ID работы: 7152917

Важнее всего

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 курс.

Настройки текста
      Виктория сидела на берегу чёрного озера. К ней подошла Валери. -Долго будешь хранить молчание? -Разве я храню молчание? Разговариваю же.- ответила грубо Виктория. -Ты стала мало общаться со мной и Оливером. -Вам и без меня хорошо,- ответила Вики. И пошла в сторону школы. -Ты не права,- крикнула в след Валери

***

POV Оливер        Я сидел в комнате и думал о Виктории. Мысли о ней не давали покоя уже несколько месяцев. Почему отдалилась? В комнату зашёл Перси Уизли. И тут мне пришла идея, узнать у него про Вики. - Перси, ты знаешь, что происходит с Викторией? Она отдалилась от меня и Валери. -Не знаю. Только она больше времени проводит с моими младшими братьями. Все по школе бегают от Филча. -Узнай пожалуйста почему она со мной не общается. -Хорошо. -Спасибо,- ответил я и пошёл на поле для квиддича. Я надеялся, что полет на метле хоть немного отвлечет от мыслей о Виктории Монтгомери

***

Виктория и близнецы Уизли бегали от Филча. Девушка предложила спрятаться в его же кабинете. На несколько минут. Близнецам понравилась идея. Через несколько минут ребята уже были в его коморке. -Давно хотела здесь побывать. Но одной не хотелось. Перси точно не пошёл бы. А для Валери это безумная идея. -А Оливер? Ведь он мог бы пойти с тобой,- сказал Фред. -Я не уверена в этом. Мы не так хорошо с ним общались. А сейчас он много времени проводит с Валери. Давайте не будем о нём? Лучше посмотрим, что он за хлам хранит,- грубо сказала Виктория. Девушка осмотрелась в кабинете. Ее привлекла коробка с надписью "Особо опасные вещи ". Мальчики тоже стали смотреть в коробках. Вдруг Вики привлёк внимание пергамент. Пергамент был старый, но в хорошем состоянии. Девушку это заинтересовало и она положила его в карман кофты. Через несколько минут рядом с дверью замяукала кошка. -Нам пора, парни. Если кошка Филча здесь, то и он скоро будет. -Жаль. Среди этого хлама может быть что-то интересное,- с грустью сказал Джордж, выходя из кабинета. Через несколько минут пробежки ребята остановились, чтобы отдышаться и попрощаться.

***

Виктория сидела в гостинной, долго изучала пергамент, но ничего не нашла. Девочка пошла спать. Она надеялась, что её подруга уже спит, но ошиблась. Валери ждала Викторию. -Где была?-спросила Валери, но ответа так и не дождалась,- Перси и Оливер спрашивали о тебе. Они переживают о тебе. - У меня были дела. Перси беспокоит только то, чтобы Филч нас не спалил. Ладно давай спать. Спокойной ночи. Валери вздохнула, пожелала спокойной ночи и легла спать. Утром Виктория встала поздно. И чуть не проспала завтрак. После завтрака Виктория отправилась к черному озеру. Ей хотелось побыть одной. Написать в своём дневнике мысли, чувства. Пергамент она тоже взяла с собой. Дописав последние строки в дневнике, девочка принялась за пергамент. -Покажи свои секреты,- сказала Виктория, наведя палочку к пергаменту, и на пергаменте появилась надпись: "Господа Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост просят Викторию Монтгомери не разгадывать, что таит эта карта" И надпись исчезла. Любопытство взяло верх. Много вопросов. Кто такие эти Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост? Откуда они её знают, если пергамент старый? От мыслей её отвлекло то, что она услышала шаги. Девушка спрятала пергамент в карман джинсов. Она увидела 2 слизерицев, они учились с ней на одном курсе. -Вот ты где Монтгомери. Нужна твоя помощь. Сделай домашнюю работу нам по истории магии,- требовательно сказал один из них. -Почему бы вам самим не сделать -Зубрилка ты, а не мы. У нас дела. -У меня тоже,- грубо ответила девушка и пошла. Но они схватили её за руки. -Отпустити её,- сказал Оливер Вуд, появление которого никто не заметил. -Отвали, Вуд, - в один голос ответили парни, но отпустили девушку, а один из слизерицев продолжил: -Без тебя разберемся. Виктория достала волшебную палочку из кармана и навела палочку: -Петрификус тоталус, - парень упал на землю, а Виктория перевела палочку на другого. Произнеся заклинание, второй парень тоже упал. Виктория убрала палочку. -Спасибо, что отвлек их, - сказала Виктория,- Но как ты тут оказался? -Тебя искал. Хотел в хогсмид пригласить. -У меня дела, - ответила девушка и пошла. Забыв про дневник. Оливер увидел дневник и прочитал, что он принадлежит Виктории. Оливер пошёл в сторону Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.