно бледном лице. — Правда? — вопрос прозвучал так робко из его уст, что брови Ника поползли на лоб повыше. Его ли это Эрик?       Вместо ответа он приложил ладонь к его лбу и недолго так подержал, а когда убрал, то, увидев на лице Эрика недоумение, усмехнулся, констатрировав: — Здоров. — Идиот, — закатил глаза он, скрестив руки на груди. — Точно здоров, — захихикал Ник, а затем выдохнул, потрепав юношу по кудрявым волосам на голове, — Какой же ты талантище у меня. — Какой есть, — пожал плечами Эрик, улыбнувшись уголками губ, он явно был польщен тем, что на его способности не повлияло длительное отсутствие практики, а Ник этот факт подметил вслух. — Ах, еще если бы готовить умел, — кажется, Ник в этот момент разговаривал с небом, вернее с потолком, ладони его при этом находились в положении молитвы, тыльной стороной прижаты друг к другу на уровне груди. — Блять, Санрайс, не дави на больное, — пробурчал с досадой в тоне Эрик, на что парень только лишь коварно захихикал. — Прости, не удержался, — сказал он с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.