ID работы: 7153095

Чёртова синергия

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Breath (Айзек Лейхи/ОЖП)

Настройки текста
      — Дерек, я просто прогуляюсь, — твердил Айзек, спиной направляясь к выходу из лофта Хейла. — Мне надо подышать воздухом, иначе в твоей стае будет один дохлый волк.       — Если ты не вернёшься через полчаса, я сам найду тебя, — предупредил мужчина, скрещивая руки на груди.       Молодой оборотень быстро покинул лофт, направляясь вглубь сухого леса, окружавшего логово Хейла, и аккуратно обходя все растяжки и установленные ловушки для непрошеных гостей. Он уходил всё дальше, петляя между деревьями и вслушиваясь в тихие шорохи, издаваемые мелкими зверьками, обитавшими в лесах Бейкон-Хиллс.       Тренировки для оборотней утомляли, а тренировки для оборотней от Дерека Хейла убивали. Казалось, этот мрачный волк хочет не сделать свою стаю сильнее, а наоборот, скорее избавиться от неё, вероятно, ожидая того, что за несколько дней три оборотня-подростка станут гуру сверхъестественного мира, будут безупречно пользоваться своими навыками и смогут без проблем себя контролировать в полнолуние, даже глазом не моргая. Но это, как ни крути, было невозможно по определению.       Раз за разом вдыхая прохладный вечерний воздух, Айзек чувствовал, как его внутренние органы начинают регенерировать, кости — срастаться, а открытые раны — затягиваться. Это ощущение ни с чем не спутать: словно ты не пил несколько дней, и вот тебе дали сделать глоток прохладной воды.       Ещё около пятнадцати минут парень блуждал по лесу в сгущающихся сумерках и гробовой тишине, разрезаемой лишь шелестом сухих листьев под ногами.       Когда Айзек уже хотел возвращаться в лофт, он услышал шум, который шёл откуда-то из глубины леса. Навострив волчий слух, парень прислушался, стараясь разделить огромное количество звуков: шаги, тихие переговоры, свист чего-то, что с огромной скоростью разрезало воздух, звонкий удар о дерево…       — Вот же чёрт, — сомнений не оставалось — это были охотники.       Уже собираясь скорее уносить свой зад куда подальше, Лейхи услышал волчий рык и слабый жалобный вой. По звуку было ясно, что волк, а скорее всего оборотень, был один, а охотников — гораздо больше. Инстинкт самосохранения подсказывал Айзеку, что надо уходить, чтобы не попасться, но остатки человечности заставляли бежать на голос волка, помочь которому было необходимо. Кровь за кровь.       Буквально через несколько минут парень оказался совсем рядом с тем местом, откуда шёл шум. Несколько охотников загнали волка в ловушку, перекрывая все пути отступления.       Тихо наблюдая за происходящим и пытаясь сообразить, как лучше поступить, Айзек оказался резко прижат к дереву чьей-то рукой.       — Мистер Арджент? — прошипел парень, вылупив глаза на мужчину. — Что вы тут делаете? Почему они охотятся? Разве не было договора? Вы обещали!       — Это не мои охотники, — тихо ответил Крис. — Ты знаешь этого оборотня?       — Да какая разница, знаю или нет? — Лейхи продолжал возмущаться, выбившись из цепких рук мужчины. — Вы можете что-то сделать?       — Не уверен, но я попробую. Я подам знак, и ты заберёшь волка. Главное сам не раскройся, понял? — парень кивнул головой, а Арджент направился к остальным охотникам. — Эй! Вы что тут делаете?       — Арджент? — один из мужчин был удивлён видеть в лесу главного охотника Бейкон-Хиллс.       — Да. И я повторяю вопрос, что вы тут делаете? Это моя территория, и только мои охотники могут здесь ловить оборотней. И то при определённых обстоятельствах, прописанных в кодексе, а они ой как не любят, когда этот кодекс нарушают, да ещё и чужие. Так что, ребят, советую вам уезжать отсюда, — в сумерках Крис заметил, как один из охотников напрягся, несколько минут в давящей тишине он, видимо, обдумывал следующие действия, но всё-таки дал знак остальным, чтобы они разворачивались, и Арджент подозвал рукой Айзека, который подбежал к волку, что уже обратился в юную девушку лет семнадцати. Она была обнажена и обнимала себя за плечи, поджимая колени к груди, при этом опасливо скалясь на Лейхи, который, заметив это, остановился на расстоянии метров двух от неё. Девушка была ужасно напугана, она дрожала и, оголяя острые клыки, негромко рычала на медленно подходящего к ней парня.       — Эй, не бойся, — тихим спокойным голосом произнёс Айзек. — Я ничего тебе не сделаю, я тоже оборотень, — он протянул вперёд руку, на что незнакомка принюхалась, морща нос. — Я помогу тебе, возьми мою куртку.       Айзек медленно, чтобы ещё больше не пугать волчицу, снял с себя верхнюю одежду, которая была порвана в нескольких местах, и протянул её девушке. Незнакомка неуверенно протянула дрожащую руку к вещи и, взяв её, накинула на хрупкие плечи, укутываясь в неё.       — Давай руку, я помогу тебе встать, — девушка широко раскрытыми карими глазами около минуты изучающе смотрела на Лейхи, после чего подала ему свою тонкую, испачканную в грязи и земле дрожащую руку.       — Куда ты её поведёшь? — Арджент напомнил о своём присутствии.       — К Дереку. У него ей будет безопаснее. Спасибо вам.       — Не за что. Передай Хейлу, чтобы он внимательней следил за оборотнями в городе, иначе не избежать войны с этими новыми охотниками.       — Хорошо, — Айзек проводил взглядом мужчину и снова обратился к девушке. — Ты можешь идти? — волчица попытался сделать шаг, но тут же чуть не упала, в последний момент подхваченная парнем. Взяв её под руку, Лейхи отправился назад в лофт.       Всю дорогу они шли молча, за это время Айзек успел полностью рассмотреть девушку: русые волосы были влажными и грязными, спутанными прядями свисая с её головы, рост совсем невысокий, даже удивительно, что такая коротышка была оборотнем, испачканная кожа была какого-то неестественного бледного цвета, а нездоровая худоба была прикрыта лишь серой курткой парня.       До лофта они добрались минут через двадцать, когда на город уже быстро набежала ночь, поглощая своей тьмой и без того пугающий лес.       — Кто это? — молодых людей встретил недовольный голос Дерека.       — Её хотели убить охотники, Арджент помог спасти её, — коротко ответил Айзек, усаживая девушку, которая начинала терять сознание, в пыльное кресло.       — Зачем ты притащил её сюда?       — Дерек, я не мог оставить её умирать в лесу. Посмотри, в каком она состоянии. Ей нужно помочь! — альфа зло глянул на Лейхи, но промолчал, давая понять, что она может остаться здесь, но до того момента, пока не будет в состоянии самостоятельно отсюда выбраться. — Ей нужно в душ, но сама она не сможет, она еле стоит на ногах.       — Эрика, помоги ей! — прикрикнул Хейл, и на его голос тут же примчалась бета и увела несчастную в ванную комнату.       — Ты сказал, что ее пытались убить охотники, но Арджента среди них не было. Что это значит?       — В городе появились новые охотники, — Айзек поведал своему альфе историю и передал слова Криса.

