ID работы: 7152917

Важнее всего

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 курс. Часть 2

Настройки текста
      Виктория сидела в гостинной поздно вечером. Рядом с Викторией села Валери. -Вики, это правда, что ты встречаешься с Колином Гамильтононом? -Да. А что такое? -Оливер рвет и мечет. Он знает о твоих чувствах к нему. Прочитал твой дневник. Оливер со мной общался со мной, чтобы ухаживать за тобой. А ты отдалилась от нас. -Ну у меня были дела. Клянусь, что замышляю маленькую шалость. И близнецы довольны и.... Но Виктория не договорила, что это безвредно и она больше не будет помогать им с шалостями. Так как заметила, что на пергаменте появилась карта. -С тобой все в порядке?- спросила Валери, не замечая изменений на пергаменте. -Несколько дней назад я и близнецы были у Филча. Он даже не знал. И мы посмотрели его коробки. В одной из коробок был этот пергамент. Я его забрала. Но у меня не получалось понять, что не так с этим пергаментом. А когда я заговорила про шалость появилась карта и надпись. Только вот кто такие эти мародеры? Почему они назвали себя такими именами? Похоже это карта Хогвартса и Хогсмида,- быстро проговорила Виктория. Валери смотрела то на подругу, то на карту. -Что вы делали у нашего завхоза? -Тебя сейчас это волнует? Меня интересует как сделать так, чтобы это стало снова обычным пергаментом. Если я говорила, что замышляю шалость, то наверное чтобы скрыть надо что-то связанное с окончанием шалости. Глаза Виктории горели. В голове крутились фразы, которые могли скрыть карту. Валери тем временем думала, что девушку надо срочно сводить с Оливером. Так как считала, что только он может убедить Викторию таскаться по коридорам школы с близнецами и прекратить участие в шалостях. -Шалость закончилась. Не подходит. Шалость получалась. Не то. А может шалость удалась. Карта исчезает. Виктория рада. Так как про эту карту не должен знать никто кроме неё, Валери и близнецов. Ведь тогда близнецы смогут в любое время ходить по школе и т.д. Виктория убрала пергамент в карман. Девушки услышали шаги. И обернулись. В гостинной появился Колин Гамильтон, молодой человек Виктории. Правда она о нем забывала. Вспоминала только, когда видела. Колин обрадовался девушке. Он толком не видел её по вечерам. Хотел пригласить на свидание. Виктория вздохнула и натянула улыбку, будто рада встречи с парнем. Колин поздоровался с Валери и обратился к Вики: -Мы же пойдем с тобой в Хогсмид на свидание? -Не знаю как получится. А ты чего не спишь? -Не спалось. Решил около камина посидеть. А вы почему не спите? -Мы уже собирались идти,- сказала Виктория. Встала с кресла и потянула подругу за собой. Обе девочки уже переоделись в ночные сорочки и легли. Валери не выдержала и спросила: -Зачем тебе он? -Да сама не знаю. Неловкий момент получился. Он говорил много о себе, а я делала вид, что мне очень интересно. Кивала там. А там он оказывается предложил отношения. И мой кивок он расценил как согласие. А сообразила я поздно. Потом я стала забывать о нем. Вспоминаю, когда вижу. Ну и вот ты напомнила. Валери уставилась на подругу. Как можно о таком забывать? Но не стала лезть к Виктории и пожелала спокойной ночи.

***

Утром Оливер увидел Викторию и Колина Гамельтона, идущими вместе по коридору. У Вики было недовольное лицо. Колин что-то рассказывал девушке. Оливер Вуд окликнул пару. Вики и Колин остановились и посмотрели на Вуда. Оливер подошёл к ним и попросил Колина отойти на несколько минут поговорить. -Я тогда пойду,- сказала Виктория, удивившись тому, что Оливеру надо поговорить с Колином. Раньше они некогда не общались. Когда Виктория скрылась за углом Оливер сказал: -Не подходи больше к Виктории. -Почему же? Она ведь моя девушка и... Но не договорил. Так как Оливер ударил Колина. -Забудь об этом,- рявкнул Оливер и пошёл на завтрак.

***

-Виктория, дорогая моя, ты даже не представляешь, что я сейчас увидела и слышала. Оливер ударил Колина. И просил забыть о тебе,- сказала Валери. Выглядела она при этом очень довольной. -Что в этом хорошего? А то ты какая-то счастливая. -Это значит, что Оливеру не нравится твои " отношения" и он таким образом устранил путь к тебе. Виктория, только не закатывай так глаза. Тебе так не идет.

***

Через несколько дней Виктория отдала карту близнецам Уизли. Оливер сделал романтический ужин и предложил Виктории встречаться. Она согласилась. Учебный год закончился. Виктория провела лето очень хорошо. Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.