ID работы: 7153053

Механический цветок

Слэш
PG-13
Завершён
404
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 61 Отзывы 69 В сборник Скачать

3. Двое андроидов

Настройки текста
Примечания:
      Вечер был чрезвычайно тихим. Машины проезжали мимо департамента, никаких гудков и сирен, никто не кричал вокруг участка, никого никуда не волокли. С неба, не спеша, падали хлопья снега. За последние дни, все, что успело замести, оттаяло, а с сегодняшнего дня обещали непрекращающийся снегопад. Оставалось только наслаждаться этим умиротворением и прислушиваться к тишине, но не Коннору.       Бедный парень все никак не мог найти себе места. Вообще, он сам не понимал, на кой-черт притащился сюда, и какого черта он все еще не ушел. На самом деле, парень несколько раз собирался уйти, но каждый раз его кто-то словно останавливал. Он сам не мог поверить, что некогда передовая модель Киберлайф, по совместительству андроид-детектив сейчас стоял, топтался на месте и откровенно волновался. Он уже успел проводить лейтенанта Андерсона, который был весь словно на иголках, узнав, что Коннор тут не его ждет.       RК900 должен был появиться уже двадцать минут назад, и Коннор сам не знал, почему все еще ждал его. Минута, вторая, выдох, парень разворачивается в сторону парка и уже начинает шагать, как вдруг кто-то его окликнул.       — Э-эй, меня подожди, — андроид выбежал из дверей департамента, махая рукой.       — Как же ты вовремя, — Коннор наигранно развернулся, нацепив улыбку, больше похожую на оскал.       — Прости, задержался, это все Гэвин, — RК900 подбежал к парню и похлопал того по плечу, а затем быстро обогнал и стал идти спереди. — Давай, пойдем.       Коннор нагнал свою копию и шел с ним наравне. Он изредка поглядывал на второго, тот все время улыбался и смотрел вперед. Нет, ну правда, будто что-то нехорошее замышляет, словно прибьет за следующим поворотом. От этого парню становилось дурно, ему нужно было развеять обстановку.       — Слушай…       — Я согласен на Ричарда, — RК900 искоса глянул на предшественника.       — А чего это ты вдруг? — парень не ожидал такого заявления, ведь его копия долго отстаивала свои права на имя и, казалось, вообще не воспринимала другие. — С чего вдруг такие перемены?       — Я решил, пусть будет один Коннор — ты, — он снова посмотрел сверху вниз и, прищурив глаза, улыбнулся с зубами. Это было приятно, правда приятно, но Коннору было непривычно и это его смущало. Его диод должно быть еще у участка окрасился в желтый и, кажется, не собирался синеть до самого конца. — Э-эй, ты чего? Не волнуйся, — Ричард хихикнул и легонько дотронулся до желтого диска парня. Это было легкое касание, но Коннору оно показалось таким же сильным, как разряд в тысячу вольт. Его словно переклинило.       — Я… Я не волнуюсь, с чего ты взял? — андроид проигнорировал этот вопрос.       — Что ты хотел мне сказать? — вдруг он всем корпусом повернулся к Коннору, а тот застыл, как льдина, не ожидая такого. На тротуаре был бурный поток людей, все куда-то спешили, а два андроида, застрявшие на дороге, им мешали. Коннора вмиг толкнуло около трех человек, в то время как Ричарда никто даже не задел. Должно быть у людей есть инстинкт самосохранения в таких случаях, чуют опасность издалека.       — Давай, пошли, пошли, — парню пришлось подталкивать свою копию, чтобы тот наконец-то начал вновь двигаться. — Просто стало интересно, — Коннор отвел взгляд. Было трудно спросить это. Ричард шел и смотрел на Коннора, изредка поглядывая на его желтый диск. — Насколько ты совершеннее меня? — все, он сказал это. Его губы превратились в одну сплошную линию, а сам он смотрел себе под ноги, не в силах взглянуть на собеседника.       — И это-то тебя беспокоило? — Ричард вдруг рассмеялся. Коннору стало неуютно, не то чтобы его беспокоило, хотя, да, его это сильно волновало. — Я не настолько совершеннее тебя, как многие думают и говорят, — он хмыкнул.       Коннор впервые поднял взгляд и осмотрел свою копию. Все та же белая форма, как хорошо же было, не заботиться о гардеробе. Ричард все также улыбался, но теперь его улыбка была не радостная, а… грустная что ли, умиротворенная. Взгляд андроида был нацелен вниз. Снежинки оседали на его ресницах, делая их пушистыми и снежными. Коннор подумал, что это мило и красиво. «Не настолько совершеннее». Как Коннору это понимать? Совершенная машина отвергает свое превосходство?       — Как и говорят, я мощнее тебя, но не сильнее, скорее я могу дольше выдерживать силовые нагрузки, чем ты, — говорил он монотонным голосом. — Я быстрее по всем параметрам, как в преследовании, что повышает мою эффективность, так и в расследовании с уликами, — потом он взглянул на Коннора. — Мне не нужно совать свои пальцы в рот, — сказал он брезгливо, и его улыбка куда-то пропала. Вообще, она давно уже исчезла, просто парень не обратил на это внимания. Коннору вдруг стало стыдно, сейчас как никогда раньше он ощущал разницу между ними. — Мне достаточно идентифицировать кровяные тельца, не трогая крови, — он пальцем указал на свои глаза. Коннор зашагал быстрее, переставая обращать внимание на красоту парка вокруг себя и на людей, которых теперь уже сбивал он сам. — А еще я могу влиять на других андроидов, — он прикрыл глаза и добродушно улыбнулся. Потом увидел настоящий испуг на лице Коннора, и сам испугался, диод парня, секунду мерцающий красным, это подтверждал. — Нет, нет, я никогда не стал бы использовать это на тебе.       Коннору этого хватило с лихвой. Конечно, эта модель значительно превосходила его самого. Но чтоб в него пихали даже контроль над другими машинами? Действительно, этот RК900 создавался для войны с девиантами. Этот RК900 вообще стал походить на больного биполярным расстройством. Он то улыбается, злобно таращится, то снова улыбается, то еще что-то. Парню с самого начала было неприятно в окружении своей копии, а теперь и подавно, теперь с ним не хотелось иметь ничего общего. Но, блин, оно всегда будет, это их общее, это… лицо. На следующем повороте Коннор резко повернул вправо и прошел мимо ряда скамеек.       — Стой, Коннор, остановись, ты куда? — парень продолжал удаляться. — Пожалуйста, стой, — в голосе РК900 послышалось сожаление, и парень остановился.       — Я домой, — сказал он, не поворачиваясь к копии.       — Коннор, мне очень жаль. Если я тебя как-то обидел, то прости, — он стоял и смотрел на спину своего предшественника. — Я не хотел, чтобы все так получилось, ты сам меня спросил, а я ответил, а ведь я хотел всего лишь хорошо провести время, — он сделал паузу. — С тобой.       — Хорошо, буду знать. Это все? — Коннор все понял, но оставаться в компании Ричарда ему больше не хотелось.       — Дай мне все исправить. Давай…       — Я домой…       — Давай ты завтра снова встретишь меня и мы сходим нормально погулять и развлечемся? — он стал медленно подходить, но второй это услышал и стал отдаляться.       — Нет.       — Тогда давай я сам зайду за тобой завтра? — он остановился и с надеждой смотрел на спину Коннора.       — Как хочешь, — и парень быстрой походкой стал удаляться.       — Тогда в восемь, — крикнул Ричард ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.