***

      — Кто ты такая? — Дерек, явно недовольный всей сложившейся ситуацией, бросил грубый вопрос девушке сразу же, как только она вышла из душа в шортах и майке Эрики.       — Ей надо отдохнуть, — хотел было вступился Лейхи, но был тут же прерван оборотнем.       — Нет, не надо. Рассказывай.       — Я буду говорить только с альфой и с ним, — сиплым голосом ответила волчица, посмотрев сначала на Дерека, а затем на Айзека.       — Выйдите все, — приказал Хейл, и Эрика с Бойдом, находившиеся до этого в помещении, нехотя удалились. — Я слушаю.       Девушка около двух минут молча, прищурив глаза, но уже гораздо увереннее, рассматривала Дерека.       Казалось, перед ними находилась совсем другая волчица, а не та, которую нашёл час назад Айзек в лесу: ужас в шоколадного цвета глазах сменился уверенностью и дерзостью, возможно, маскирующей реальные чувства, мокрые волосы были аккуратно зачесаны назад, сердцебиение было слегка учащенным, но это неудивительно. Единственной неизменной вещью осталась лишь бледная кожа, обтягивающая хрупкие кости девушки. Складывалось ощущение, что она не ела несколько дней как минимум. Только сейчас Айзек заметил, что брюнетка обладала притягательной красотой, которой могли похвастаться не все девушки.       — Меня зовут Лика Уокер, — неожиданно начала свой рассказ волчица, заставив Лейхи, залюбовавшегося на красавицу, вздрогнуть. — И я омега.       — Звучит не очень радостно, — вставил комментарий Айзек.       — Откуда ты? — Дерек не терял бдительности, не спуская глаз с девушки.       — Из небольшого городка далеко отсюда. Пожалуй, расскажу с самого начала, тебе же интересно услышать всю мою историю. Верно? Дерек Хейл.       — Ты полчаса провела в душе с оборотнем из моей стаи, ты не удивишь меня тем, что знаешь моё имя, — холодно ответил оборотень. — Я всё ещё жду.       — Что ж… Это произошло около двух лет назад. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что меня укусил альфа. Единственный альфа моего города. Томас Морган. Ты, вероятно, его знаешь, — Дерек кивнул в ответ. — Мне пришлось присоединиться к его стае, нас было одиннадцать человек и один очень хороший альфа. Он помогал нам, в частности мне, так как я оказалась тем нечастым случаем, когда оборотень полностью превращается в волка. Томас научил меня многим вещам и помогал скрывать от родителей и друзей мою сущность. Всё было отлично, пока в городе не появилась новая стая. Чёрт знает, откуда она вообще взялась. Они убили его, — девушка смотрела куда-то сквозь стену между Дереком и Айзеком, вспоминая последние дни со своей стаей, со своим Альфой, в её глазах отразилась боль, но она сдерживала себя, чтобы не заплакать. — Хотели, чтобы все беты Томаса присоединились к ним. Многие так и сделали, кого-то убили, мне удалось бежать. Бежать из стаи, бежать из города, бежать из жизни близких мне людей, бежать буквально отовсюду, чтобы остаться в живых. Полтора года я в бегах. До сих пор не понимаю, как меня не убили. Потом я услышала, что в городке под названием Бейкон-Хиллс есть альфа, некий Дерек Хейл. Стала искать тебя, наткнулась на охотников. Спасибо твоему бете, что я сижу перед вами здесь, — Лика замолчала, сжав губы в тонкую линию.       — Айзек, — представился парень, на что Уокер слабо улыбнулась.       — Почему не присоединилась к тому альфе? — спросил Дерек, который выслушал всю историю девушки без единой эмоции на лице.       — Слишком верная, я не могла предать Томаса.       — Как тебе удалось выжить?       — Осторожность. Старалась не лезть на рожон.       — И теперь ты хочешь быть частью моей стаи?       — Да, — честно ответила Лика.       — Так вот просто? — девушка промолчала, не найдя слов. — Я знал Томаса. И он рассказывал, что у него в стае был необычный волк. Волчица. Думаю, он говорил про тебя. В чём твоя способность?       — Что ж ты у него сам не спросил?       — Он не особо разговорчив был.       — Я сильнее остальных оборотней чувствую эмоциональное поле кого-либо, за счёт этого иногда удаётся предугадать действия. Поэтому ты меня совершенно не пугаешь, что тебя, между прочим, очень напрягает, и это жутко давит, — брюнетка встала и подошла к окну. Вглядываясь в темноту ночного леса через волчье зрение.       — Убеди меня в том, что я должен тебя оставить.       — Покорми меня, я отосплюсь и завтра покажу всё, на что я способна.       Дерек нервно выдохнул и закатил глаза, но выполнил просьбу Уокер.       Через полчаса сытая девушка отдыхала в небольшой скудно обставленной комнате, выделенной ей Хейлом. В тесной комнатушке, кроме скрипящей старой кровати, деревянной тумбы и стола со стулом на шатающейся ножке, ничего не было.       — Лика? — в комнату заглянул Айзек.       — Можно просто Ли, — улыбнулась девушка.       — Хотел узнать, как ты.       — Всё хорошо, спасибо.       Парень прошёл внутрь, усаживаясь на стул и раскачиваясь на нём. С минуту он молчал, разглядывая серые бетонные стены, но тишину прервал голос Уокер:       — Ты что-то хотел спросить? — скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнесла девушка.       — Да. Почему Бейкон-Хиллс? То есть… было же много разных городов и стай, почему именно этот? Просто из-за чьего-то совета?       — Когда я услышала про Хейла, я вспомнила, что Томас говорил, что они хорошо знают друг друга и при определённых обстоятельствах Дерек поможет, — грустно ответила Лика. — А омегой долго не пробегать…       — Но тебе не особо нравится вся эта идея с новой стаей, да? — не унимался Айзек, осторожно задавая вопросы.       — Я полтора года была омегой. Знаешь, что хуже всего в одиночестве?       — Можно сойти с ума? — кареглазая усмехнулась в ответ на слова Лейхи.       — Это не всегда так плохо, как может показаться.       — И что же тогда?       — К нему привыкаешь. Я привыкла быть одна, и оковы стаи теперь уже душат… Но желание жить сильнее.       — А… — парень уже хотел было спросить что-то ещё, но его прервала Лика.       — Извини, но мне нужно поспать и отдохнуть…       — Да, конечно, прости… — оборотень засуетился, поднимаясь со стула. — Спокойной ночи.       — Спокойной, — девушка проводила Айзека взглядом из своей комнаты и легла в постель, укутываясь в тонкое одеяло.       Ей было не очень комфортно находиться в новом обществе, но она старалась подавить в себе волчье опасение внутренним голосом своих ощущений, которые говорили о том, что здесь ей нечего бояться: Дерек заинтересован в том, чтобы Лика присоединилась к его стае, а Лейхи был его бетой, но в первую очередь тем, кто спас её, и от него уж точно никакой опасности не исходило. С этими мыслями Уокер крепко уснула…

***

      На следующее утро девушка вскочила с кровати сразу же, как только открыла глаза. Она быстро выполнила все водные процедуры и, чувствуя, что все члены стаи уже проснулись, тихо спустилась вниз, стараясь не издавать лишних звуков и подавлять все запахи и флюиды, которые может контролировать волк. Дерек сказал, что она должна доказать, что достойна находиться в его стае, а это значит, что Лика сделает всё, чтобы сделать это.       Воспользовавшись тем, что Айзек стоял к ней спиной и что-то рассказывал Хейлу, который заметил брюнетку, но вида не подал, девушка, выпустив когти и клыки, опустилась на четвереньки, не обращаясь полностью в волка, и подкралась к Лейхи сзади, резко дёрнув его за лодыжки, когда тот хотел уже обернуться. Парень упал на пол, Уокер в это время нависла над ним, подставив когти к горлу оборотня.       — Ты мёртв, — произнесла она.       — И тебе доброе утро, — ответил парень. — Я так не думаю.       Он одним движением перевернул девушку, тем самым поменявшись с ней местами. Но Лика не собиралась просто так сдаваться. Она нанесла несколько ударов коленями и кулаком в солнечное сплетение Айзека. Вскочив на ноги, Уокер с разворота ударила оборотня ногами, на что тот отшатнулся на несколько метров, но устоял. Приготовившись к обороне, девушка медленно передвигалась по комнате, стараясь не поворачиваться к парню спиной. Увернувшись от нескольких его ударов, она хотела уже атаковать, но Лейхи опередил её, схватив за руки и развернув к себе спиной, свободной рукой зажал горло.       — 1:1. Ты мертва, — спародировав брюнетку, сказал он и отпустил девушку, которая не упустила момента и снова нанесла удар ногой.       Когда парень начал подходить к ней ближе, Лика прыгнула на него, обхватив ногами торс, чего Айзек не ожидал от неё. Максимально приблизившись к его лицу, Уокер легко коснулась шеи парня, прошептав на самое ухо:       — 2:1.       Выпустив когти в ноги девушки, оборотень освободился от неё. Волчица упала на пол, вскрикнув, и оказалась прижата к полу рукой Лейхи, как только попыталась подняться.       — 2:2, — сказал он, нависая над кареглазой.       — Заканчивайте, — приказал Дерек, который всё это время наблюдал за столкновением. — Неплохо. Считай, что я беру тебя на испытательный срок.       — Хорошо, — прохрипела Лика, тяжело дыша, затем обратилась к Айзеку: — Отпустишь меня?       Парень поднялся, подавая руку девушке. Приняв помощь, Уокер вложила в неё свою ладонь. Когда парень помог ей подняться, он снова дёрнул её на себя, прижимаясь к волчице:       — Не люблю, когда со мной так играют, — прошипел он ей прямо в лицо, после чего коснулся её губ своими. Настойчиво, грубовато и не терпя никаких возражений.       — И не пыталась играть, — отрывисто ответила брюнетка, улыбаясь сквозь поцелуй и чувствуя на губе парня металлический привкус крови, сильнее прижимаясь к Лейхи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.